Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приглашения на свадьбу
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 12:30 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 28 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Сегодня обычай рассылать именные свадебные приглашения считается признаком хорошего тона. Но это не единственная причина, по которой стоит уделить особое внимание этой важной праздничной детали. Свадебное приглашение выполняет несколько функций. Во-первых, гостям приятно получить такой индивидуальный знак внимания от жениха и невесты. Во-вторых, приглашение служит напоминанием даты, места и времени проведения торжества. И, наконец, в-третьих, стильно оформленная открытка свидетельствует о том, что у молодых хороший вкус, и ее можно сохранить на память на долгие годы, как обычно и делают родители молодых.

Когда начинать рассылку приглашений?
Рассылать приглашения нужно чем раньше, тем лучше. На это есть несколько причин. Во-первых, занятым людям желательно сообщить о готовящемся празднике заранее, чтобы приглашенная персона имела возможность планировать свой рабочий график, деловые поездки или отпуск с учетом даты предстоящего торжества.

Во-вторых, для многих гостей свадьба – это новая статья расходов в их семейном бюджете. Дайте возможность вашим гостям достойно подготовиться к вашему празднику и сообщите им о готовящемся торжестве за месяц-полтора. Самый поздний срок рассылки приглашений – за 2 недели до бракосочетания.

Какие приглашения выбрать?
Самая простая и дешевая разновидность бумажного пригласительного – стандартные открытки с наполовину написанным текстом; вам остается только вписать имена – ваши и гостей, дату и место проведения торжества: адрес загса или ресторана.

Если вас не удовлетворяет ассортимент, представленный в книжных магазинах, можно заказать эксклюзивные приглашения выполненные на дизайнерской бумаге, украшенные на ваш вкус кружевами, бусинами, перьями т.п. Но такие дизайнерские приглашения обычно отличаются помимо своей красоты, также своей высокой ценой.

Вариантом удешевления эксклюзивного пригласительного может быть изготовление его собственными руками. В таком пригласительном можно не только отобразить стиль вашей свадьбы, но и подарить вашим гостям частичку тепла через собственноручно сделанную открытку.

Также можно использовать в виде приглашений всевозможную сувенирную продукцию: тарелки, магнитики, подсвечники, сладкие фигуры. Это очень оригинальный вариант приглашений, но трудно разместить на нём достаточно исчерпывающую информацию о всех деталях будущего бракосочетания.

Если же вы ищете экономичный вариант, предлагаем вам воспользоваться самым дешевым из них – электронным приглашением. Это не будет вам стоить ровным счетом ничего. Вам нужно лишь, воспользовавшись готовым дизайном, вписать в электронную открытку необходимую информацию и разослать ее гостям по электронной почте. Правда, этот способ одновременно и самый ненадежный. Далеко не у всех есть доступ в Интернет, и особенно это касается старшего поколения. Кроме всего прочего, приглашение может не дойти до адресата, почтовая программа может принять его за спам и отсеять, словом, велик риск, что ваше письмо не будет получено.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Приглашения на свадьбу
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015 10:28 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Идеи пригласительных для свадьбы в канун Нового года.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 8 дней
Семья: замужем
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
10 наиболее распространенных ошибок в свадебных приглашениях

Изображение

ИзображениеОшибка №1: пытаться уместить все детали свадьбы в приглашении
    Конечно хорошо придать индивидуальности вашим свадебным аксессуарам (например изобразить интересную деталь интерьера места бракосочетания), но все же меньше-лучше. Бывают невесты, которые хотят включить в приглашение ленточку из материала свадебного платья, элемент интерьера банкетного зала и те же цветы, которые будут использоваться в оформлении. Это чересчур! Лучше выбрать одну деталь и использовать только ее.

ИзображениеОшибка №2: Опечатки
    Попросите вашего друга, сильного в грамматике, внимательно прочитать макет приглашения. Вы можете быть удивлены, что пропустили какие-то опечатки или ошибки. В нашей практике был случай, когда невеста забыла указать дату свадьбы, а приглашения уже были напечатаны. Проверьте текст в текстовом редакторе и прочитайте справа налево, при таком способе сложнее случайно пропустить опечатки и ошибки.

ИзображениеОшибка №3: Использование слишком большого количества цветов
    Нам всем хочется запоминающихся приглашений с ясными и яркими цветами (представьте: желтый рисунок шеврон или розовые георгины), но не слишком увлекайтесь! Всегда находите баланс между яркими цвета и нейтральными, а также следите за тем, чтобы текст был читаемым. Мы рекомендуем использовать не более 3-5 цветов в приглашении, один-два из которых должны быть нейтральными - белый, бежевый, золотой.

ИзображениеОшибка №4: Подписывать адрес на конверте самостоятельно
    Подписывание конвертов занимает время и многие дизайн-студии предлагают это сделать за вас за небольшую плату или бесплатно. Если вы все же решили делать это самостоятельно, то не подписывайте все конверты за один присест. Постарайтесь уделить этому достаточно времени,чтобы избежать ошибок.

ИзображениеОшибка №5: Предоставление слишком большого времени гостям для ответа
    Хорошая практика просить гостей ответить, будут ли они на вашей свадьбе и в каком составе. В таком случае и актуальна ошибка №5. Если вы дадите гостям слишком много времени на ответ, то они просто растеряются. Установите крайний срок ответа не позднее 3-4 недель после получения приглашения. Если у них будет больше времени, они просто забудут, что их звали на какое-то мероприятие и ждут ответа.

ИзображениеОшибка №6: Слишком много приглашений
    Не забывайте, что вам не нужно отправлять приглашение каждому гостю отдельно. Посмотрите на ваш список гостей и посчитайте, сколько пар или семей вы приглашаете, сколько человек по-одному, и только потом говорите вашему дизайнеру сколько вам нужно приглашений. Это поможет сократить бюджет.

ИзображениеОшибка №7: Недостаточное количество приглашений
    С другой стороны, вам скорее всего не хотелось бы дозаказывать еще приглашений. Закажите 25% дополнительных приглашений на случай, если забыли кого-то включить в список гостей, приглашения потеряются и на любую другую непредвиденную ситуацию. Это особенно важно при заказе приглашений с высокой печатью, тиснением фольгой или офсетной печатью, так как в этих случаях допечатывание может быть очень дорогим. Не забывайте также о дополнительных конвертах, на случай, если ошибетесь в адресе гостя.

ИзображениеОшибка №8: Забыть приклеить марки на конверт для ответа
    Традиция прикладывать карточки ответа, а тем более конверты для них еще не до конца прижилась в России, тем не менее, если ваши гости едут из далека, то лишним карточка ответа с конвертом точно не будет. В таком случае не забывайте о марках.

ИзображениеОшибка №9: Покупка марок без взвешивания образца
    Мы знаем, вы очень хотите заказать приглашения и поставить галочку напротив этого пункта списка дел перед свадьбой, но взвешивание приглашение в вашем почтовом отделении поможет вам сохранить деньги (если вы, конечно собираетесь отправлять приглашения по почте). Вам же не захочется разбираться с приглашениями, которые вернут на почте из-за неправильных марок?

ИзображениеОшибка №10: Долго ждать перед выбором каллиграфа
    Вы должны нанять каллиграфа (если он вам нужен и студия дизайна не предоставляет такие услуги) в то же время, что и выбрать студию дизайна, чтобы они могли работать совместно. Иначе вам придется доплачивать за скорость работы.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 14:12 
Модератор
Цитата

Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

EnnJoy, отличная подборка! -super-
EnnJoy писал(а):
Ошибка №5: Предоставление слишком большого времени гостям для ответа

В реалиях нашего менталитета сколько времени не выделяй для ответа, все равно надо будет самой перезванивать и уточнять. Я прозванивала всех приглашенных, хотя в пригласительном дата для ответа стояла. И вроде все понимают, что в кафе/ресторанах заказывают меню под конкретное количество, а все равно не считают необходимым дать ответ. ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2016 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Пролистала тему и даже как-то грустно стало... ehh На нашей свадьбе не было приглашений. Я решила сэкономить и не заморачиваться. Скажем так, гостей у нас было раз-два и обчёлся, поэтому проще было прозвонить за пять минут. А теперь немного жалею, что не уделила внимания этим мелочам... Это такой ведь простор для творчества, для реализации идей, мечт... Позже просматривала свадебные фото знакомых (которые позже меня выходили замуж) - всё так "вкусно" подобрано, очень модно, очень здорово... Причем многие часть вот этих свадебных аксессуаров делали своими руками, то есть это не было так уж дорого, к примеру. Были только временные затраты.
Хотя сейчас задумываюсь - что бы я изменила и ничего в голову не приходит. Может я уже слишком стара для таких массовых подготовок. ha-ha2

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 09:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Меня тоже сейчас уговаривают не делать пригласительный типа потратишь деньги в никуда. Но я помню, когда я была на 2-х последних свадьбах мне пригласительные не дали. И знайте уже не то ощущение. Когда дают пригласительный как-то чувствуешь что все уже официально и все гармонично. А так ты сидишь ждешь когда тебе позвонят и объяснят куда идти...или на крайняк ты начинаешь спрашивать (типа напрашиваться на приглашение).

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016 21:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: муж
Детки: Марьяшка
Медали: 10
Автор статьи (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 82
Nochenyka, жаль что не было, это память для гостей о Вашем важном дне, я сама сделала приглашения. Немного кружева, цветы из лент, которые можно купить уже готовые и цветной картон сделаю приглашение оригинальным. У меня для каждого гостя было свое индивидуальное приглашение. Я немного потратила на это времени и еще меньше денег, всем приятно зато было.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016 22:50 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Alenka_1884,я вважаю, що запрошення яке не яке, а має бути. мої, куповані на ринку Анголенка, все одно зберігають. принаймні ті, з ким тісно спілкуємось. звичайно, якщо бюджет, і час дозволяють, красивіші, цікавіші - ті, щозроблені своїми руами, або спецами. вони і справді створюють святковий настрій ще до того, як людина прийде на ваше весілля!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Я считаю что пригласительные должны быть
У нас они были и да, если сложить все растраты на свадьбу, то очень много денег уходит именно на мелочевку, пригласительные в том числе и люди начинают задумываться а стоит ли вообще эти пригласительные покупать или делать?! - Стоит!
Я искала для себя вариант не дорогой и что бы были оригинальными ( то есть не покупные бумажные)
Почему для меня не покупные? с рынка или салона обычные я имею ввиду. - да потому что лично для меня это обычный кусочек картона, своего рода пригласительный, но как то не то
Я искала вконтакте девочку, которая мне бы сделала не дорого и красиво
Наши пригласительные вышли нам 2 года назад по 6 грн, они были красивые фиалкового цвета в конвертике с узорами и с ленточками
Всем они понравились, у всех был восторг, гости сразу понимают что для нас это не просто галочка, а что мы готовились к свадьбе с душой

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
YouLamour, симпатичные -super- Дневника мы так и не дождемся? - glas-

Alenka_1884 писал(а):
Меня тоже сейчас уговаривают не делать пригласительный типа потратишь деньги в никуда.
Можно купить уже готовые, мне кажется, это в любом случае дешевле выйдет, чем заказывать :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
YouLamour писал(а):
Покажу наши пригласительные

симпатичные -super-

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Валерьянка, у меня все нет времени )))))

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 27 май 2016 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: Пушистая
Детки: Киська
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 171
Вот и я говорю - без пригласительного не тот эффект. :dntknow: Сестра недавно замуж выходила и пригласить на свадьбу просто позвонила. А я ее попросила мне пригласительный таки вручить! -D И только у меня теперь такая память осталась. :ah: ha-ha

Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2016 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Belchonka писал(а):
Вот и я говорю - без пригласительного не тот эффект.
да, 100% согласна с вами. у знакомой был такой опыт, она пригласила гостей по телефону в кафе посидеть, без загса, в итоге некоторые гости пришли без подарков вообще, не знаю что они думали в этот момент и как приглашала знакомая, но факт есть фактом. Конечно знакомая была расстроена

СообщениеДобавлено: 30 май 2016 09:25 
Модератор
Цитата

Я буду мамою!!! (1)

LenaNek писал(а):
знакомая была расстроена

Ну, так что вложила, то и получила. Думаю, гостям тоже не сильно приятно когда их приглашают по телефону. Наличие приглашения говорит не только об отношении к гостю, но и о серьезности мероприятия.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.