Валерьянка,а моя мама прямо сливками заливала картошку...и так варила(тушила). Блюдо обалденное и правда. Последние лет 20 числится у мамы в фирменных, правда не готовит уже давно. Надо сделать, хоть мужа побалую. Он такой вкуснятины еще в жизни не ел
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, меня эта картошечка на праздники выручала, когда духовка не работала, отличный гарнир получается.
Пока вчера картинку пыталась найти, наткнулась на рецепт для духовки.
Ингредиенты: - картофель - 1-1,25 килограмма - сливки 33 % жирности - 1,5 стакана - молоко - 1,5 стакана - твёрдый сыр - 150 г - укроп - по вкусу - соль - по вкусу - сливочное масло - для смазывания формы
Способ приготовления: Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см. Выкладываем его в глубокую форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Отдельно смешиваем молоко и сливки, добавляем соль, перемешиваем и заливаем картофель. Накрываем все крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Когда соус выкипит, уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще 1 час. Затем вынимаем картофель и посыпаем тертым сыром и запекаем до золотистой корочки. Готовый картофель посыпаем укропом.
Это блюдо я пробовала когда была на западной Украине. Названия не знаю. Домашние прото обожают его. Картошку режем кубиками, небольшими, слегка обжариваем на сковородке на подс.масле Фасоль предварительно замочив отвариваем, я использую (тоже не знаю названия) такая большая плоская, фиолетовая с белыми разводами. Но думаю что подойдет любая. Мясо режем кубиками,обжариваем с перцем и приправками, Сушеные грибы (ну хоть немножечко,но должны присутсвовать,остальное можно добавить обычными шампиньонами)отвариваем Чеснок. Много. Томатный соус. Обжареные лук,морковь, заливаем томатным соком, добавляем чеснок, зелень.Можно немного сметанки,пусть немного покипит. Все ингридиенты складываем в порционные горшочки.Заливаем соусом.Тушим до готовности в духовке. В оригинальном варианте это выглядело как 2 в 1-м. Томатной заправки было много,чтобы получился как-бы суп,но густой.Я делаю это с меньшим количеством томата. Получается вкусно.
Супер просто, супер быстро, супер вкусно!!!! Советую приготовить всем - вкуснятина за 25 мин!!! Фотки нет, к сожалению, фотала, но не могу найти, куда сбросила На 4 порции: картофель - 600г лук - 2 шт чеснок - 2 зубка (я люблю чтобы чеснок ощущался и ложу 4 крупных) масло - 2 ст. лож. соль, пряная зелень помидоры - 8 черри (клала обычные 3шт порезанные кубиками) яйца - 4 шт маслины - 6шт (делала без них, т.к. муж не любит) зеленый лук сыр твердый - 20г Приготовление 1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной с палец. Лук порезать кубиками, чеснок натереть. 2. В сковороде нагреть масло и выложить в нее лук, чеснок и картофель (я предварительно обжариваю отдельно лук с чесноком чтобы лук чуток подрумянился, а потом добавляю картофель). Посолить, поперчить и посыпать пряными травами. ЖАрить на среднем огне 5мин, затем накрыть крышкой и жарить на маленьком огне еще 15мин. 3. В это время вымыть и нарезать помидоры. Затем их распределить на картофеле. Яйца взбить и вылить на картофель с помидорами и жарить, перемешивая 2мин. 4. Маслины нарубить, зеленый лук нарезать мелко, сыр мелко натереть. Перед подачей картофеля посыпать его маслинами, луком и сыром!
Приятного аппетита!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а я думала что это просто картошка с помидорами, яйцами и сыром. А оказывается у нее такое прикольное название
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..