Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожки жареные
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 11:54 
Не в сети
Отеллова жОнка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4381
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Откуда: Запорожье, 4-й Южный
Имя: Лена
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик:
ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ"
1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки.
Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде.
Я делала начинку рис, яйцо и зелень.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

_______________________________
________________________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 13:59 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата

Сообщений: 29
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 23 дня

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лена писал(а):
Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик:
ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ"
1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки.
Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде.
Я делала начинку рис, яйцо и зелень.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!


О! давно хотела попробовать пирожки сделать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки
СообщениеДобавлено: 17 май 2009 15:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
дайте хороший, провереный рецепт теста для духовых пирожков, сделаных на сухих дрожжах

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Духовые пирожки с капустой
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 21:35 
Не в сети
Обыкновенное Чудо
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5663
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я вчера делала пирожки с квашеной капустой, наконец нашла рецепт дрожжевого теста, которое получилось на 100%, а главное быстрое и не требующее особых усилий...капусточка тоже своего производства, с ней вообще никогда проблем не было...Изображение

_______________________________
"Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куховарим
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 21:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
lepata писал(а):
наконец нашла рецепт дрожжевого теста, которое получилось на 100%

можешь сюда выложить, давно ищу такое

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куховарим
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 21:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
lepata
делись рецептом bravo


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куховарим
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 21:57 
Не в сети
Обыкновенное Чудо
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5663
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
Понадобится 300мл воды,
1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент,
500г муки (по маминому рецепту, мне потребовалось чуть больше, мука, наверное, другая)
1 ст.ложка сахара,
0,5 ч.л. соли,
4 ст. ложки подсолнечного масла ( 3 ложки я ложу в тесто, а 1 на замес использую, чтобы к рукам не липло)

В воде растворяю сахар и соль, муку смешиваю с дрожжами (советуют еще муку просеивать, никогда не "парюсь" этим), добавляю муку в воду и масло туда же, замешиваю тесто, добавляю, если нужно муки. Тесто должно быть очень эластичным, ни в коем случае не тугим, чем оно мягче и эластичнее, тем вкуснее будут пирожки. Мешу тесто я не больше 15 минут, но читала, что советуют больше...не получается :vaco:
Тесто ложу в полиэтиленовый пакет без дырочек и завязываю так, чтобы не осталось воздуха, но место для теста осталось, т.е. оставляю "хвостик", и ложу тесто в большую емкость с ХОЛОДНОЙ водой на пол-часа, оно должно "подойти" и всплыть. Достаю его из пакета и делю на части для пирожков...Главное, чтобы вода на него не попала.
А начинку делаю без мяса, тушу квашенную капусту с большим колличеством лука (сначала лук поджариваю, а потом капусту добавляю), капусту я квашу с морковкой, тушу около 40минут, пока она не станет темной и мягкой, на небольшом колличестве растительного масла, добавляю в конце несколько раз водичку для сочности. Для начинки вариаций масса, можно отварить свинины пожирнее, порезать ее мелко (именно порезать, а не перемолоть) и добавить в капусту, можно капусту не на раастительном масле, а на другом жире жарить, можно капусту с субпродуктами, можно картошку с печенкой...а еще мне очень нравятся сладкие жареные пирожки с клуюникой свежей с сахаром перемешанной.
Пирожки лепим и даем подойти 15-20 минут, жарим на большом колличестве масла подсолнечного, чтобы они хотя-бы на палец были в масле...лучше потом на специальную бумагу положить, чтобы масло впиталось...

-- Добавила(л) через некоторое время --

Вообще-то это жареные пирожки ;)

_______________________________
"Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки жареные
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 19:49 
Не в сети
Обыкновенное Чудо
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5663
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
Остался у меня кусочек дрожжевого теста (как раз от предыдущего рецепта жареных пирожков с капустой) и я решила что-то из него сделать, сначала хотела пицу, но увидела в морозилке остатки фарша и вспомнила про беляши, как раз интересно было, какие из этого теста беляши получатся...кстати ОБАЛДЕННЫЕ!!!

Изображение

Изображение

Тесто то же самое, повторять рецепт не буду...
В фарш добавить соль перец и лука, побольше...на 300г можно 4 средних луковицы, а то и больше...
Тесто нарезать на небольшие кружочки (4см диаметром)
Раскатать кружки в лепешки и положить столовую ложку начинки, залепить не полностью, а оставляя дырочку, защипами, формируя мелкие складочки...
Дать беляшам подойти минут 20-30 и жарить на подсолнечном масле без запаха...сначала ложить той стороной, где дырочка осталась...прижимая фарш к сковороде, а когда подрумянятся, то перевернуть дыркой вверх и жарить дальше, но ПОД КРЫШКОй.
И все!!! Приятного аппетита!!!

_______________________________
"Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки жареные
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 23:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6299
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Откуда: Ленинский р-н
Имя: Светлана
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
Повысить репутациюПонизить репутацию
красатень, вкусняшка и мне хоть один :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки жареные
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 08:19 
Не в сети
Обыкновенное Чудо
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5663
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Имя: Елена
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
А у нас уже ничего нет :dntknow: ))))) о_О

_______________________________
"Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки жареные
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 23:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8790
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: БЦ
Имя: Виктория
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
lepata
Умничка! Фотки такие аппетитные :ah:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки жареные
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 22:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5250
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Детки: Маленький Ангелочек
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (5)
Конкурс невест (1)

Очки репутации: 296
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, решила написать и свой рецептик жареных пирожков....получаються ооочень вкусные и мягкие ))))) :-)
Нужно 0,5 литра молока, в котором растворяю 70 гр дрожжей, добавляю шепотку соли, 2 ложки сахара, 4 ложки растительного масла...все перемешиваю.
Муки я ложу "на глаз"....ее нужно столько, что бы ложку было трудно провернуть когда вымешиваете тесто ( главное, что бы тесто не было тугим )... ставите в теплое место на 30 минут и накрываете полотенечком.
Через 30 минут, можно начинать лепить пирожки...поскольку тесто получаеться довольно житким, то руки нужно присыпать мукой и каждый кусочек теста нужно обмакивать в муку.
Начинка может быть любая на ваше усмотрение. Я жарю пирожки во фритюре ( для этого использую широкий казанок и большое количество подсолнечного масла)
Надеюсь написала все понятно....если возникнут вопросы то с радостью отвечу ;) ha-ha

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирожки жареные
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 18:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2395
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Семья: есть
Детки: сладкий сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 158
Повысить репутациюПонизить репутацию
lepata, Большое спасибо за рецепт -flo- -flo- -flo- Делала пирожки в первый раз,получилось супер -super-

_______________________________
Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=)
Изображение
Изображение
Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: