Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик: ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ" 1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки. Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде. Я делала начинку рис, яйцо и зелень. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик: ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ" 1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки. Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде. Я делала начинку рис, яйцо и зелень. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я вчера делала пирожки с квашеной капустой, наконец нашла рецепт дрожжевого теста, которое получилось на 100%, а главное быстрое и не требующее особых усилий...капусточка тоже своего производства, с ней вообще никогда проблем не было...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Понадобится 300мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент, 500г муки (по маминому рецепту, мне потребовалось чуть больше, мука, наверное, другая) 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла ( 3 ложки я ложу в тесто, а 1 на замес использую, чтобы к рукам не липло)
В воде растворяю сахар и соль, муку смешиваю с дрожжами (советуют еще муку просеивать, никогда не "парюсь" этим), добавляю муку в воду и масло туда же, замешиваю тесто, добавляю, если нужно муки. Тесто должно быть очень эластичным, ни в коем случае не тугим, чем оно мягче и эластичнее, тем вкуснее будут пирожки. Мешу тесто я не больше 15 минут, но читала, что советуют больше...не получается Тесто ложу в полиэтиленовый пакет без дырочек и завязываю так, чтобы не осталось воздуха, но место для теста осталось, т.е. оставляю "хвостик", и ложу тесто в большую емкость с ХОЛОДНОЙ водой на пол-часа, оно должно "подойти" и всплыть. Достаю его из пакета и делю на части для пирожков...Главное, чтобы вода на него не попала. А начинку делаю без мяса, тушу квашенную капусту с большим колличеством лука (сначала лук поджариваю, а потом капусту добавляю), капусту я квашу с морковкой, тушу около 40минут, пока она не станет темной и мягкой, на небольшом колличестве растительного масла, добавляю в конце несколько раз водичку для сочности. Для начинки вариаций масса, можно отварить свинины пожирнее, порезать ее мелко (именно порезать, а не перемолоть) и добавить в капусту, можно капусту не на раастительном масле, а на другом жире жарить, можно капусту с субпродуктами, можно картошку с печенкой...а еще мне очень нравятся сладкие жареные пирожки с клуюникой свежей с сахаром перемешанной. Пирожки лепим и даем подойти 15-20 минут, жарим на большом колличестве масла подсолнечного, чтобы они хотя-бы на палец были в масле...лучше потом на специальную бумагу положить, чтобы масло впиталось...
-- Добавила(л) через некоторое время --
Вообще-то это жареные пирожки
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Остался у меня кусочек дрожжевого теста (как раз от предыдущего рецепта жареных пирожков с капустой) и я решила что-то из него сделать, сначала хотела пицу, но увидела в морозилке остатки фарша и вспомнила про беляши, как раз интересно было, какие из этого теста беляши получатся...кстати ОБАЛДЕННЫЕ!!!
Тесто то же самое, повторять рецепт не буду... В фарш добавить соль перец и лука, побольше...на 300г можно 4 средних луковицы, а то и больше... Тесто нарезать на небольшие кружочки (4см диаметром) Раскатать кружки в лепешки и положить столовую ложку начинки, залепить не полностью, а оставляя дырочку, защипами, формируя мелкие складочки... Дать беляшам подойти минут 20-30 и жарить на подсолнечном масле без запаха...сначала ложить той стороной, где дырочка осталась...прижимая фарш к сковороде, а когда подрумянятся, то перевернуть дыркой вверх и жарить дальше, но ПОД КРЫШКОй. И все!!! Приятного аппетита!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Девочки, решила написать и свой рецептик жареных пирожков....получаються ооочень вкусные и мягкие Нужно 0,5 литра молока, в котором растворяю 70 гр дрожжей, добавляю шепотку соли, 2 ложки сахара, 4 ложки растительного масла...все перемешиваю. Муки я ложу "на глаз"....ее нужно столько, что бы ложку было трудно провернуть когда вымешиваете тесто ( главное, что бы тесто не было тугим )... ставите в теплое место на 30 минут и накрываете полотенечком. Через 30 минут, можно начинать лепить пирожки...поскольку тесто получаеться довольно житким, то руки нужно присыпать мукой и каждый кусочек теста нужно обмакивать в муку. Начинка может быть любая на ваше усмотрение. Я жарю пирожки во фритюре ( для этого использую широкий казанок и большое количество подсолнечного масла) Надеюсь написала все понятно....если возникнут вопросы то с радостью отвечу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1