Site Logo
 
Текущее время: 17 июн 2025 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 13:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 3 дня
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Taziana, моя сестра "привезла" это блюдо из Средиземноморской кухни. Она в Турции живет, вот и прививает культуру еды потихоньку -D

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 13:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5288
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
моя сестра "привезла" это блюдо из Средиземноморской кухни. Она в Турции живет, вот и прививает культуру еды потихоньку
да,это вкусняшка,быстро и полезно -super-

_______________________________
Незаменимых нет, но есть неповторимые.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 14:07 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 65
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
и я делаю веер из кабачков, либо баклажановтипо как koshara


Только тоже, разрезаю через каждые 1,5-2 см но не до конца, обтираю солью и оставляю, если это синие, а не кабачки, стечь мин на 30, чтобы горечь ушла.
Ложу их потом в фольгу, в разрезы кладу сыр, колбаску кружочком или сосиску и помидор. могу сыр сверху прямо положить, все равно растечется.Сверху майонезом омжно. Если сметану предпочитаете, то лучше потом горячие помазать, а то в духовке она свернется.
Заворачиваю плотненько в фольгу и в духовку 180 градусов мин на 25-30.

Мой муж обажает эти штучки :-)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 14:10 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 391
ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: центр Запорожья
Имя: Татьяна
Семья: замужем
Детки: Солнышко и Золотце
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 18
Повысить репутациюПонизить репутацию
Taziana писал(а):
только внутрь кладу сыр натертый с чесноком,а сверху помидорку,базилик
-super- тоже очень оригинально! я люблю синие в любом виде, и нахожусь в постоянном поиске новых рецептов или различных вариантов!!!!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

икра из баклажан в нашей семье в ходу...один из вариантов :
в духовке (а лудше на костре с дымком) обжаривают помытые овощи- синие, сладкий перец,помидоры.
когда овощи берутся коркой,и начинают подгорать, их достают , чистят пока они горячие(окунать пальцы в миску с холодной водой),и режут крупными кубиками,перец с семечками но без середины.
в уже нарезаные обощи добавляют растопленое сливочное масло, много зелени разной, но обязательно базилик. можно добавить чесночка(на любителя), ну и не забыть подсолить по вкусу... -sluny-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

все режется кольцами и укладывается на смазаный противень: синие, лук,сладкий перец ,помидор и сверху посапается тертым сыром, и майонезом. слои можно подсосить по вкусу(я не солю),или поперчить

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

очень вкусно но много мороки с "лодочками".....
синие разрезаются пополам, ложкой вышкребается середка, но без фанатизма...
середку режут кубиками ,обжаривают на сковородке с луком и грибами...
выкладывается обратно в "лодочку",присыпается порезаным помидором, зеленью,майонезом и тертым сыром...все ЭТО отправляем в духовку приблизительно на 30 мин. при температуре 180-200 градусов....
приятного аппетита -sluny-
хорошо сочетается со стейком,или другим мясом в гарнире...

_______________________________
Изображение

Изображение

Где начинается женская логика, там страдает мужская психика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011 23:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
а кто как готовит огонек из синих?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 00:34 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 741
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Елена
Детки: дочурка

Очки репутации: 41
Повысить репутациюПонизить репутацию
А у меня все очень любят "грибы" из баклажанов. Нарезаются вдоль, потом полосками (можно чистить, а можно и нет), замачиваются в соленой воде мин на 10, отжимабтся, обжариваются. Отдельно обжарить лук полукольцами. Потом все смешать добавить майонез или сметану и немного протушить. Вкусненько! А мама еще иногда посыпает грибной приправой перед тушением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 01:41 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
В нашей семье икра из баклажан признается только в таком виде: синие, лук, перец и помидоры почти в равных пропорциях (лука меньше) тушаться в глубокой сковороде на растительном масле, заправляются специями. Степерь прожарки - на любителя. Папа мой режет мелко и протушивает хорошо, так, чтобы эту массу потом можно был на хлеб мазать.

Бесенок писал(а):
очень вкусно но много мороки с "лодочками".....синие разрезаются пополам, ложкой вышкребается середка, но без фанатизма.

Делаю более сытный вариант - говяжий фарш, внутренности из баклажан, лук, помидорка поджариваются на сковороде, начиняются лодочки, сверху сыр и в духовку на полчаса.

И еще один любимый рецепт - закуска: кружочки синих поджарить с двух сторон до готовности. Выкладываем на блюдо синие, сверху ломтик помидора, притрусить сыром и на пару минут в микроволновку или духовку. Можно добавить ветчины.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 12:17 
Не в сети
СуперМодератор в отставке =)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21387
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Откуда: Девочка с севера
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бесенок писал(а):
Сама еле дождалась более менее нормальной цены на баклажаны, ...очень люблю "тещин язык" : синие порезать вдоль,обжарить, смазать майонезом с чесноком , и завернуть туда кусочек помидорки!!!!!
Тоже так люблю, но так делаю когда стол праздничный. А если на каждый день, то я так не заморачиваюсь. Просто режу баклажаны кружочками, обжариваю, смазываю майонез+чеснок, и сверху кладу кружочек помидорки. Тоже симпатично смотрится -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 13:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3834
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 24 дня
Откуда: Запорожье-Бердянск
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, хочу сделать икру, но нет помидор, так лень за ними идти, а нельзя случайно заменить помидоры томатным соком консервированным. Или будет не вкусно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 14:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3258
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: Україна
Имя: Ірина
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Повысить репутациюПонизить репутацию
а мне очень нравиться баклажан на костре: разрезается пополам, заворачивается в фольгу и на угли, когда готов помазать сливочным маслом...мммм...запеченный баклажан с маслом дает очень приятный привкус -sluny-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 14:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
lili1988,
Думаю можно, я вот наоборот сегодня помидорки в блендере помолола, лень было с кожурой возиться )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 23:29 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 13
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Хортицкий жилмасив
Семья: муж

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
lili1988 писал(а):
девочки, хочу сделать икру, но нет помидор, так лень за ними идти, а нельзя случайно заменить помидоры томатным соком консервированным. Или будет не вкусно?

Конечно будет вкусно, я всегда стараюсь делать икру с томатным соком, помидор ведь выжарится и останутся шкурки, а так никаких проблем :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 23:45 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 207
ЗЖФ-зависима: 14 лет 20 дней
Откуда: зп
Имя: Настя
Семья: 1+1

Очки репутации: 13
Повысить репутациюПонизить репутацию
))))) )))))

_______________________________
Изображение


Последний раз редактировалось Emerald 16 май 2013 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 00:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25504
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
nota писал(а):
Баклажаны запечь, очистить, перетереть на крупной терке или размять вилкой, это лучше. Туда же луковицу, чеснок, помидоры без шкурок. Лимонный сок и оливковое масло. Посолить. Перемешать.

А я еще перчик сладкий запекаю вместе с баклажанами и в икру добавляю -sluny-

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из баклажанов
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 01:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2238
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka писал(а):
А я еще перчик сладкий запекаю вместе с баклажанами и в икру добавляю
и я так делаю. Объедение :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: