и я делаю веер из кабачков, либо баклажановтипо как koshara
Только тоже, разрезаю через каждые 1,5-2 см но не до конца, обтираю солью и оставляю, если это синие, а не кабачки, стечь мин на 30, чтобы горечь ушла. Ложу их потом в фольгу, в разрезы кладу сыр, колбаску кружочком или сосиску и помидор. могу сыр сверху прямо положить, все равно растечется.Сверху майонезом омжно. Если сметану предпочитаете, то лучше потом горячие помазать, а то в духовке она свернется. Заворачиваю плотненько в фольгу и в духовку 180 градусов мин на 25-30.
только внутрь кладу сыр натертый с чесноком,а сверху помидорку,базилик
тоже очень оригинально! я люблю синие в любом виде, и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов или различных вариантов!!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
икра из баклажан в нашей семье в ходу...один из вариантов : в духовке (а лудше на костре с дымком) обжаривают помытые овощи- синие, сладкий перец,помидоры. когда овощи берутся коркой,и начинают подгорать, их достают , чистят пока они горячие(окунать пальцы в миску с холодной водой),и режут крупными кубиками,перец с семечками но без середины. в уже нарезаные обощи добавляют растопленое сливочное масло, много зелени разной, но обязательно базилик. можно добавить чесночка(на любителя), ну и не забыть подсолить по вкусу...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
все режется кольцами и укладывается на смазаный противень: синие, лук,сладкий перец ,помидор и сверху посапается тертым сыром, и майонезом. слои можно подсосить по вкусу(я не солю),или поперчить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
очень вкусно но много мороки с "лодочками"..... синие разрезаются пополам, ложкой вышкребается середка, но без фанатизма... середку режут кубиками ,обжаривают на сковородке с луком и грибами... выкладывается обратно в "лодочку",присыпается порезаным помидором, зеленью,майонезом и тертым сыром...все ЭТО отправляем в духовку приблизительно на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.... приятного аппетита хорошо сочетается со стейком,или другим мясом в гарнире...
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
А у меня все очень любят "грибы" из баклажанов. Нарезаются вдоль, потом полосками (можно чистить, а можно и нет), замачиваются в соленой воде мин на 10, отжимабтся, обжариваются. Отдельно обжарить лук полукольцами. Потом все смешать добавить майонез или сметану и немного протушить. Вкусненько! А мама еще иногда посыпает грибной приправой перед тушением.
В нашей семье икра из баклажан признается только в таком виде: синие, лук, перец и помидоры почти в равных пропорциях (лука меньше) тушаться в глубокой сковороде на растительном масле, заправляются специями. Степерь прожарки - на любителя. Папа мой режет мелко и протушивает хорошо, так, чтобы эту массу потом можно был на хлеб мазать.
Бесенок писал(а):
очень вкусно но много мороки с "лодочками".....синие разрезаются пополам, ложкой вышкребается середка, но без фанатизма.
Делаю более сытный вариант - говяжий фарш, внутренности из баклажан, лук, помидорка поджариваются на сковороде, начиняются лодочки, сверху сыр и в духовку на полчаса.
И еще один любимый рецепт - закуска: кружочки синих поджарить с двух сторон до готовности. Выкладываем на блюдо синие, сверху ломтик помидора, притрусить сыром и на пару минут в микроволновку или духовку. Можно добавить ветчины.
Сама еле дождалась более менее нормальной цены на баклажаны, ...очень люблю "тещин язык" : синие порезать вдоль,обжарить, смазать майонезом с чесноком , и завернуть туда кусочек помидорки!!!!!
Тоже так люблю, но так делаю когда стол праздничный. А если на каждый день, то я так не заморачиваюсь. Просто режу баклажаны кружочками, обжариваю, смазываю майонез+чеснок, и сверху кладу кружочек помидорки. Тоже симпатично смотрится
девочки, хочу сделать икру, но нет помидор, так лень за ними идти, а нельзя случайно заменить помидоры томатным соком консервированным. Или будет не вкусно?
а мне очень нравиться баклажан на костре: разрезается пополам, заворачивается в фольгу и на угли, когда готов помазать сливочным маслом...мммм...запеченный баклажан с маслом дает очень приятный привкус
девочки, хочу сделать икру, но нет помидор, так лень за ними идти, а нельзя случайно заменить помидоры томатным соком консервированным. Или будет не вкусно?
Конечно будет вкусно, я всегда стараюсь делать икру с томатным соком, помидор ведь выжарится и останутся шкурки, а так никаких проблем
Баклажаны запечь, очистить, перетереть на крупной терке или размять вилкой, это лучше. Туда же луковицу, чеснок, помидоры без шкурок. Лимонный сок и оливковое масло. Посолить. Перемешать.
А я еще перчик сладкий запекаю вместе с баклажанами и в икру добавляю
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0