Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок. Лужиц. kwas «праздник, свадебный пир» и ст.-словацк. kvas «пир, угощение, гуляние» свидетельствуют о том, что квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах.
Какой квас вы пьете летом - покупной или самодельный? У кого есть проверенные рецепты самодельного - давайте делиться
Витуська, а вы после суток брожения сразу пьете (когда охладится) или еще в холодильнике держите? А то у меня по такому же рецепту он 2 дня бродит и не скажу что он сильно кислый, после одного дня он еще не очень вроде, может надо его в холодильнике додержать?
А из риса мама моя иногда делает квас. Но я его давно уже не пила. Он действительно разрастается (становится больше рисинок ) его время от времени половинить надо
Вот и у меня в рецепте написано что двое суток держать, но думаю может в таком тепле, как сейчас, оно быстрее приготовится. Попробую наверное через сутки слить.
Витуська, попробовала сделать четко так как ты написала, попробовала его ровно через сутки - какой-то очень слабенький, особо вкуса не чувствуется Почему так могло получиться? Оставила пока его еще постоять, может дойдет до кондиции
Esperanza, да, но я делаю из сухих дрожжей саф момент и хлеб предварительно подсушиваю в духовке, чтоб аж пригорел немного, чтоб горечи немного добавить, ну и пришл ак выводу, что на 3л бутылёк надо как минимум 5-6 ст. л. сахара
Штепка, я тоже в духовке посушила . А вот сахара 3 ложки положила, как в рецепте. Буду экспериментировать, в общем Витуська, спасибо! Завтра будет двое суток, попробую еще раз!
Esperanza, как хорошо, что производство наладилось! я тоже расширила линию - сразу работаю с трёмя трехлитровыми бутыльками - в такую жару только и пьем, прекрасно тонизирует
Витуська, у меня два бутылька, и 2 всего человека в доме, 4 литра в день еле выпиваем А дрожжи потом уже ж в закваску добавлять не надо, только хлеб и сахар?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0