Букет невесты и бутоньерка жениха неотъемлемая часть свадебных образов молодоженов. Такие флористические композиции станут прекрасным украшением и дополнением свадебных нарядов.
Немного истории
Цитата:
У язычников вместо букета невесте надевали на голову венок из сильно пахнущих растений, что отпугивали злых духов от будущей семьи. У славян невесты плели себе венки из целебных трав и полевых цветов, а позже начали вплетать в них и колосья – символ изобилия. После свадьбы эти венки хранили долгие годы. Первые настоящие букеты невесты появились в Европе в конце 19 века. Конечно, они сильно отличались от современных: и по внешнему виду, и по своему предназначению. В те времена букеты невесты составляли из колосков злаковых растений и разных трав. Считалось, что после свадьбы они защищали семью от неприятностей. Кстати, букеты невесты не передавали в чужие руки после бракосочетания. Это считалось плохой приметой. Время прошло и ситуация изменилась. Появилась другая традиция – в конце торжества невеста раздаривала цветы из свадебного букета всем своим незамужним подругам. Так она якобы делилась с ними кусочком своего счастья. Сегодня на каждой свадьбе мы привыкли видеть, как невеста бросает букет незамужним гостьям. А вот традиция прикреплять бутоньерку жениху появилась очень давно, еще в Древнем Риме. На римских свадьбах в знак своей любви и верности невеста прикрепляла на одежду жениху маленькую композицию из ароматных трав и цветов. Считалось, что так она защищала своего возлюбленного от злых духов. Сама невеста выходила замуж с букетом из чеснока и розмарина. Согласно поверью, он служил символом достатка в семейной жизни. В Древней Греции букетом невесты была охапка плюща с цветами апельсинового дерева. У греков плющ символизировал нескончаемую любовь, а цветы апельсинового дерева – богатство и процветание.
Выбор свадебного букета зависит не только от предпочтений невесты и её любимых цветов, но и от формата свадьбы, фигуры невесты, модели и ткани свадебного платья, цвета свадьбы Можно заказать букет в портбукетнице (на микрофоне) или на своих стеблях. Разобраться во всём разнообразии форм, размеров и расцветок свадебных букетов поможет опытный флорист, услуги которого лучше заказывать не менее, чем за 3-4 недели до даты свадьбы
В этой теме мы обсуждаем букеты и бутоньерки из живых цветов , букеты невесты из других материалов мы обсуждаем здесь:
Faraonika, у тебя такое платье необычное! Напоминаешь принцессу из сказки! И фрэзии как нельзя кстати в твоём образе!
Я тоже так подумала когда увидела честно скажу платье мне Ваше не нравится, без обид, просто я такие фасоны не люблю, а Вы оочень красивая и букет очень, я тоже хотела фрезии но когда мне назвали цену букета я решила остановиться на более доступных цветах
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Вот, это именно то, что вертелось у меня на языке) А каллы действительно красивы и необычны. Из-за того, что белые каллы более всего распространены, я, к своему, стыду и не знала, что есть в желтой расцветке
. Оба цвета яркие, они друг друга перекрикивают,а не дополняют, на мой взгляд.
А мне нравится это сочетание, оно очень сочное. Но, соглашусь, слегка вызывает диссонанс, но склоняюсь больше к непривычно форме розового цветка, чем к цветам.
Я не заказывала, но вот, что удалось найти. Правда это старая информация, возможно, кто-то недавно с ними сталкивался
jenya писал(а):
Блондик, букетик для меня,браслетик для дружки,бутоньерки для мужа и дружка заказывали в фирме "Серпантин",они много чего для нас сделали - занимались украшениями машин,ресторана,организацией выездной регистрации - все композиции из цветов и тканей,оформление всех столов, шампанницы,столика для торта,для поздравительной книги+поздравительная книга,столик для голубей и сами голуби,лепестки роз,короче все,что можно было
Хочу наконец-то написать о Серпантине. При подготовке все было хорошо, мы неоднократно встречались, чтоб уточнить все моменты. Но на самой свадьбе то, на чем я акцентировала особое внимание, сделали с точностью до наоборот Просила шарики розовые и белые, но главное, чтоб не голубые и зеленые, т.к. теплоход, на котором все происходило, был итак выкрашен в голубой и зеленый. В итоге я еще издалека глядя на теплоход уже в шок впала - шарики были именно голубые и зеленые Просила на столбы внутри не вешать эти же самые шарики, т.к. потолок низкий, и если их повесить, то ни мы гостей не увидим, ни гости нас. В результате шарики все-таки висели (мало того, что цвет не тот). А на втором этаже, где должна была быть регистрация, арка не помещалась по высоте, но я попросила на стене, завешенной белой тканью изобразить арку из ткани и цветов, но ткань была просто присобрана немного и букетик туда прцепили... А арки так и не было... Конечно, это были мелочи, но невеста ведь я , и я просила именно так, а они сделали, как им было удобно, а не как нравится клиенту. Подушка для колец была отвратительной , но тут уже я недоглядела... хотя... все равно оказалось, что без толку что-то говорить... Потом я уже ходила к ним возвращать некоторые мелочи, и жаловалась, но хозяйку не застала, а второй раз специально уже никуда не пошла. Хотя букетик там сделали хорошенький. Правда я просила на ручке сделать имитацию стеблей, но было просто лентой повязано (ну, мало ли что, итак было красиво). Бутоньерка завяла за пару часов, но в +37 мы другого и не ожидали...
А я разочарована свадебным букетом и браслетом дружки,которые заказывала в "Серпантин".Браслет не дожил даже до ЗАГСа,а букет выглядел стремненько. Мои пожелания были не учтены.Милые девушки,будущие невесты учитесь на чужих ошибках ..
мы тоже в "Серпантине" заказывали цветы и оформление Мой букет был в хорошем состоянии, и браслет у дружки тоже. А вот бутоньерка у мужа завяла, но я это списываю на 35-ти градусную жару и то, что муж то меня на руки поднимал, то с гостями обнимался, а вот у боярина бутоньерка была в идеальном состоянии А Маша, которая нам все организовала-просто чудо но нам все делали по знакомству