В поисках блюда из картофеля наткнулась на такой вот рецепт: картофель нарезать крупными ломтиками (на 4 части среднюю картошечку), отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обмакнуть в растительном масле, чтобы пропитался, затем ровным слоем выложить в духовку на противень. Запекать до готовности - золотистого цвета. Сама не пробовала, но рецепт вроде бы ничего.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
картофель нарезать крупными ломтиками (на 4 части среднюю картошечку), отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обмакнуть в растительном масле, чтобы пропитался, затем ровным слоем выложить в духовку на противень.
я так делала хорошо получается. Я очень люблю картошку в рукаве с окорочками. Карточку большими кусками в окорочками в рукав- туда лук, специи и в духовку. За 10 минут сделать отвестрие что бы подрумянилась курица и артошка
колобок, о, это ж надо, и я такое готовила год назад Про бешамель конечно неправильно написала. Соус должен не закипеть, а загустеть немного, его нужно постоянно мешать. А еще перец я туда не ложу. А вообще классный рецепт, надо повторить
Arinka, а я на Малявкин День рожденья сделаю на горячее. Ир, как избежать комочков,просвяти меня я так понимаю солить надо овощи и мясо, вобще под этим соусом должно быть просто шикарно, особенно если еще сыром притрусить
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
колобок, усе будет пучком, ты главное помешивай постоянно, в процессе нагревания молока масло с мукой будут таять и смесь получится однородной главное дождись, чтобы она загустела.
Новое блюдо в моей практике. Получилось очень много и очень вкусно
Примерно так это выглядит:
Итак: Картофель - 1,5 кг Свинина (у меня вырезка,вкуснее со свиной шейкой) - 1,5 кг Морковь (крупная) - 2 шт Лук репчатый (крупный)- 2 шт Растительное масло (для жарки) - 75 мл Сметана (с горкой) -5 ст. л. Мука (с горкой) - 2 ст. л. Перец черный - 0,25 ч. л. Вода (кипячёная) - 100 мл
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Морковь порезать полукольцами, добавить к обжаренному луку и тушить минут десять. Добавить к овощам порезанное кусочками мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить практически до готовности мяса. Картофель почистить, порезать крупными кусочками, положить в форму для запекания, посолить. Сверху на картофель выложить свинину с овощами (прямо горячую), оставив жидкость, получившуюся в процессе тушения в сковороде. К жидкости от тушения добавить сметану, воду, довести до кипения, добавить муку, немного чeрного перца, размешать, чтобы не было комочков и снова довести эту массу до кипения. Сверху на мясо распределить эту массу. Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать на среднем уровне около 50 минут. Подавать, посыпав порезанным свежим укропом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0