Девочки, вы такие умницы! А я ещё ни разу в жизни ничего не консервировала... Нас пока моя бабушка (дай Бог ей здоровья) снабжает консервацией, а вот буду ли я когда-нибудь этим заниматься - даже не знаю. Хотя я очень уважаю помидорчики, огурчики и аджику.
Cattleia, ну тогда свари их и в маринад, типа как помидоры. Вот приблизительный рецепт: http://amamam.ru/soleny-e-tsely-e-baklazhany/ Потом достаются эти баклажаны, режутся кубиками и с олией с луком (я с майонезом частенько делаю) салатик получается.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Замахнулась я сделать варенье из винограда. У нас его излишек образовался. Кто-нибудь делал? Не повзрывало? Поставила сейчас варить на первую варку. Есть какие-то особенности или делать так же, как и другое варенье?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Анютанн, спасибо. А то я в этом году первый раз решила сделать варений разных по чуть-чуть. Красная смородина и белая черешня вроде стоЯт целенькие пока . Посмотрю, как виноград себя поведёт.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, А чего ему взрывать, если хорошо подготовлено и баночки простерилизованы и плотно закрыты варенье варила на сиропе (виноград так сок не пускает, как клубника, н-р) добавляла миндаль, корицу и ..как эта специя - соцветие такое.. бадьян, кажется. можно лимон добавить вместо. А Вы из какого винограда делаете?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, не знаю, какой сорт. Темно фиолетовый какой-то У меня он столько сока напустил , хорошо хоть я воды не добавляла. Я вот думаю, ванильку добавить . Корицу да, попробую, спасибо за идею
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, ХЕЛП!!! Задолбала я вопросами Если нет пены, снимать нечего, это я что-то неправильно делаю? Или так бывает, что варится без пенообразования ОМГ
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Все нормально. Просто, наверное, на очень маленьком огне варите. Или варите в несколько приемов и выключаете сразу после закипания. Тогда пенка не появляется. Только когда варенье немного "бурлит".
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Cattleia, ну тогда свари их и в маринад, типа как помидоры. Вот приблизительный рецепт: http://amamam.ru/soleny-e-tsely-e-baklazhany/ Потом достаются эти баклажаны, режутся кубиками и с олией с луком (я с майонезом частенько делаю) салатик получается.
Да, спасибо, это такого плана, но стерилизация полных банок А под капроновыми смысла нет делать, проще засолить традиционным способом и хранить в кастрюле (меньше места занимает в холодильнике) хоть до Нового года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0