Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
nota, если ты воду туда не нальешь, то не варится, я на ночь мариную (плюс глубоко прокалываю ножом кожу во многих местах, чтоб мясо специями пропиталось), и то что с нее за ночь стекло выливаю в рукав, там обычно немного грамм 100-150, совсем без жидкости тоже нельзя. Электродуховку на гриль включаю и 2 часа пеку в рукаве, потом разрезаю и запекаю корочку на гриле еще полчаса. Но в принципе завтра хочу оставить ее на таймер не разрезая рукав чтоб выключилась, поедем прыгать в озеро на Крещение и чтоб к нашему приезду была горячая. На моем гриле и в рукаве она румяная получается.
_______________________________
«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская
Благодаря бабушке, утка частый гость на нашем столе. Запекаю ее по традиционному рецепту: посолить, поперчить, внутрь яблочки и на противень. Периодически поливать ее жиром, а оставшийся вычерпывать. Когда утка почти готова, положить рядом с ней порезанную картошку.
_Снежана_, Мы брали именно пекинскую, причем 2 раза уже, отличная просто Мягусенькая и вкусная. От покупки домашней продавец отговорила Только у нас вес был почти 2 кило. От 1кг там и правда на один раз троим покушать будет
_Снежана_, я готовлю самым обычным методом. Натираю солью с чёрным перцем , внутрь ложу нарезанные яблоки. Ложу утку в рукав для запекания и в духовку. Готовлю при 200° полтора - два часа. Утка 1,5 килограмма примерно. Если уточка молоденькая то пропечется идеально и будет мягенькая.
sweet_dream, делала с гречкой и луком жареным, гречку отваривала до полуготовности и смешивала с жареным луком и в утку, зашила и в духовку. Очень вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1