Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 17:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шампанское
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 14:21 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

О шампанском
Цитата:
Тем, кто хочет хорошо разбираться в шампанском, мало знать, что это игристое вино, производимое лишь в провинции Шампань. Существует отдельная классификация, согласно которой выделяют виды шампанского в зависимости от сорта винограда, содержания сахара, года сбора урожая и особенностей производства напитка.

По количеству используемых в производстве сортов винограда все марки шампанского можно разделить на винтажные и невинтажные виды.

Винтажное (миллезимное) шампанское – изготовляется только из винограда урожая одного года (миллезима) при условии, что этот год был удачным для виноделия (случается 2-3 раза на 10 лет). В каждом винодельческом регионе (Шампань не исключение) публикуется свой список удачных для выращивания винограда годов. Но в последние несколько лет много производителей перестали придерживаться этого правила, что обесценило винтажные сорта шампанского.

Невинтажное шампанское – производится путем смешивания трех сортов винограда, разрешенных для шампанского (пино нуар, шардоне и пино менье). В таких напитках обычно содержится 15-40% вина последних 2-3 лет (используется резервное вино среднего и низкого качества).

По содержанию сахара выделяют следующие виды шампанского:

Non-dosage (brut nature) – производится без добавления сахара, так как считается, что он нивелирует вкус шампанского. Это самые дорогие сорта, для их изготовления требуются лучшие винные материалы. Остаточный сахар в напитке появляется за счет ферментации, но его содержание не превышает 6 грамм/литр.
Brut (брют) – это самый распространенный вид шампанских вин с содержанием сахара не более 15 г/л (1,5%). Отлично подходит для любых блюд.
Extra sec (Extra-dry) – промежуточный сорт шампанского, содержание сахара – 12-20 г/л. В настоящее время почти не производится из-за низкой популярности среди потребителей.
Sec (Dry) – сухое (полусладкое) шампанское, содержит 17-35 грамм сахара на литр.
Demi-sec (Rich) – сладкие шампанские вина с содержанием сахара 33-50 г/л.
Doux – десертные сорта, количество сахара в которых превышает 50 г/л.

Виды шампанского по типу производителя:

NM (Negociant manipulant) – для производства шампанского компания покупает виноград или виноматериалы. В эту группу попадают практически все крупные производители.
RM (Recoltant-manipulant) – винный дом является владельцем виноградников и контролирует весь цикл производства шампанского вплоть до разлива по бутылкам.
ND (Negociant distributeur) – компания продает шампанское под своей маркой, но не производит его.
MA (Marque auxiliaire) – марка не принадлежит ни владельцу виноградника, ни производителю. Зачастую собственными брендами владеют рестораны и супермаркеты, но срок годности шампанского у магазинов существенно меньше, чем у других производителей.
SR (Societe de recoltants) – шампанское произведено ассоциацией виноградарей, контролирующих несколько марок.
RC (Recoltant cooperateur) – член кооператива, продающий шампанские вина под собственной маркой.

Сорта шампанского:

Cuvees de prestige (special или delux) – самые престижные напитки, которые производятся из винограда категории Grand Cru. Большинство шампанских вин этого сорта являются винтажными и выдерживаются дольше других.
Blanc de blancs (белое из белых) – производится исключительно из белого винограда «шардоне».
Blank de noirs (белое из черных) – изготавливается только из красных сортов «пино менье» и «пино нуар».
Rose (розовое) – шампанское, получаемое путем смешивания красного и белого вина. Характерный розовый цвет напиток приобретает благодаря вымачиванию кожицы красного винограда в начальном сусле.

Шампанское каких торговых марок вы предпочитаете?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Шампанское
СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Детки: Сашулька красотулька

Очки репутации: 193
nota писал(а):
Это просто вкусно, причем тут Вау и Класс :dntknow:
я не говорю, что это не вкусно, мне тоже нравится Мартини Асти, и брют Мартини нравится больше, чем Moët & Chandon, просто хотела ответить на этот вопрос
Santanella писал(а):
Но все-равно дешево ))))) Не боишься подделок?
это не дешево, а это его нормальная цена.
Хотя знаю многих людей, которые реагируют именно как: " ВАУ и КЛАСС", не столько из-за того, что им нравится вкус этого вина, а просто потому, что это Мартини.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 16:29 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 7 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Для меня шампанское это только атрибут праздника, могу сделать глоток любого. -bux-bux- Не люблю пузырьки ни в каком напитке :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
nota писал(а):
У Асти такой фруктовый букетик, легкий, приятный
Вот это мне больше всего нравится. Я люблю разное шампанское, но когда в первый раз попробовала Асти, у меня реально ощущение -sluny- "хочу еще" было.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 22:34 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
а я уже прикупила пару бутылочек Асти на НГ :tancy: знакомый возит с Италии разе алкогольные напитки и Асти вышло по смешной цене. ещё и Амаретто родителям взяла

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 07:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
А меня подруга подсадила года два назад на Мартини Асти и всё, теперь только его и пью если что -super- . Правда когда подруга приезжает в гости (это не часто происходит 2-3 раза в год) берет с собой три бутылки сразу, мне одну (хотя я и после половины "весёлая" ))))) поэтому мне бокала 2 достаточно ) а две себе, причём у неё это так для разогрева о_О

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 07:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
ninel писал(а):
а две себе, причём у неё это так для разогрева

-D А у нас это вообще обычное дело. Никогда посиделки двумя бокалами не ограничиваются ))

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 07:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
nota, ну это понятно -D
но после 2й выпитой ею бутылки постоянно у меня складывается мнение, что я пью шампанское а она компотик, я уже и подшучивала, так она выдала что когда с мужем собираються вечером пиво дома попить то для неё одной 7 бутылок пива мало о_О а мужу и двух достаточно

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Детки: сынуля
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 326
Да, у каждого своя доза :dntknow:
мне тоже иногда 2- бокалов хватает, а под настроение можно и по бутылочке!
Я разное люблю и красное и сухое и полусладкое все зависит от компании

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1)

Вчера попробовали Асти Фонтанафреда - тоже вкусненькое.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Шампанское не пью вообще. Даже под бой курантов не пью. От него начинает жутко болеть голова...причем не на утро, а практически сразу после употребления

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 16:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 30 дней

Очки репутации: 54
У меня тоже не всегда складывается с шампанским, иногда лучше рюмку водочки выпить ))))) . Но если и приходиться выпить то предпочитаю Золотую Балку или Мартини Асти, если кто угостит ha-ha

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
От Асти у меня никогда голова не болит, и бутылочку для разогрева самое оно))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (1)

chacha, Самое интересное, что таки да, не болит.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 141
Белое Артемовское - обожаю.
Ну и ещё Французкий бульвар зелёненький ничё так

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013 20:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
У меня тоже от Асти ничего не болит :-) Хотя говорят что как раз от сладкого шампанского потом отходняк конкретный -D Этот напиток ассоциируется у меня с праздником, с беззаботными посиделками где-нибудь за городом вечерком :-)
Аромат и вкус Асти с нашими местными и рядом не стоит -/no/- В Италии продают всего по 5-6 евро :-) Хочу жить в Италии -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.