Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов. Рецепты
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 20:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, кто умеет готовить вкусный плов? делитесь секретами и рецептами!

**Рецепты**
Рецепт от Тата
Рецепт от Pussycat
Рецепт от Dzhina
Рецепт от IceQueen
Рецепт от Штепка
Рецепт от маМаша
Узбекский плов "Праздничный" от lepata
Плов в микроволновке от jenya
Рецепт от okcana
Рецепт от Catherine
Рецепт от Daisy
Рецепт от Наня
Рецепт от Памира
Рецепт от morkovka


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 15:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
я даже борща никогда меньше пяти литров не варю

я тоже, люблю его вкус на второй день , а вот плов и всякого такого рода блюда, люблю готовить на один раз

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 15:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, а в какой посуде вы готовите плов? используете ли специальные казанки с круглым дном?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 15:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся
я готовлю в казанке чугунном кажись, но дно у него плоское так как у нас печка электрическая

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 15:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся
Готовлю исключительно в чугунном казанке, потому что рис в любой кастрюле прилипает и пригорает (по крайней мере так у меня получается). Да и готовлю плов в духовке, а там любая кастрюля не подходит


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 15:30 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Поделюсь своим рецептом.
Штепкин плов :-)
В алюминевую кастрюльку или чугунный казанок налить на дно немного подсолничного масла. Куринное феле нарезать мелкими кусочками и кинуть в кастрюльку в раскаленное масло, обжарить 2-3 минуты, до полусырого сотояния. 2-3 больших луковици нарезать очень меленько и столько же моркови и натереть ей на мелкую терку. Мяско в кастрюльке выложить в кружочек, так чтоб по серединке освободилось место с маслом, туда высыпать лук с морковкой. Всё это дело обжарить до золотистого цвета (это все делается в кастрюльке). Тчательно промыть рис, слить воду и немного просушить. В кастрльку долить литр кипячоной воды, добавить туда специи по вкусу ( я использую приправу для плова фирмы Галео, подходить идеально). Довести до кипения и добавить 3-5 ложек томатной пасты, дать закипеть. Прикрутить огонь, чтоб лук и морковка осели на дно кастрюльки и всыпать рис. Плотно накрыть крышкой, прикрутить огонь, если возможно, под кастрюльку подложить рассекатель. И через пол часа плов готов в лучшем виде. yesss

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 16:03 
Не в сети
Владелец интернет-проекта
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9864
ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Имя: Александр
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
мне вот тоже по наследству не достался,

yesss
Кстати, только что сделала плов :eating: -uu-
Делаю почти так как девочки написали, в старой чугунной утятнице (или казанке, не знаю как назвать)

-P.S.- Еще можно добавлять кукурму ;)

_______________________________
По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 17:00 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки я опечаталась, т.е. перепутала ))))) , не алюминевая кастрюлка, а кастрюлька из нержи, нержавеющей стали. Мне наборчик папка подарил.

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 16:46 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 497
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней

Очки репутации: 16
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я слышала что когда засыпеш рис уже мешать плов нельзя.
готовлю так:
В казанок лью масло и кладу мясо, обжариваю 10 минут, потом 2 луковицы нарезанные полукольцами+2 моркови нарезанные сначала на кольца , а потом соломкой толстенькой, все обжариваю и добавляю грамм 100 сливочного масла и 1 ст ложку томатной пасты+соль и приправа Еко для плова, там есть барбарис. Заливаю водичкой и тушу мясо до готовности. Потом засыпаю промытый рис (промываю 7 раз холодной водой) укладываю его пластом поверх мяса НЕ МЕШАЮ всовываю в рис 3-5 зубчика чеснока не очищенного раздавливаю его на доске и с кожурой в казанок, и доливаю кипячёной воды на 1 палец где-то. Как только он закипит, делаю маленький огонь и томлю его минут 7-10. Вода вся выкипает и тогда кладу казанок в разогретую выключенную духовку на 30 минут- 1 час. Перед тем как накрывать крышкой и класть в духовку протыкаю ручкой деревянной лопатки отверстия для выхода пара. Получается вкусно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 10:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1945
ЗЖФ-зависима: 16 лет 19 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Надежда
Семья: замужем
Детки: два сыночка
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 195
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня муж и дети любят сладкий плов. Готовить можно по тому-же рецепту, что и мясной, но вместо мяса сного изуюма, кураги и чернослива. Получается очень интересное блюдо - сладость сухофруктов и пикантность от приправ и лука с морковью. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 13:21 
Не в сети
СуперМодератор в отставке =)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21387
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: Девочка с севера
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
IceQueen писал(а):
Девочки я недавно нарыла вот такой рецепт плова, сама еще не пробовала его делать - все никак не решусь.Но с вами поделюсь, может кто сделает из вас и расскажет вкусно ли

Девченки, муж мой сделал по рецепту, который я тут писала. Пальчики оближешь! :eating: Мы правда количество ингредиентов уменьшали, т.к. готовили не в 5-ти литровой посуде,а в 3-х литровой. Первый раз делали со свининой, а второй раз с курицей. Мне с курицей больше понравилось. ТАк что всем советую так приготовить - объеденье yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 11:20 
Не в сети
Обыкновенное Чудо
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5663
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я все время беру рецепты на одном сайте и этот рецепт плова у нас прижился...настоящий узбекский не пробовала, но говорят очень похож на этот
Узбекский плов "Праздничный"
Я беру свинину, 500 гр (по рецепту нужна баранина);
4-5 шт. среднего размера луковиц (500г);
2-3 морковки (250г) морковки (причем в оригинале надо искать моркрвь желтую а не оранжевую);
2 стакана риса (я использую пропареный, длинненький)
1 стакан растительного масла (я не люблю жирное, брала чуть меньше, но муж біл бі не против такого количества);
соль;
черный перец;
1 ч.л семян укропа;
красный перец (паприка); это те приправы, которые я нашла и использую, от себя еще добавила тимьян.
А вот приправы, которые рекомендуют добавлять, но я без них обхожусь (барбарис, 1 ч.л зира (кумин), 1/2 ст. белый горох (нахат) (замочить на ночь в холодной воде), пригоршня желтого изюма (изюм муж не любит)
1. Нарезаю лук не тонкими колцами или полукольцами.
2. Режу морковку соломкой не очень тонко.
3. В казан (5-6 литров) наливаю 1/2 ст растительное масло, ставлю на огонь. Масло должно быть хорошо горячее.
4. Обжариваю мясо в масле до румяной корочки; вынимаю мясо в мисочку.
5. Наливаю оставшееся масло и обжариваю лук до мягкости и светло-золотистого цвета.
6. Когда лук готов, кладу мясо обратно в казан. Перемешиваю.
7. Сверху закладываю морковку, соль, перец, специи и заливаю кипящей водой через шомовку Чтобы не нарушить слои так, чтобы только покрыть морковку.
8. Уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и тушу 40-50 мин. Это готовится так называемый зиврак. Чем дольше зирвак тушиться, тем вкуснее плов.
9. Мою рис в 5 водах ( это по правилам, но если рис чистый то можно и меньше).
10. Казан открываю, огонь увеличиваю до максимума, закладываю рис и разравниваю рис аккуратно по поверхности (если вы готовите с изюмом, то изюм добавляют как раз сейчас с рисом).
11. Заливаю кипящей водой на 2 см выше поверхности, лучше через шомовку...
Чтобы весь рис равномерно набух его можно осторожно перелопачивать шомовкой, но так чтобы не задеть нижний слой.
12. Когда практически вся вода выкипела, попробывать достаточно ли соли.
Рис должен быть полуготов. Если не весь рис набух, можно добавить еще немного воды и дождаться пока она не выкипит.
13. Теперь делаю углубления до дна казана в нескольких местах, собираю рис горкой к середине, накрываю плотно крышкой, уменьшаю огонь до минимума и довожу до готовности еще 20-30 мин.
14. Перед подачей на стол содержимое хорошо перемешать.

Лучше воды недолить чем перелить, плов очень рассыпчатый, и вкусный!!!

_______________________________
"Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 00:51 
Не в сети
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20314
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Откуда: Шевченковский
Имя: Евгения
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я вот готовлю плов (как впрочем и многие другие блюда) в микроволновке.
Мясо(курицу или свинину) обжариваю на хорошо разогретом подсолнечном масле на сковородке,солю,перчу,добавляю приправу "хмели-сунели",иногда добавляю чуть-чуть воды и тушу,чтобы помягче мясо было.Потом выкладываю его в стеклянную кастрюльку на дно.Затем обжариваю измельченный лук и морковку (стараюсь,чтобы морковки было побольше - придает цвет рису) и выкладываю в кастрюльку на мясо.Потом засыпаю следующим слоем рис (обычно выбираю пропаренный) и заливаю водой,чтоб покрывала рис на 2-2,5 см.И в микроволновку на максимальную мощность сначала на 25-30 минут,потом в процессе смотрю,пробую и добавляю минут по 8-10,ну и само собой пробую и по вкусу добавляю соль и приправы.Вот и все. ;)

_______________________________
На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность!
Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko
Все вопросы - в Изображение
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 16:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я готовлю плов в глубокой сковороде, обжариваю мясо (свинина или курятина), затем обжариваю лук до легкой желтизны, солю, добавляю черный перец молотый, )солю именно тогда когда добавляю лук к мясу - вроде бы так лучше сок мясной выделяется), потом добавляю для обжаривания морковь, снимаю с огня, засыпаю промытым рисом (круглым), заливаю водой (на палец сверху), прокалываю в нескольких местах рис, чтобы вода прошла глубже, солю, перчу, добавляю лавровый лист, несколько промытых, но не чищенных зубчиков чеснока (чеснок втыкаю ). Ставлю плов в духовку на большой огонь, потом его убавляю, в течение готовки несколько раз протыкаю плов ложкой, чтобы выходил пар, и если нужно в эти отверстия доливаю воду, плов не мешаю пока не приготовится и не настоится. Чеснок и лавровый лист вынимаю из готового блюда. По поводу приправ - мой муж противник многих приправ, признает только перец, лавровый лист, чеснок. И еще, мы пользуемся Адыгейской солью - это соль перетертая (смешанная) с чесноком и с черным перцем, иногда и с кориандром, укропом, петрушкой. Бывают разные виды. Видела такую соль в продаже в бывшем "Ките" (Сильпо) на Бабурке, а так мы ее привозим из России. И еще, моя подруга из Крыма привозит приправы именно для плова у нас таких просто нет. Раньше готовила плов с томатом, но сын не любит, теперь без томата нравится тоже на вкус.
Понравился рецепт "Штепкин плов".

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Да, спасибо другим форумчанкам за полезные советы по приготовлению плова! У меня плов каждый раз получается по разному, иногда и невкусный бывает.

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 19:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1358
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: Бабурка)
Имя: Екатерина
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой рецепт, привезенный папой с Кавказа (он там служил), перекликается со многими, здесь указанными. Я беру любое мясо (разумеется, в оригинале это НЕ свинина, они же мусульмане), режу на небольшие кубики (по рецепту - более крупные куски, так мясо сохраняет сок и вкус, но в моем казаночке тогда все не помещается). Беру 2 или 3 огромные луковицы и моркови, чем больше - тем лучше. Лук полукольцами, морковь - на крупную терку.
Когда мясо в казанке обжарилось снаружи, засыпаю лук и морковь, пару лавриков, специи для плова (какие повезет купить) и изюм (только не плюйте в меня, просто барбариса вечно нет под рукой, а плов готовлю очень часто). И мне очень нравится с изюмом как выходит.
Сразу скажу, масла подсолнечного я наливаю на палец, но у меня дно закругленное, потому может у кого дно ровное поменьше лить. У меня все масло впитывается, ни разу не было так, чтоб в масле все плавало.
Теперь мы тушим мяско и овощи на среднем, скорее даже слабом огне до того момента, пока овощи ну оооочень размягчатся и уменьшатся в 2 раза в объеме (говорит о том, что весь сок уже в масличко вышел).
Когда овощи готовы, разравниваем эту массу и сверху засыпаем рис. Я всегда беру длинный (не важно пропаренный или нет, просто длинный обычно рассыпчатый, а круглый более липкий из-за крохмала). В рис я снова сыплю сольку и приправы, и мешаю ТОЛЬКО рис, а не все вместе. Теперь заливаем водичку - я прокалываю дырку до самого дна и туда лью по ножичку, чтоб слои не перемешались. Воды у меня на 3-4 пальца больше риса, как влезет))))
А теперь мой и папин рецепты расходятся. Он кладет 2 ГОЛОВКИ нечищенного чеснока целиком (втыкает в рис), а я 1 головку чищу и отдельными зубчиками тыкаю в рис, мой супруг эти шкурки терпеть не может, ему нужна эстетика))))
Готовится мой рис около часа, в принципе всегда можно выключить после 40 минут и дать ему дойти - чугунная посуда долго держит тепло.
Вот такой рецептик) Муж очень любит такой плов, особенно побольше чесночка и изюмчика ему кладу, ему вкусно так)
Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 20:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Catherine, интересный рецепт, на днях буду готовить плов по твоему рецептику, ты меня очень изюмом заинтриговала ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: