Tradezp, я б пригласила, но боюсь завтра к обеду уже ничего не будет А по утрам в гости только Винни-Пух ходит с Пятачком Покажи рецепт Викусе - пусть побалует тебя
Кстати, следите за блюдом в духовке. В нашей например верх запекся хорошо, а снизу картоха была еще немного сыровата, пришлось подливать немножко водички и накрывать верх фольгой. И укропчик я посыпала во время готовки (минут за 5-10 до конца)
Для соуса: 1 луковица 2 маринованных огурчика пучок руколы или другой зелени 100г майонеза 100г йогурта чеснок,соль.
Картошку помыть и отварить в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Яйца взбить, посолить, поперчить. Картошку почистить,остудить. У меня картошка была крупная, поэтому я разрезала каждую пополам и начиняла каждую половинку. Разложить картошку попарно. На половинки разложить полоску ветчины и полоску сыра, накрыть соответствующей половинкой, обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочной муке. Теперь обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки. Для соуса лук и огурчики мелко режем, зелень рубим, майонез и йогурт перемешиваем,добавляем чеснок через чеснокодавку, солим. Все соединяем и перемешиваем. Подаем с соусом.
Соус получается пикантный и вкусный и в данном случае очень хорошо сочетается с картошкой с прослойкой в золотистой корочке. Приятного аппетита!!!
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного блюда, который вычитала несколько лет назад в одном журнале, фото у меня к сожалению нету, и в инете найти не могу
На 4 порции: 2кг молодой картошки, 3 ст.ложки муки, 125 г сливочного масла, 250 мл мясного бульона (или из кубиков), пучок петрушки, 125 мл магазинных сливок , соль, перец
Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками или кружочками толщиной 1 см, отварить, не разваривая. Воду после того, как сварится, слить в кружку, она нам еще пригодится.
Муку подрумянить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и уварить до густоты сметаны.
Петрушку мелко порубить. Взбивая, ввести в соус сливки. Затем добавить туда отвар с картофеля и петрушку.
Полить соусом картошку, дать настояться минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Pussycat, я с домашними не пробовала, боюсь, чтобы соус слишком густым не получился первый раз как делала, прочитала рецепт невнимательно, и бульон с картошки в раковину вылила. А потом удивлялась, почему на картинке все так красиво было, а у меня такой густой соус получился. Я в последний раз укропчик вместе с петрушкой добавляла люблю зелень.