Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
nota, если ты воду туда не нальешь, то не варится, я на ночь мариную (плюс глубоко прокалываю ножом кожу во многих местах, чтоб мясо специями пропиталось), и то что с нее за ночь стекло выливаю в рукав, там обычно немного грамм 100-150, совсем без жидкости тоже нельзя. Электродуховку на гриль включаю и 2 часа пеку в рукаве, потом разрезаю и запекаю корочку на гриле еще полчаса. Но в принципе завтра хочу оставить ее на таймер не разрезая рукав чтоб выключилась, поедем прыгать в озеро на Крещение и чтоб к нашему приезду была горячая. На моем гриле и в рукаве она румяная получается.
Благодаря бабушке, утка частый гость на нашем столе. Запекаю ее по традиционному рецепту: посолить, поперчить, внутрь яблочки и на противень. Периодически поливать ее жиром, а оставшийся вычерпывать. Когда утка почти готова, положить рядом с ней порезанную картошку.
_Снежана_, Мы брали именно пекинскую, причем 2 раза уже, отличная просто Мягусенькая и вкусная. От покупки домашней продавец отговорила Только у нас вес был почти 2 кило. От 1кг там и правда на один раз троим покушать будет
_Снежана_, я готовлю самым обычным методом. Натираю солью с чёрным перцем , внутрь ложу нарезанные яблоки. Ложу утку в рукав для запекания и в духовку. Готовлю при 200° полтора - два часа. Утка 1,5 килограмма примерно. Если уточка молоденькая то пропечется идеально и будет мягенькая.
sweet_dream, делала с гречкой и луком жареным, гречку отваривала до полуготовности и смешивала с жареным луком и в утку, зашила и в духовку. Очень вкусно