Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 05:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу?
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 23:44 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: сыночек

Очки репутации: 7
у нас была свадьба в кафе "Подкова" на кичкасе. мне в принципе понравилось

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 00:38 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Королева, трудно себе представляю свадьбу в "Подкове" :vaco:
а сколько было людей? почему именно это заведение выбрали? :-)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 00:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: сыночек

Очки репутации: 7
Ритёнка,
это кафе-потому что хозяйка знакомая, человек 90 было. танцы на улице.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Я уже описала свой поход по некоторым заведениям в свадебном дневничке, вот скопирую, может кому-то пригодиться в поисках:

Ресторан "Гюлистан": минимальный заказ 200 грн/чел + 5% за обслуживание, кроме того в случае приглашения своих музыкантов - еще 300 грн. в качестве неустойки их музыкантам (хотя в том зале, в котором мы бы хотели отмечать не было вообще никаких музыкантов, и аппаратура не стоит, но платить все равно придется). Но залы там просто потрясные, не нужно никакого дополнительного декора, и так все выше всяческих похвал! Спиртное можно привозить свое, заказав по 200 гр. на 1 человека ихнего. Время банкета до 24-00.

Ресторан Венеция - развод на ровном месте (извиняюсь если грубо) нам нравиться зал на втором этаже, но девочка в ресторане сказала, что может забронировать нам этот зал, но если на этот день его не закажет кто-то с большим количеством людей нас автоматически перенесут в новую стеклянную пристройку на первом этаже! о_О К слову выглядит она конечно же не так торжественно как верхний зал. За подключение своей музыки - 250грн, остаться после 24-00 тоже 250 грн/час аренда зала. Что касается стоимости меню, то пока она не может ее назвать, а расчет затрат на 1 человека можно будет сделать только за неделю до банкета, т.к. у них к августу могут измениться цены и, соответственно, увеличиться минимальный заказ, на сегодня стоимость от 160 грн/чел + 5 грн. с человека за обслуживание. Спиртное можно свое.

Ресторан "Тандем" - рестораном назвать трудно, это один зал, находящийся в каком-то офисном помещении, въезд к входу в ресторан через гаражи, кондиционеров в зале нет, но в целом сам зал выглядит не плохо, минимального заказа как такового нет, на сколько закажите, спиртное можно с собой, но меню нам не показали, видимо его просто нет, сказали, когда точно решите здесь отметить, приходите расскажем все. Никаких дополнительных затрат на подключение музыки, аренды зала, обслуживание нет, ограничений по времени тоже.

Ресторан "Версаль" - хороший зал, минимальный заказ от 160 грн/чел., никаких дополнительных затрат, с собой можно спиртное, и если захочется дополнительную нарезку, красную икру и т.п. Есть свое украшение для зала - бесплатно, правда я его не видела, цены по меню выше чем в Гюлистане, средняя стоимость мясного блюда 60 грн, гарнира 18, салатов 25- овощных, 35 - мясных и из морепродуктов. Но мне этот ресторан понравился, во первых тем, что в центре, во вторых тем, что нет дополнительных затрат, в третих минимальным заказом, вот только с ценами как-то не очень. Но остановились мы именно на нем.

Ресторан "Роща" (дубовка) - не понравились залы, один для нас слишком большой, не подошел, а второй поменьше - с чучелами птиц на стенах, при всей моей любви к животным я на такое в день своей свадьбы не хочу, мин. заказ 170 грн/чел., спиртное с собой, больше ничего не узнавали, т.к. не заинтересовало

Кафе "Дарина" (Пески) - находиться во дворе, отдельно стоящее здание, банкетный зал довольно симпатичный, в золотых тонах, мин. заказ 120 грн/чел + 10% за обслуживание, в баре нужно купить спиртное на 100 грн, их украшения для зала 300 грн. Цены в меню отличные: салаты от 8 грн овощные, от 15-17 мясные и из морепродуктов, мясное горячее порядка 35 грн, гарниры 10-15. Вообщем не понравилось только расположение кафе.

Кафе "Верона" (Космос) - отличный стол получается на 150 грн/чел., с собой можно все, что не готовиться в кафе, т.е. нарезки, овощи, соленья, фрукты, икру, спиртное, грибы, оливки. Никаких дополнительных затрат на аренду зала, подключение музыки, обслуживание. Понравилось все кроме зала, он просторный, хороший даже для больших свадеб человек на 60, но на украшение такого зала уйдет по меньшей мере 1500 грн, т.к. своих украшений у них нет вообще. А мы как раз на этом деле хотим сэкономить. Цены как в "Дарине"

Кафе "Старый парк" (Космос)
- 120 грн/чел, цены в меню такие как в "Дарине" и "Вероне", администратора кафе не было поэтому более подробно узнать не удалось, но зал симпатичный - понравилось.

Кафе "Гороскоп" - мин. заказ 170 грн/чел, цены в меню приятно удивили как для кафе на проспекте, примерно такие как и в "Дарине", по спиртному на 30 человек нужно купить 7 бутылок водки (по 50 грн/бут самая дешевая) остальное можно с собой.

Кафе "Легенда"
- минимального заказа нет, на сколько закажете по меню, цены на уровне той же "Дарины", зал вполне нормальный, никаких дополнительных затрат нет, время работы кафе до 23-00, т.к. оно находится в доме, но по словам официантки можно остаться и до 24-00, но только уменьшить громкость музыки.

Кафе "Солнышко"
на Набережной: по словам администратора, более-менее приличный стол будет стоить от 170, а лучше от 190 грн + свое спиртное + 100 грн обслуживание, не понравилось то, что посреди зала какая-то странная конструкция построена, в зале не разрешают ставить холодный огонь и зажигать свечи на торте

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 22:37 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Королева писал(а):

я в августе иду на свадьбу. отмечать будут в этом кафе yesss я там ни разу не была, но девочка сказала, то кафе хорошее :dntknow: , тем более у них будет что-то окло 60 человек на свадьбе

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 01:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Зажигалка писал(а):
Королева писал(а):

я в августе иду на свадьбу. отмечать будут в этом кафе yesss я там ни разу не была, но девочка сказала, то кафе хорошее :dntknow: , тем более у них будет что-то окло 60 человек на свадьбе

вот хоть убейте не знаю куда там эти 60 человек помещаются, разве что на летней площадке, а кафе и правда не плохое, я там свое день рождение праздную уже 3 года подряд yesss

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Кати4ка,
Я спрошу у систер по поводу меню(она эти занималась) и отпишусь :girl_bye: непереживай,по поводу композиций я тоже так думала,даже цветы заказала,но меня отговорили,нам подарили около 45 букетов,из них10 типа дизайнерских корзинок,композиций и когда мы приехали в ресторан,то там просто шикарно администратор это все расставил,а если бы я еще со своими композициями до это влезла,было очень наляписто о_О

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
друзья решили в 999 отмечать..От 200 грн с человека..Потом расскажу свои впечатления. Говорили там ремонт сделали и что "ну очень красиво внутри" :-)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 22:33 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Mira o Cet,
"девятки" хорошее кафе. но чисто ИМХО мне кажется они не стоят тех денег :dntknow:
Limka расписывала цены по кафе, так за такие деньги можно было в ресторане отмечать.
-P.S.- девятки у меня как ассоциировались раньше с бильярдной, так и ассоциируются -D

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

Кати4ка,
Пока там систер найдет все бумажки напишу,что точно помню я ha-ha2 - карнетики,шашлык,"птичий двор" (блюдо с курицей и перепелами - очень красивое -super- ),картошка по селянски или по домашнему,нарезки мясные разные,погребок,тарелки с фруктами,салат с кальмарами(не помню название),салат "греческий",судак запеченный кусочками(не помню названия)..........ой.........больше не помню а там было только около 20 названий это 1 стол.......но все что я перечислила было очень вкусно,как впрочем и все остальное ha-ha1 узнаю точно у систер отпишусь :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 23:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Зажигалка
А мне наоборот кажется, что стОит. Интерьер красивый в банкетном зале и до ремонта был..На улице фонтанчик сделали..Кухню хвалили..Думаю хорошо будет, а на обслуживание там никогда не жаловались :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 23:12 
Цитата

Mira o Cet,
ну может быть ты права. про фонтанчик я забыла ))))) ну вот погуляешь на свадьбе в "девятках" и расскажешь yesss

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Зажигалка
Да, 18 сентября посмотрю что там и как yesss

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

Кати4ка,
Я тут нашла часть нашего чека с ресторана,а вторая часть где-то оторвалась :dntknow: не могу найти,может хоть
как-то поможет :girl_bye:
1 - птичий двор
2 - грибная поляна
3 -ассорти "артемида"
4 - ассорти "погребок"
5 - селедочка под-водочку
6 - закуска"золотая рыбка"
7 - ассорти рыбное банкетное
8 - ассорти рыбное
9 - ассорти мясное"олимп"
10 - закуска по-украински
11 - салат греческий
12 - салат ОКЕАН
13 - салат Гладиолус
14 - салат Моцарт
15 - маслины
16 - рулетики капустные с грибами и говядиной
17 - шашлык из свинины
18 - катофель по-украински
19 -ассорти фруктовое/фуршет

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мы заказали кафе Гюмри на Шевчике, и сам зал понравился, и цена нормальная. Нам один оператор очень их хвалил, сказал, что если бы гулял сейчас свадьбу, то только там. И администратор там всех хорошо контролирует. Мы 3 раза к ним приезжали смотреть все crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 171  След.