Julia_Nes, Юль, я никого защищать и оправдывать не буду, тем более мам, которые на красный бегут. просто вы не совсем представляете, что такое дети. даже у самой прекрасной мамы ребенок может выдернуть руку и куда-то побежать - такое может быть, это ребенок. и поверь, эта мама поседеет первая, чем все водители в машинах. и мы с мужем были свидетелями этому. и этого ребенка реально чуть не сбила машина. а ведь они с мамой стояли на тротуаре, мама его держала за руку. и возмущаться, что мамаша у него бестолковая, у меня рука не поднимется - она там просто чуть не умерла от ужаса на том же самом месте. детей невозможно привязать к себе намертво и считать, что ничего не случится. поверьте, все родители прикладывают максимум усилий, обеспечивая безопасность ребенка, и это просто не может представить себе любой человек, его не имеющий. поверьте, мне есть с чем сравнивать, с появлением ребенка моя жизнь разделилась на до и после. и к вечеру бывает крыша едет от напряжения. а вам со стороны может казаться по какому-то единичному эпизоду, что она бестолковая мамаша. это я к истории, когда мальчик гулял у себя во дворе и ехала машина. терпимее мне кажется нужно быть, вот и все дворы это дворы, там гуляют дети, бегают собачки, носят мебель и прочее. ехать только медленно и знать, что затормозишь в любых обстоятельствах. я тоже водитель, так что рассуждаю и с этой стороны тоже
Шапокляк, если бы просмотр помогал избегать этих проишествий. Сегодня только с братом ехала и попали в ситуацию, когда один ряд останавливается то ли для поворота, то ли для того, чтобы пешехода пропустить, а второй продолжает ехать. В этом случае спасает лишь быстрота реакции.
Только что еду по двору, идёт пацан и рядом с ним на велосипеде ездит его сын. Ну я тихонько еду, думаю сейчас услышат, что машина едит и отойдут. Подъехала вплотную, малой всё также ездит по середине дороге (перед непроглядываемым поворотом, с которого часто вылетают машины), папаша идет и разговаривает по телефону. Я уже практически остановилась, ну думаю посигналю, чтоб они отошли, а я проеду. Сигналю один раз, смотрю малой отъезжает, начинаю ехать, пацан начинает орать, что это двор, и какого фига я сигналю.
Девочки, как вы реагируете, когда едите во дворе, и двор длинный, стоите 10 минут ждете, пока люди пройдут???
Я вообще не понимаю, почему они такие тупоголовые, реально в любой момент могла выехать машина по встречке, и его ребенку было б не очень хорошо. Почему мне важнее здоровье его ребенка..
Ой, а как меня бесит, когда еду по двору, медленно, но видимо тихо, потому что в упор, до расстояния 2 метров не слышат, что сзади машина, при том, что просто идут, без наушников или телефона. Вот сама, когда по двору иду (не говоря о том, когда с ребенком) я за 10-15 метров машину слышу и всегда отхожу В общем, рррррр на таких пешеходов
Nataly, я вообще когда по любой дороге иду, хоть во дворе, хоть нет, всегда ребенка за руку беру, или если на велике сразу к бордюру отвожу.
Часто приходится останавливаться, ждать пока люди сами пройдут, но иногда тоже спешишь, думаю посигналю, неужели трудно чуть правее пройти, так нет они ещё и не довольны. Самое интересное, когда муж за рулем и пикнет, так все молчат, а когда я, так некоторые возмущаются. Конечно, "девка ж за рулем".
Я и пешеход, и водитель, поэтому стараюсь уступать, но иногда бывают такие наглые пешеходы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nataly писал(а):
Ой, а как меня бесит, когда еду по двору, медленно, но видимо тихо, потому что в упор, до расстояния 2 метров не слышат, что сзади машина, при том, что просто идут, без наушников или телефона. Вот сама, когда по двору иду (не говоря о том, когда с ребенком) я за 10-15 метров машину слышу и всегда отхожу В общем, рррррр на таких пешеходов
вот о таких и я говорю Или ещё меня бесит, когда на переходе сначала делают шаг на "зебру", а потом шаг назад и стоят но я то уже остановилась...
Ирисо4ка, мои мыли точь-в-точь. Еще недавно наблюдала картину: идет девушка и крутит попой, идет на пешеходный переход, но абсолютно не посмотрела по сторонам, машина прямо у её ног тормознула с диким визгом, она с чувством превосходства даже не посмотрев в сторону этой машины, прошагала дальше, типа я тут -звезда! Ну скажите, нафига этот цирк? Кому нужна она покалеченная и головная боль водителю Неуважение и просто элементарная глупость.
А еще у пешеходов, которые ни разу не сидели за рулем, почему-то бытует мнение, что водителю всегда все хорошо видно (особенно в дождь, снег, сумерки, ночью) ведь у него же фары ! Реально на дорогах куча ситуаций когда абсолютно не видно:слепят фарами, закрытые повороты, не видно из-за машин, из-за погоды и т.д.да и просто обзор намного меньше. Если не дорожить своей жизнью, то можно, конечно, доказывать что пешеход на дороге всегда прав (пока жив), но если просто подумать, то можно и с пониманием и уважением ко всем относится.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Шапокляк, да, очень познавательное видео. Согласна, что одна из самых распространенных и опасных ситуаций на дороге. Не дай Бог водитель не будет знать что там пешеходный переход (незнакомый город, не часто ездит в тех местах, не нарисована зебра, не заметит знак, просто задумается, забудет ) и отвлечется на секунду
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Nojni4ki! Ты в полном объёме выразила мои мысли, просто времени вчера не было всё написать!!! И как говорит мой муж:" Ну станет тебе легче, покалеченному, но правому пешеходу?" Я считаю в ситуациях на дорогах должны и пешеходы и водители иметь взаимное уважение, а не показывать правоту. Тогда и лад будет на дорогах.....хотя в нашем государстве никогда не будет взаимоуважения, т. к. все люди привыкли к таким отношениям к друг другу, агрессии и т. д. Просто ужас!
Ой, а как меня бесит, когда еду по двору, медленно, но видимо тихо, потому что в упор, до расстояния 2 метров не слышат, что сзади машина, при том, что просто идут, без наушников или телефона.
ну это реально напрягает, но, Наташ, большинство из них действительно не слышат! ну что взять, бывает со всеми наверное есть люди, которые плохо слышат, есть задумавшиеся главное, если вдруг услышат, чтобы не подпрыгивали от испуга и не бросались под колеса. такие тоже бывают
Да, пешеходы во дворах тоже должны понимать, что ходят по дорогам во дворе, где ездят машины с допустимой скоростью 20 км/час. И здесь такие же действуют правила дорожного движения, и ни пешеход и ни водитель не хозяин на дороге в их дворе
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты