Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик: ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ" 1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки. Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде. Я делала начинку рис, яйцо и зелень. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик: ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ" 1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки. Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде. Я делала начинку рис, яйцо и зелень. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я вчера делала пирожки с квашеной капустой, наконец нашла рецепт дрожжевого теста, которое получилось на 100%, а главное быстрое и не требующее особых усилий...капусточка тоже своего производства, с ней вообще никогда проблем не было...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Понадобится 300мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент, 500г муки (по маминому рецепту, мне потребовалось чуть больше, мука, наверное, другая) 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла ( 3 ложки я ложу в тесто, а 1 на замес использую, чтобы к рукам не липло)
В воде растворяю сахар и соль, муку смешиваю с дрожжами (советуют еще муку просеивать, никогда не "парюсь" этим), добавляю муку в воду и масло туда же, замешиваю тесто, добавляю, если нужно муки. Тесто должно быть очень эластичным, ни в коем случае не тугим, чем оно мягче и эластичнее, тем вкуснее будут пирожки. Мешу тесто я не больше 15 минут, но читала, что советуют больше...не получается Тесто ложу в полиэтиленовый пакет без дырочек и завязываю так, чтобы не осталось воздуха, но место для теста осталось, т.е. оставляю "хвостик", и ложу тесто в большую емкость с ХОЛОДНОЙ водой на пол-часа, оно должно "подойти" и всплыть. Достаю его из пакета и делю на части для пирожков...Главное, чтобы вода на него не попала. А начинку делаю без мяса, тушу квашенную капусту с большим колличеством лука (сначала лук поджариваю, а потом капусту добавляю), капусту я квашу с морковкой, тушу около 40минут, пока она не станет темной и мягкой, на небольшом колличестве растительного масла, добавляю в конце несколько раз водичку для сочности. Для начинки вариаций масса, можно отварить свинины пожирнее, порезать ее мелко (именно порезать, а не перемолоть) и добавить в капусту, можно капусту не на раастительном масле, а на другом жире жарить, можно капусту с субпродуктами, можно картошку с печенкой...а еще мне очень нравятся сладкие жареные пирожки с клуюникой свежей с сахаром перемешанной. Пирожки лепим и даем подойти 15-20 минут, жарим на большом колличестве масла подсолнечного, чтобы они хотя-бы на палец были в масле...лучше потом на специальную бумагу положить, чтобы масло впиталось...
-- Добавила(л) через некоторое время --
Вообще-то это жареные пирожки
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Остался у меня кусочек дрожжевого теста (как раз от предыдущего рецепта жареных пирожков с капустой) и я решила что-то из него сделать, сначала хотела пицу, но увидела в морозилке остатки фарша и вспомнила про беляши, как раз интересно было, какие из этого теста беляши получатся...кстати ОБАЛДЕННЫЕ!!!
Тесто то же самое, повторять рецепт не буду... В фарш добавить соль перец и лука, побольше...на 300г можно 4 средних луковицы, а то и больше... Тесто нарезать на небольшие кружочки (4см диаметром) Раскатать кружки в лепешки и положить столовую ложку начинки, залепить не полностью, а оставляя дырочку, защипами, формируя мелкие складочки... Дать беляшам подойти минут 20-30 и жарить на подсолнечном масле без запаха...сначала ложить той стороной, где дырочка осталась...прижимая фарш к сковороде, а когда подрумянятся, то перевернуть дыркой вверх и жарить дальше, но ПОД КРЫШКОй. И все!!! Приятного аппетита!!!
Девочки, решила написать и свой рецептик жареных пирожков....получаються ооочень вкусные и мягкие Нужно 0,5 литра молока, в котором растворяю 70 гр дрожжей, добавляю шепотку соли, 2 ложки сахара, 4 ложки растительного масла...все перемешиваю. Муки я ложу "на глаз"....ее нужно столько, что бы ложку было трудно провернуть когда вымешиваете тесто ( главное, что бы тесто не было тугим )... ставите в теплое место на 30 минут и накрываете полотенечком. Через 30 минут, можно начинать лепить пирожки...поскольку тесто получаеться довольно житким, то руки нужно присыпать мукой и каждый кусочек теста нужно обмакивать в муку. Начинка может быть любая на ваше усмотрение. Я жарю пирожки во фритюре ( для этого использую широкий казанок и большое количество подсолнечного масла) Надеюсь написала все понятно....если возникнут вопросы то с радостью отвечу