и я делаю веер из кабачков, либо баклажановтипо как koshara
Только тоже, разрезаю через каждые 1,5-2 см но не до конца, обтираю солью и оставляю, если это синие, а не кабачки, стечь мин на 30, чтобы горечь ушла. Ложу их потом в фольгу, в разрезы кладу сыр, колбаску кружочком или сосиску и помидор. могу сыр сверху прямо положить, все равно растечется.Сверху майонезом омжно. Если сметану предпочитаете, то лучше потом горячие помазать, а то в духовке она свернется. Заворачиваю плотненько в фольгу и в духовку 180 градусов мин на 25-30.
только внутрь кладу сыр натертый с чесноком,а сверху помидорку,базилик
тоже очень оригинально! я люблю синие в любом виде, и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов или различных вариантов!!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
икра из баклажан в нашей семье в ходу...один из вариантов : в духовке (а лудше на костре с дымком) обжаривают помытые овощи- синие, сладкий перец,помидоры. когда овощи берутся коркой,и начинают подгорать, их достают , чистят пока они горячие(окунать пальцы в миску с холодной водой),и режут крупными кубиками,перец с семечками но без середины. в уже нарезаные обощи добавляют растопленое сливочное масло, много зелени разной, но обязательно базилик. можно добавить чесночка(на любителя), ну и не забыть подсолить по вкусу...
все режется кольцами и укладывается на смазаный противень: синие, лук,сладкий перец ,помидор и сверху посапается тертым сыром, и майонезом. слои можно подсосить по вкусу(я не солю),или поперчить
очень вкусно но много мороки с "лодочками"..... синие разрезаются пополам, ложкой вышкребается середка, но без фанатизма... середку режут кубиками ,обжаривают на сковородке с луком и грибами... выкладывается обратно в "лодочку",присыпается порезаным помидором, зеленью,майонезом и тертым сыром...все ЭТО отправляем в духовку приблизительно на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.... приятного аппетита хорошо сочетается со стейком,или другим мясом в гарнире...
А у меня все очень любят "грибы" из баклажанов. Нарезаются вдоль, потом полосками (можно чистить, а можно и нет), замачиваются в соленой воде мин на 10, отжимабтся, обжариваются. Отдельно обжарить лук полукольцами. Потом все смешать добавить майонез или сметану и немного протушить. Вкусненько! А мама еще иногда посыпает грибной приправой перед тушением.
В нашей семье икра из баклажан признается только в таком виде: синие, лук, перец и помидоры почти в равных пропорциях (лука меньше) тушаться в глубокой сковороде на растительном масле, заправляются специями. Степерь прожарки - на любителя. Папа мой режет мелко и протушивает хорошо, так, чтобы эту массу потом можно был на хлеб мазать.
Бесенок писал(а):
очень вкусно но много мороки с "лодочками".....синие разрезаются пополам, ложкой вышкребается середка, но без фанатизма.
Делаю более сытный вариант - говяжий фарш, внутренности из баклажан, лук, помидорка поджариваются на сковороде, начиняются лодочки, сверху сыр и в духовку на полчаса.
И еще один любимый рецепт - закуска: кружочки синих поджарить с двух сторон до готовности. Выкладываем на блюдо синие, сверху ломтик помидора, притрусить сыром и на пару минут в микроволновку или духовку. Можно добавить ветчины.
Сама еле дождалась более менее нормальной цены на баклажаны, ...очень люблю "тещин язык" : синие порезать вдоль,обжарить, смазать майонезом с чесноком , и завернуть туда кусочек помидорки!!!!!
Тоже так люблю, но так делаю когда стол праздничный. А если на каждый день, то я так не заморачиваюсь. Просто режу баклажаны кружочками, обжариваю, смазываю майонез+чеснок, и сверху кладу кружочек помидорки. Тоже симпатично смотрится
девочки, хочу сделать икру, но нет помидор, так лень за ними идти, а нельзя случайно заменить помидоры томатным соком консервированным. Или будет не вкусно?
а мне очень нравиться баклажан на костре: разрезается пополам, заворачивается в фольгу и на угли, когда готов помазать сливочным маслом...мммм...запеченный баклажан с маслом дает очень приятный привкус
девочки, хочу сделать икру, но нет помидор, так лень за ними идти, а нельзя случайно заменить помидоры томатным соком консервированным. Или будет не вкусно?
Конечно будет вкусно, я всегда стараюсь делать икру с томатным соком, помидор ведь выжарится и останутся шкурки, а так никаких проблем
Баклажаны запечь, очистить, перетереть на крупной терке или размять вилкой, это лучше. Туда же луковицу, чеснок, помидоры без шкурок. Лимонный сок и оливковое масло. Посолить. Перемешать.
А я еще перчик сладкий запекаю вместе с баклажанами и в икру добавляю
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!