Мой рецепт быстрого приготовления плова: В глубокой сковороде поперчив, посолив обжариваем мелко-мелко порезанное мясо. Мясо отодвигаем лопаткой и в этой же сковороде обжариваем лук, отодвигаем лук, обжариваем морковь, отодвигаем. Помыть рис - длинный и на сковороду ко всему остальному. Чуть высушиваем рис. Все перемешиваем. Добавляем воды в соотношении 1:3 к рису. Когда все закипит добавить соль, перец, лавровый лист и томатный сок. Потом накрываем крышкой и на медленный огонь на 15мин. и выключить. Затем в плов воткнуть маленькие кусочки сливочного масла и накрыть крышкой. Через 10 мин плов готов и рис в плове - рассыпчатый!
Интересная идея, надо и так попробовать. Мне кажется, любая крупа вкуснее становится, когда ее подсушивают на сковороде (ну, ароматнее уж точно). Спасибо за идею!
Daisy, оригинальный рецепт! Один вопрос к вам, на сколько порций он рассчитан? А то я когда готовлю у меня только сковорода мяса выходит, а тут всё нужно вместить...
Один вопрос к вам, на сколько порций он рассчитан? А то я когда готовлю у меня только сковорода мяса выходит, а тут всё нужно вместить...
Если делать на стакан риса, то думаю порций 6 -не меньше. Смотря какой у кого аппетит! Много мяса это хорошо, но можно и немного - просто нарезать мленькими кусочками. Чтобы все вместить - надо к объему сковороды приловчиться. А то если полная, когда крышкой накроешь - будет вытекать.
капец...делала первый раз плов - зря перевела продукты риса насыпала мало, пригорел, хотя воду до конца так и не впитал, теперь снизу масло ничего не получается, уто только супы и могу делать, бестолочь
Юлькин, не переживай, плов это такая штука страшная... я тоже до сих пор не умею его готовить... на сколько я знаю весь секрет в посуде и в оооочень маленьком огне...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Юлькин, эх, как я тебя понимаю я очень люблю плов, начиталась здесь на форуме кучу рецептов как девочки делают. а сделать так и не решаюсь, после одного неудачного раза, даже не хочется переводить время и продукты. все равно не получается вкусно и по-настоящему
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Девочки! я вот сама думала , что никогда не научусь готовить плов, то рис склеился, то то то сё. НО я нашла рецепт и готовлю по нему уже раз 10 и ни разу он меня не подвел. может кому пригодится Для плова я беру сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортами. Вот рецепт:
Мясо - 300-400 гр, рис пропаренный - 1 ст, специи - 1 уп, лук , морковь. мясо режем, обжариваем, туда лук режем 3-4 головки, трем морковку 3-4 шт (не думайте что это много, чем больше лука и морковки тем вкуснее поверте!!). Пока жарится мясо, рис заливаем кипятком. когда мясо обжарилось с луком и морковкой высыпаем специи 1/2 уп и заливаем водой так чтоб покрыла мясо и тушим, должна быть, так густа масса, минут через 10-15, высыпаем рис НЕ перемешиваем, разровняли сверху по периметру насыпали специи оставшиеся и налили воды на 0,5 см выше риса, накрыли крышкой и поставили на огонь чуть меньше среднего на 15-20 мин, вода должна выкипеть и плову же готов, если нет вдруг долейте еще не много воды. насыпая в тарелку выкладывайте снизу на вверх очень красиво выходит!
жаль что поздно прочитала ваши посты , только вот готовила его могла б фото -рецепт выложить, но ниче в след.раз )))
Умею делать плов разный,но предпочитаю сладкий плов рецепт Плов для сладкоежек
Рис перебрать, промыть и замочить в течение 30—40 мин, затем откинуть на сито, обсушить и слегка прогреть на сливочном масле. Подготовленный рис положить в кипящую воду, добавить соль, ванилин, перебранный и промытый изюм и довести до готовности. Подать в горячем виде.
Продукты: рис 0.5 стакана вода 1 стакан изюм 0.5 стакана масло сливочное 30 г ванилин на кончике ножа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1