Tradezp, я б пригласила, но боюсь завтра к обеду уже ничего не будет А по утрам в гости только Винни-Пух ходит с Пятачком Покажи рецепт Викусе - пусть побалует тебя
Кстати, следите за блюдом в духовке. В нашей например верх запекся хорошо, а снизу картоха была еще немного сыровата, пришлось подливать немножко водички и накрывать верх фольгой. И укропчик я посыпала во время готовки (минут за 5-10 до конца)
Для соуса: 1 луковица 2 маринованных огурчика пучок руколы или другой зелени 100г майонеза 100г йогурта чеснок,соль.
Картошку помыть и отварить в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Яйца взбить, посолить, поперчить. Картошку почистить,остудить. У меня картошка была крупная, поэтому я разрезала каждую пополам и начиняла каждую половинку. Разложить картошку попарно. На половинки разложить полоску ветчины и полоску сыра, накрыть соответствующей половинкой, обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочной муке. Теперь обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки. Для соуса лук и огурчики мелко режем, зелень рубим, майонез и йогурт перемешиваем,добавляем чеснок через чеснокодавку, солим. Все соединяем и перемешиваем. Подаем с соусом.
Соус получается пикантный и вкусный и в данном случае очень хорошо сочетается с картошкой с прослойкой в золотистой корочке. Приятного аппетита!!!
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного блюда, который вычитала несколько лет назад в одном журнале, фото у меня к сожалению нету, и в инете найти не могу
На 4 порции: 2кг молодой картошки, 3 ст.ложки муки, 125 г сливочного масла, 250 мл мясного бульона (или из кубиков), пучок петрушки, 125 мл магазинных сливок , соль, перец
Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками или кружочками толщиной 1 см, отварить, не разваривая. Воду после того, как сварится, слить в кружку, она нам еще пригодится.
Муку подрумянить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и уварить до густоты сметаны.
Петрушку мелко порубить. Взбивая, ввести в соус сливки. Затем добавить туда отвар с картофеля и петрушку.
Полить соусом картошку, дать настояться минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Pussycat, я с домашними не пробовала, боюсь, чтобы соус слишком густым не получился первый раз как делала, прочитала рецепт невнимательно, и бульон с картошки в раковину вылила. А потом удивлялась, почему на картинке все так красиво было, а у меня такой густой соус получился. Я в последний раз укропчик вместе с петрушкой добавляла люблю зелень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0