Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 10:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Уступаете дорогу пешеходам?
да, всегда 41%  41%  [ 28 ]
иногда 29%  29%  [ 20 ]
совсем редко 0%  0%  [ 0 ]
никогда 0%  0%  [ 0 ]
я сама пешеход 30%  30%  [ 21 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы уступаете дорогу пешеходам?
СообщениеДобавлено: 23 май 2012 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Julia_Nes, Юль, я никого защищать и оправдывать не буду, тем более мам, которые на красный бегут. просто вы не совсем представляете, что такое дети. даже у самой прекрасной мамы ребенок может выдернуть руку и куда-то побежать - такое может быть, это ребенок. и поверь, эта мама поседеет первая, чем все водители в машинах. и мы с мужем были свидетелями этому. и этого ребенка реально чуть не сбила машина. а ведь они с мамой стояли на тротуаре, мама его держала за руку. и возмущаться, что мамаша у него бестолковая, у меня рука не поднимется - она там просто чуть не умерла от ужаса на том же самом месте. детей невозможно привязать к себе намертво и считать, что ничего не случится. поверьте, все родители прикладывают максимум усилий, обеспечивая безопасность ребенка, и это просто не может представить себе любой человек, его не имеющий. поверьте, мне есть с чем сравнивать, с появлением ребенка моя жизнь разделилась на до и после. и к вечеру бывает крыша едет от напряжения. а вам со стороны может казаться по какому-то единичному эпизоду, что она бестолковая мамаша. это я к истории, когда мальчик гулял у себя во дворе и ехала машина. терпимее мне кажется нужно быть, вот и все :dntknow: дворы это дворы, там гуляют дети, бегают собачки, носят мебель и прочее. ехать только медленно и знать, что затормозишь в любых обстоятельствах. я тоже водитель, так что рассуждаю и с этой стороны тоже yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
Посмотрела сама, ужаснулась... показала сыну, думаю поможет быть более внимательным на дороге ehh

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
Шапокляк, если бы просмотр помогал избегать этих проишествий. Сегодня только с братом ехала и попали в ситуацию, когда один ряд останавливается то ли для поворота, то ли для того, чтобы пешехода пропустить, а второй продолжает ехать. В этом случае спасает лишь быстрота реакции. :nails:

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
Risa,избегать не помогает((( помогает быть более внимательным...не думать : "щас проскочу" " я тут по-быстренькому перебегу" и т.д.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 19:41 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Только что еду по двору, идёт пацан и рядом с ним на велосипеде ездит его сын. Ну я тихонько еду, думаю сейчас услышат, что машина едит и отойдут. Подъехала вплотную, малой всё также ездит по середине дороге (перед непроглядываемым поворотом, с которого часто вылетают машины), папаша идет и разговаривает по телефону. Я уже практически остановилась, ну думаю посигналю, чтоб они отошли, а я проеду. Сигналю один раз, смотрю малой отъезжает, начинаю ехать, пацан начинает орать, что это двор, и какого фига я сигналю.

Девочки, как вы реагируете, когда едите во дворе, и двор длинный, стоите 10 минут ждете, пока люди пройдут???

Я вообще не понимаю, почему они такие тупоголовые, реально в любой момент могла выехать машина по встречке, и его ребенку было б не очень хорошо. Почему мне важнее здоровье его ребенка..

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Ой, а как меня бесит, когда еду по двору, медленно, но видимо тихо, потому что в упор, до расстояния 2 метров не слышат, что сзади машина, при том, что просто идут, без наушников или телефона. Вот сама, когда по двору иду (не говоря о том, когда с ребенком) я за 10-15 метров машину слышу и всегда отхожу yesss В общем, рррррр на таких пешеходов ehh

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 21:55 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Nataly, я вообще когда по любой дороге иду, хоть во дворе, хоть нет, всегда ребенка за руку беру, или если на велике сразу к бордюру отвожу.

Часто приходится останавливаться, ждать пока люди сами пройдут, но иногда тоже спешишь, думаю посигналю, неужели трудно чуть правее пройти, так нет они ещё и не довольны. Самое интересное, когда муж за рулем и пикнет, так все молчат, а когда я, так некоторые возмущаются. Конечно, "девка ж за рулем".

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Я и пешеход, и водитель, поэтому стараюсь уступать, но иногда бывают такие наглые пешеходы B-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Nataly писал(а):
Ой, а как меня бесит, когда еду по двору, медленно, но видимо тихо, потому что в упор, до расстояния 2 метров не слышат, что сзади машина, при том, что просто идут, без наушников или телефона. Вот сама, когда по двору иду (не говоря о том, когда с ребенком) я за 10-15 метров машину слышу и всегда отхожу yesss В общем, рррррр на таких пешеходов ehh

вот о таких и я говорю :nails:
Или ещё меня бесит, когда на переходе сначала делают шаг на "зебру", а потом шаг назад и стоят crazy но я то уже остановилась... ehh

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 12:31 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 17 дней
Семья: Муж и я)

Очки репутации: 5
а меня раздражает, когда пешеход переходит зебру и идёт так медленно, показывая своё превосходство, ещё и косится в твою сторону, мол , подождёшь!!!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 12:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 дней

Очки репутации: 50
Ирисо4ка, мои мыли точь-в-точь.
Еще недавно наблюдала картину: идет девушка и крутит попой, идет на пешеходный переход, но абсолютно не посмотрела по сторонам, машина прямо у её ног тормознула с диким визгом, она с чувством превосходства даже не посмотрев в сторону этой машины, прошагала дальше, типа я тут -звезда!
Ну скажите, нафига этот цирк? Кому нужна она покалеченная и головная боль водителю -fuu- Неуважение и просто элементарная глупость.

А еще у пешеходов, которые ни разу не сидели за рулем, почему-то бытует мнение, что водителю всегда все хорошо видно (особенно в дождь, снег, сумерки, ночью) ведь у него же фары ! Реально на дорогах куча ситуаций когда абсолютно не видно:слепят фарами, закрытые повороты, не видно из-за машин, из-за погоды и т.д.да и просто обзор намного меньше.
Если не дорожить своей жизнью, то можно, конечно, доказывать что пешеход на дороге всегда прав (пока жив), но если просто подумать, то можно и с пониманием и уважением ко всем относится.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Шапокляк, да, очень познавательное видео. Согласна, что одна из самых распространенных и опасных ситуаций на дороге. Не дай Бог водитель не будет знать что там пешеходный переход (незнакомый город, не часто ездит в тех местах, не нарисована зебра, не заметит знак, просто задумается, забудет ) и отвлечется на секунду :nails:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 14:24 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 17 дней
Семья: Муж и я)

Очки репутации: 5
Nojni4ki!
Ты в полном объёме выразила мои мысли, просто времени вчера не было всё написать!!!
И как говорит мой муж:" Ну станет тебе легче, покалеченному, но правому пешеходу?" Я считаю в ситуациях на дорогах должны и пешеходы и водители иметь взаимное уважение, а не показывать правоту. Тогда и лад будет на дорогах.....хотя в нашем государстве никогда не будет взаимоуважения, т. к. все люди привыкли к таким отношениям к друг другу, агрессии и т. д. Просто ужас!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Nataly писал(а):
Ой, а как меня бесит, когда еду по двору, медленно, но видимо тихо, потому что в упор, до расстояния 2 метров не слышат, что сзади машина, при том, что просто идут, без наушников или телефона.

ну это реально напрягает, но, Наташ, большинство из них действительно не слышат! ну что взять, бывает со всеми наверное :dntknow: есть люди, которые плохо слышат, есть задумавшиеся -D главное, если вдруг услышат, чтобы не подпрыгивали от испуга и не бросались под колеса. такие тоже бывают -D

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 15:52 
Истинная Леди
Цитата

Кактуся писал(а):
большинство из них действительно не слышат! ну что взять, бывает со всеми наверное :dntknow: есть люди, которые плохо слышат, есть задумавшиеся -D

Задуматься на дороге - опасно для жизни. В парк, все не слышащие и задумавшиеся - в парк! ha-ha ha-ha ha-ha

пс: вот бы они погуляли таким образом по автобанам близ Москвы... сразу и слышать бы лучше стали и задумываться перестали - glas-

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

nojni4ki писал(а):
Задуматься на дороге - опасно для жизни.

безусловно yesss но ведь речь шла про пешеходов во дворах, а не на дорогах и тем более автобанах ;)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 21:17 
Истинная Леди
Цитата

Да, пешеходы во дворах тоже должны понимать, что ходят по дорогам во дворе, где ездят машины с допустимой скоростью 20 км/час. И здесь такие же действуют правила дорожного движения, и ни пешеход и ни водитель не хозяин на дороге в их дворе yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.