Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
Отчитываюсь. сделали уточку.. Фаршировали грибами, кур. филе, чернослив, курага,натертый имбирь. Очень вкусно. имбирь придал приятный аромат, который если не искать его, то не различим. Утка красивая и резалась легко.
Сделали мы на нГ утку!! СУПЕР! Сделалаи в рукаве! Предварительно утром замариновали в соевом соусе с горчицей и натерли солью со специями! Внутри были яблочки, саму утку тоже на яблочки в рукаве уложили и на 2 часика в духовку! Получилось очень вкусно и пряно Спасибо всем за советы и комментарии!
Ilona, поздравляю с удачной уткой, а мы делали на Рождество, но у нас рукав закончился, поэтому запекали обычно, в этот раз я смазывала утку адыгейской солью (соль,перец, кориандр, чеснок туда входят), медом , горчицей и коньяком. Держала 12 часов т.е. мариновала, в духовке испеклась меньше чем за 2 часа, фаршировала яблочками и айвой, айва не пропеклась почему-то. Было очень вкусно!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Minutka, мы привозили соль из России, как-то видела ее в Сильпо на Бабурке в районе Новгородской. И еще я ее даже сама делала в соль добавляла чеснок из чеснокодавилки, кориандр молотый и черный перец (методом тыка т.е у меня пропорций не было). Кстати, сделанная мною соль лежала в баночке неплохо - не портилась. Пошла только, что взяла банку с солью "Шапсугская" - входит соль, чеснок, кориандр, перец черный. Еще добавляют красный перец, но это нужно пробовать.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Ilona, айва не пропеклась почему-то. Было очень вкусно!
Скажу почему айва не пропеклась:она намного жестче чем яблоки..поэтому возможно ее нужно было ложить раньше яблок. Где-то выше,читала что у девочки яблоки развалились в кашу,я делаю так:за 10-15 мин до готовности внутрь утки ложу яблоки дольками и сверху тоже обкладываю...тогда корочка кисло-сладкая,и яблоки не разваливаются. А еще я фарширую утку гречкой и куриными потрошками. Отвариваю до готовности гречку, отдельно отвариваю потрошки,режу небольшими кусочками, делаю луковую зажарочку, и все соединяю,в начинку могу добавить еще маслица кусочек,солю,перчу,и все это складываю в сырую замаринованую утку.Зашиваю.Выпекаю в чугунной утятнице. Утятница вообще милое дело!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1