Dasha-twix, может ... Цитата:Первыми обручальные кольца стали использовать древние египтяне. Именно они делали кольца из золота и обменивались ими при заключении брака. Египтяне стали делать круглое кольцо из полоски золота, которое символизируют вечную верность и любовь. Они надевали кольцо на средний палец левой руки. Считалось, что именно через этот палец проходит вена, которая ведет прямо к сердцу. Египтяне твердо верили, что если кольцо надеть на средний палец левой руки, то можно на всю жизнь удержать любовь в сердцах друг друга. Так что эта традиция у восточных народов сохранилась до сегодняшних дней.
Странно)) Я тоже самое слышала о безымянном пальце, что через него проходит вена
diva писал(а):
Dasha-twix,неоднократно слышала, что там кольцо носят при разводе
А я знаю, что при разводе на безымянном левой носят...Да и тем более Зеленский не разведен..и паренек знакомый так носит - он счастливо женат
Хотели с будущим мужем только белое золото, нам это принципиально, поскольку оба носим только серебро и хотели чтобы наши украшения сочетались с кольцами. Оказалось, что найти приличные кольца из белого золота в ЗАпорожье проблема. Все, что предлагали, было в основном скомбинировано, то есть золото желтое и белое. Причем практически все модели были крутящиеся. Что такое крутящееся я не совсем понимаю, поскольку кольца мы хотим не на год-два, и если они разъединятся, то нас это не устраивает.
И вот мы вспомнили где когда-то покупали чудесные золотые украшения родственнице и пошли туда. Любимый на тот момент уже ничего не хотел, мы с ним склонялись к простым "гайкам" без орнамента, сил не было, нервов - тоже. В "Украине" мы минут 15 пытались отвлечь барышень от их мобильных телефонов и еще минут 10 отходили от их хамтсва. В другом салоне на нас только глянули (а шел дождь. мы закатили джинсы, к тому же были голодные и уставшие, с обгоревшими лицами после моря и соломенными солеными волосами) и с порога сказали "У нас только с брилиантами, для вас ничего нет". Но тут...
Великолепнейший магазин "Демос" возле универмага "Украина"! Я была поражена, увидев огромный выбор. При этом нормальные цены, кольца нормальной толщины (в некоторых магазинах нам предлагали просто фольгу вместо колец), красивого оригинального дизайна, почти все размеры. Я стала нахально требовать скидку и нам снизили на 15 %. Кольца вышли очень дешево. К тому же приятный продавец, нормальное освещение. В других салонах (например, КЮЗ на пр. Металлургов) был такой свет, что я не могла отличить белое от желтого золота, все было так тускло, я ничего не могла понять. К тому же в "Демосе" в отличии от других салонов, нам не выдавал по 1 колечку в руки и не тряслись над ними, а девушка сразу доставала все что мы просили, мы спокойно сравнивали, наши пальцы были просто унизаны всеми кольцами что там были. ненавязчивая продавец, дала все спокойно рассмотреть. НАм было очень приятно. Индивидуальный подход, внимание, вежливость, сразу поняла что нам нужно и не пыталась "втюхать" какую-то залежанную модель со словами "Это американка, щас так модно, берите, все берут, вы лучше не найдете" (чем неприятно удивил "ЛУидор").
Я просто в восторге была и есть! Из 18 магазинов этот был восхитительным. К тому же кольца очень красиво упаковали и бутылку шампанского дали, что тоже приятно. Следующие наши покупки - только там. Спасибо, "Демос"!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вообще у меня то ли паника то ли что. Меряю свое колечко - оно как будто большое на меня. Что делать? Конечно, летом руки отекут скорее всего. При беременности, да и просто старше стану. суставы увеличатся и т.д. Но все же. А вдруг я сильно похудею? Мне сказали, что эта модель только растягивается, сбить на размер меньше нельзя... переплавлять придется... Ох что-то боюсь. Поменять пока не поздно? Или поздно уже? что делать?
Kaisa, Луидор и Демос - магазины ювелирной корпорации Демос Насчет размера - мое кольцо тоже сидит свободно на пальце. Я бы не стала менять. Свои обручалки покупали с мужем в Аляске. У нас классика.
Луидор и Демос - магазины ювелирной корпорации Демос
Понятия не имела, но это видимо уже от персонала тоже зависит
Лисичка писал(а):
Насчет размера - мое кольцо тоже сидит свободно на пальце.
Я специально вчера надела и потрясла рукой. Кольцо слетело. Не знаю что делать. Оставить на случай вдруг поправлюсь или пальцы отекут? Но я же потеряю к тому времени... Попробую сегодня подъехать в магазин, поговорить с ними. Все же кольцо меньшего размера стоит дешевле, вряд ли я потеряю в деньгах. но мое было с большущей скидкой... прямо боюсь теперь.
Оставить на случай вдруг поправлюсь или пальцы отекут?
я бы оставила. от нервов могут пальцы чуток отечь на свадьбе. у меня подруга выходила замуж на 8 месяце беременности. естественно, кольцо потом стало большим. но она не парится, не меняет - носит на среднем пальце!
Kaisa, а я бы лучше подъехала и поговорила с продавцом Если кольцо слетает, если просто потрясти рукой, то снимая перчатки или в воде оно может незаметно ускользнуть от вас У меня например кольцо хорошо сидит на пальце и не двигается, если потрясу рукой, но например во время мытья посуды оно постоянно слетает ИМХО лучше сейчас по возможности взять кольцо на полразмера меньше, чем потом (не дай Бог!) жалеть о его потере
Kaisa, а я бы лучше подъехала и поговорила с продавцом Если кольцо слетает, если просто потрясти рукой, то снимая перчатки или в воде оно может незаметно ускользнуть от вас
Я тоже так подумала. НЕ всегда есть возможность снять заранее чтобы не потерять... А вообще и вправду, лучше взять на полразмера меньше и потом увеличить слегка, чем жалеть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alisija писал(а):
меня подруга выходила замуж на 8 месяце беременности. естественно, кольцо потом стало большим. но она не парится, не меняет - носит на среднем пальце!
Дело в том, что у них так носят разведенные. Либо вдовцы.