В поисках блюда из картофеля наткнулась на такой вот рецепт: картофель нарезать крупными ломтиками (на 4 части среднюю картошечку), отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обмакнуть в растительном масле, чтобы пропитался, затем ровным слоем выложить в духовку на противень. Запекать до готовности - золотистого цвета. Сама не пробовала, но рецепт вроде бы ничего.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
картофель нарезать крупными ломтиками (на 4 части среднюю картошечку), отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обмакнуть в растительном масле, чтобы пропитался, затем ровным слоем выложить в духовку на противень.
я так делала хорошо получается. Я очень люблю картошку в рукаве с окорочками. Карточку большими кусками в окорочками в рукав- туда лук, специи и в духовку. За 10 минут сделать отвестрие что бы подрумянилась курица и артошка
колобок, о, это ж надо, и я такое готовила год назад Про бешамель конечно неправильно написала. Соус должен не закипеть, а загустеть немного, его нужно постоянно мешать. А еще перец я туда не ложу. А вообще классный рецепт, надо повторить
Arinka, а я на Малявкин День рожденья сделаю на горячее. Ир, как избежать комочков,просвяти меня я так понимаю солить надо овощи и мясо, вобще под этим соусом должно быть просто шикарно, особенно если еще сыром притрусить
Примерно так это выглядит:
Итак: Картофель - 1,5 кг Свинина (у меня вырезка,вкуснее со свиной шейкой) - 1,5 кг Морковь (крупная) - 2 шт Лук репчатый (крупный)- 2 шт Растительное масло (для жарки) - 75 мл Сметана (с горкой) -5 ст. л. Мука (с горкой) - 2 ст. л. Перец черный - 0,25 ч. л. Вода (кипячёная) - 100 мл
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Морковь порезать полукольцами, добавить к обжаренному луку и тушить минут десять. Добавить к овощам порезанное кусочками мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить практически до готовности мяса. Картофель почистить, порезать крупными кусочками, положить в форму для запекания, посолить. Сверху на картофель выложить свинину с овощами (прямо горячую), оставив жидкость, получившуюся в процессе тушения в сковороде. К жидкости от тушения добавить сметану, воду, довести до кипения, добавить муку, немного чeрного перца, размешать, чтобы не было комочков и снова довести эту массу до кипения. Сверху на мясо распределить эту массу. Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать на среднем уровне около 50 минут. Подавать, посыпав порезанным свежим укропом.