_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Меня инструктор учил так переключать, 20км.включать 2, 30км. включать 3, 40км. включать 4, 50км. включать 5. Так и езжу. Удобно и не паришься когда ту или иную передачу включать. Машина Киа не рычит не дёргается, обороты небольшии. В горку по другому немного. Ещё он говорил от включенной скорости +- 10км. тоесть скорость 2 можно и 10 и 30км. ехать. Тоже на дороге после 1января заметила, что многии начали медленей ездиьь, но не все , другая половина как гнала так и гонит.
У меня на славуте 5 - это 80, так что машины разные. Это как сцепление, у кого-то "хватает" в середине, а у кого, под самым верхом
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Меня инструктор учил так переключать, 20км.включать 2, 30км. включать 3, 40км. включать 4, 50км. включать 5.
сколько лет езжу, на скорость не обращаю внимания в плане переключения передач, только на обороты двигателя, 2500-повысить передачу, на дизели 2000. Сейчас уже на автомате переключаю, по ощущениям, звуку мотора
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Меня инструктор учил так переключать, 20км.включать 2, 30км. включать 3, 40км. включать 4, 50км. включать 5.
сколько лет езжу, на скорость не обращаю внимания в плане переключения передач, только на обороты двигателя, 2500-повысить передачу, на дизели 2000. Сейчас уже на автомате переключаю, по ощущениям, звуку мотора
Аналогично) я даже, когда спросили, какая передача на какой скорости втыкнула ненадолго, ибо за рулем о таких вещах не задумаюсь)
Я пока молодой и редкий водитель за рулём, поэтому обращаю и на звук мотора тоже.
Я, наверное, неправильная девочка. Аргумент мне так сказали, у МЕНЯ не работает. Я читаю, что думают профессионалы, как это влияет на машину, износ деталей, расход и т.д.
Не могу согласиться с этим(( Есть 1%, что у вас какой-то особенный ланос, но для обычного 50 км это ещё третья.
По всей видимости, наоборот, это у вас какой-то особенный ланос
Я не так часто ездила на ланосе, чтоб вступать в спор, но есть общепринятые нормы переключение передач, которые делают работу машины оптимальной. Возможно у вас ланос чипованный, тогда другое дело.
Ради интереса залезла на форум ланосоводов, где нашла подтверждение свои словам.
И там же нашла информацию, что некоторые на 3 передаче ездят до 70км/час. И, наверное, тоже думают, что у них ланос особенный. Так что ...
Dijona, ну так по звуку движка слышно, что пора переключать.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, так и я про это. Только кто-то привык ехать при оборотах 1500-2000, и для них 2500 это уже рев, а кто-то придерживается 2000-3500. Отсюда и разница. Но представить, как на 40 км переключать 4 в голове не укладывается.