я только за люльку для маленьких деток. как раз не понимаю всех этих мягких прогибающихся "люлек" из трансформеров и не жаркие жесткие люльки вовсе, в моей например для лета вентилирующееся дно.
я только за люльку для маленьких деток. как раз не понимаю всех этих мягких прогибающихся "люлек" из трансформеров и не жаркие жесткие люльки вовсе, в моей например для лета вентилирующееся дно.
Они не прогибаются, там жесткое дно. А если кажется недостаточно жестко, то видела продаются отдельно жесткие матрасики для колясок, к примеру в "Теремке" на Анголенко матрасик "Солнцелен" 90 грн. Для зимы люлька незаменима однозначно, у меня старшая дочка в конце сентября родилась, мы брали коляску с жесткой люлькой, чтобы не продувалась. Я не против жесткой люльки, но не вижу большой необходимости в ее наличии именно для весенне-летних деток.
-- Дописал/ла некоторое время спустя --
Кактуся писал(а):
я смотрела джоби мягкую люльку из транса, мягкое прогибающееся дно
Возможно в Джоби и мягкая, я эту фирму вообще не рассматриваю.
katrinka писал(а):
Я тоже не пойму, что девочки меют ввиду. Уверенна на 100%, что до 5 месяцев ребенку люлька просто необходима. Жарко летом не будет, сейчас такое разнообразие колясок, есть из чего выбрать.
К сожалению для мамочек пятиэтажек без лифта выбор колясок очень ограничен, все тяжелые.
Ирина К. каждому свое. я за нормальную просторную люльку. имхо, все эти выкладывания малышей в прогулочный блок с условно ровной поверхностью это все неправильно. но каждому решать самому
каждому свое. я за нормальную просторную люльку. имхо, все эти выкладывания малышей в прогулочный блок с условно ровной поверхностью это все неправильно. но каждому решать самому
Ирина К. каждому свое. я за нормальную просторную люльку. имхо, все эти выкладывания малышей в прогулочный блок с условно ровной поверхностью это все неправильно. но каждому решать самому
А что тогда можно говорить о слинге? там вообще никакой жесткости нет, тем не менее слинги сейчас мегапопулярны.
Ирина К. я насчет слингов долго сомневалась, но насколько я поняла, в СКК, которые применяются для новорожденных, натянувшаяся ткань обеспечивает равномерную поддержку позвоночника. но кстати в слингах не рекомендуется долго носить ребенка, даже в инструкции к нему так написано
Кактуся, в коляске только прогулка и даже если дно прогибается, то ребёнка так постоянно не носят. Если люлька в коляске, то дно ровное и твёрдое. У трансформеров хорошая ходовая часть, отличная амортизация, просторные коляски, коляска и в снег, и в дождь. Один минус вес. Но я для маленького ребёнка хорошую амортизацию считаю обязательным условием. Если думать только о весе - берите тележку "челноков".
я не против люлек, просто если у человека есть жесткие требования по весу, по деньгам, по амортизаторам, по колесам, то лучше брать польские трансформеры - они широкие, в них можно напихать и матрасик и пуховый платок и даже овчину. чтоб не продувало, а места будет много, они легче, чем коляска с люлькой, у них в большинстве своем отличные амортизаторы для наших дорог и даже сел, а теперь они еще делают поворотные надувные колеса (ну эт конечно вариант подороже и в основном с люлькой - тако джампер, экслэндер), может уже и без люльки стали делать такие колеса. Просто девочка ищет коляску, смотрела эверфло, я написала что чем такую. уж лучше без люльки, но пошире. я жду не дождусь, когда можно уже положить Софи в прогулочку . А моя подруга вообще не выходит из дому с коляской, у Чикко оказывается тоже шаг колес не приспособлен к нашим подъездам:(
Кактуся, в коляске только прогулка и даже если дно прогибается, то ребёнка так постоянно не носят. Если люлька в коляске, то дно ровное и твёрдое. У трансформеров хорошая ходовая часть, отличная амортизация, просторные коляски, коляска и в снег, и в дождь. Один минус вес. Но я для маленького ребёнка хорошую амортизацию считаю обязательным условием. Если думать только о весе - берите тележку "челноков".
Aнничка писал(а):
я не против люлек, просто если у человека есть жесткие требования по весу, по деньгам, по амортизаторам, по колесам, то лучше брать польские трансформеры - они широкие, в них можно напихать и матрасик и пуховый платок и даже овчину. чтоб не продувало, а места будет много, они легче, чем коляска с люлькой, у них в большинстве своем отличные амортизаторы для наших дорог и даже сел, а теперь они еще делают поворотные надувные колеса (ну эт конечно вариант подороже и в основном с люлькой - тако джампер, экслэндер), может уже и без люльки стали делать такие колеса. Просто девочка ищет коляску, смотрела эверфло, я написала что чем такую. уж лучше без люльки, но пошире. я жду не дождусь, когда можно уже положить Софи в прогулочку . А моя подруга вообще не выходит из дому с коляской, у Чикко оказывается тоже шаг колес не приспособлен к нашим подъездам:(
К сожалению вес играет ОГРОМНУЮ роль, когда коляску таскать на 5 эт. каждый день маме. Зачем тогда эта суперколяска со всеми наворотами для ребенка, если гулять в ней малыш не будет. Здесь нужен компромисс. Очень хочу, чтобы и малышу было комфортно и я себе спину не надорвала, поэтому и приходится выискивать варианты. Нам дома построили только не для людей, без лифта, могли хотя бы пандус сделать для подъема колясок как в пешеходном переходе (посередине ступеньки, а по бокам сплошная)
Кактуся не мы не говорим о том чтоб коляска плыла. Имеется в виду что коляски с жесткими амортизаторами типа чикко, эверфло, перг-перего и т.д. на наших дорогах способствуют разбалтыванию всего механизма коляски. ведь помимо люлечки с детенком есть еще куча шурупчиков-шарнирчиков, которые от постоянной тряски разбалтываются. Я знаю три случая, включая свой, когда от такой тряски ломается безвозвратно ломается фиксация поворотного колеса,:(