Мой рецепт быстрого приготовления плова: В глубокой сковороде поперчив, посолив обжариваем мелко-мелко порезанное мясо. Мясо отодвигаем лопаткой и в этой же сковороде обжариваем лук, отодвигаем лук, обжариваем морковь, отодвигаем. Помыть рис - длинный и на сковороду ко всему остальному. Чуть высушиваем рис. Все перемешиваем. Добавляем воды в соотношении 1:3 к рису. Когда все закипит добавить соль, перец, лавровый лист и томатный сок. Потом накрываем крышкой и на медленный огонь на 15мин. и выключить. Затем в плов воткнуть маленькие кусочки сливочного масла и накрыть крышкой. Через 10 мин плов готов и рис в плове - рассыпчатый!
Интересная идея, надо и так попробовать. Мне кажется, любая крупа вкуснее становится, когда ее подсушивают на сковороде (ну, ароматнее уж точно). Спасибо за идею!
Daisy, оригинальный рецепт! Один вопрос к вам, на сколько порций он рассчитан? А то я когда готовлю у меня только сковорода мяса выходит, а тут всё нужно вместить...
Один вопрос к вам, на сколько порций он рассчитан? А то я когда готовлю у меня только сковорода мяса выходит, а тут всё нужно вместить...
Если делать на стакан риса, то думаю порций 6 -не меньше. Смотря какой у кого аппетит! Много мяса это хорошо, но можно и немного - просто нарезать мленькими кусочками. Чтобы все вместить - надо к объему сковороды приловчиться. А то если полная, когда крышкой накроешь - будет вытекать.
капец...делала первый раз плов - зря перевела продукты риса насыпала мало, пригорел, хотя воду до конца так и не впитал, теперь снизу масло ничего не получается, уто только супы и могу делать, бестолочь
Юлькин, не переживай, плов это такая штука страшная... я тоже до сих пор не умею его готовить... на сколько я знаю весь секрет в посуде и в оооочень маленьком огне...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Юлькин, эх, как я тебя понимаю я очень люблю плов, начиталась здесь на форуме кучу рецептов как девочки делают. а сделать так и не решаюсь, после одного неудачного раза, даже не хочется переводить время и продукты. все равно не получается вкусно и по-настоящему
Девочки! я вот сама думала , что никогда не научусь готовить плов, то рис склеился, то то то сё. НО я нашла рецепт и готовлю по нему уже раз 10 и ни разу он меня не подвел. может кому пригодится Для плова я беру сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортами. Вот рецепт:
Мясо - 300-400 гр, рис пропаренный - 1 ст, специи - 1 уп, лук , морковь. мясо режем, обжариваем, туда лук режем 3-4 головки, трем морковку 3-4 шт (не думайте что это много, чем больше лука и морковки тем вкуснее поверте!!). Пока жарится мясо, рис заливаем кипятком. когда мясо обжарилось с луком и морковкой высыпаем специи 1/2 уп и заливаем водой так чтоб покрыла мясо и тушим, должна быть, так густа масса, минут через 10-15, высыпаем рис НЕ перемешиваем, разровняли сверху по периметру насыпали специи оставшиеся и налили воды на 0,5 см выше риса, накрыли крышкой и поставили на огонь чуть меньше среднего на 15-20 мин, вода должна выкипеть и плову же готов, если нет вдруг долейте еще не много воды. насыпая в тарелку выкладывайте снизу на вверх очень красиво выходит!
жаль что поздно прочитала ваши посты , только вот готовила его могла б фото -рецепт выложить, но ниче в след.раз )))
Умею делать плов разный,но предпочитаю сладкий плов рецепт Плов для сладкоежек
Рис перебрать, промыть и замочить в течение 30—40 мин, затем откинуть на сито, обсушить и слегка прогреть на сливочном масле. Подготовленный рис положить в кипящую воду, добавить соль, ванилин, перебранный и промытый изюм и довести до готовности. Подать в горячем виде.
Продукты: рис 0.5 стакана вода 1 стакан изюм 0.5 стакана масло сливочное 30 г ванилин на кончике ножа