Услуги ее стоят 2000 (интересно как она собиралась собрать с моих несчастных 25 человек 2000 грн))))
Это все еще и от гостей зависит . Я когда со своей тамадой обговаривала конкурсы сказала, что денежные не очень приемлю, тем более у меня на свадьбе будет всего 23-25 человек, самые близкие, не самые крутые люди т.д. Тогда мне сказала, типа давай проведем мальчик/девочка и все, типа классика жанра. Говорю ей какой мальчик девочка, если я уже на 5 мес. Ну она сказала тогда проведем один аукцион, бутылка коньяка с приглашением на первую годовщину, раз мальчик/девочка и так все ясно. А вообще будем смотреть по гостям. Девочки, когда начался аукцион, я не узнала своих гостей, там такиииие торги устроили Что тамада все-таки сделала конкурс с ползунками, а гости и туда еще сыпали, и были в таком азарте, я сама реально в шоке была
Тамада меня на прощанье спрашивала:"Так а где же скромные, не очень денежные гости? О которых вы говорили!"
Конечно зависит от гостей! Бывала на таких свадьбах, где вроде скромная невеста, вполне джентельмен-жених, а гости...решили, что они в Диснейленде, и превращались в из взрослых в сумасшедших подростков)
Ведь не обязательно все продавать за деньги - можно ж ведь и за эмоции!)
У нас на свадьбе было два денежных конкурса: за мальчика-девочку и аукцион наших с мужем мини-картин, нарисованных в начале банкета (мы рисовали нашу любовь ) и заботливо оформленных тамадой в стеклянные рамки Согласно, что "аппетит приходит во время еды" и возможны такие ситуации, что, войдя в азарт, гости на свадьбе и сами рады "померятся карманами" в каком-нибудь денежном конкурсе, но в этом щекотливом вопросе нужно обязательно соблюдать чувство меры и такта, не заставлять, а "заводить"
НА нашей свадьбе было 2 конкурса связанных с деньгами. Сборы на мальчика и девочку и продажа с аукциона первого куса торта= шампанское в подарок. Помню, что на девочку совсем мало насобирали) НЕ вижу ничего страшного в аукционе, поскольку если бы гости были готовы заплатить за него 20 гривен и не больше- то этой суммой бы и обошлось. Никто деньги не выпрашивал. НО благодаря нашему свидетелю, наш бюджет после аукциона пополнился на 200 гривен
продажа с аукциона первого куса торта= шампанское в подарок.
На самом деле вот такие шуточные аукционы с просто первым куском торта и шампанским, как бонус не могут раздражать. Во всяком случае тут каждый вправе выбирать участвовать или нет.
Денежных конкурсов у нас не было вообще. Даже не пускали ползунки на девочку и мальчика. Как-то не подготавливали мы такого рода развлечения. Но,я думаю, что больше двух денежных конкурсов делать не стоит, потому что действительно у гостей могут закрасться мыли что их попросту разводят на деньги. Лучше подготовить памятные призы и разыграть их под какие-то задания, конкурсы но без участия финансов.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Если честно, мне не нравятся такие конкурсы... У нас на свадьбе был только один - собирали на мальчика-девочку. Я считаю и достаточно. А были на свадьбе у знакомого, так там один большой развод на деньги. Даже тамада говорила гостям: "Ну вы ж знали куда идете, на свадьбу с пустыми руками не ходят". Там "продавалось" буквально все, еще в шутку говорили, как это в туалет еще бесплатно ходим Такая свадьба оставила очень отрицательные воспоминания, и много гостей, в том числе и мы, ушли со свадьбы очень рано...
много гостей, в том числе и мы, ушли со свадьбы очень рано...
чтоб хоть на маршрутку деньги остались
я тоже такие конкурсы не люблю. даже вот этот на девочку-мальчика. понятно, что суммы символические, никто не просит туда тыщу класть, но все равно неудобный какой-то... типа мало положить стесняешься, а много - не хочешь, ибо и так на подарок выделил какую-то сумму из бюджета, куда еще сверху?.. конечно, каждый себя накручивает самостоятельно. кто-то кладет 2 грн. и веселится дальше... а кто-то краснеет-бледнеет, 20-ка - это много или мало...
на нашей свадьбе также было два денежных конкурса, сбор мальчика-девочку, и на девочку больше насобирали, я была в шоке, всё потому что мама и папа мои хотели бросить и туда и туда, но папа растерялся и бросил за девочку тоже)) а второй - аукцион на бутылку шампанского, выиграл наш боярин, придет к нам выпить в любое время) а на счет выкупа, я наоборот была за выкуп, моя сестра продала меня за денюжки, и грубо говоря "отбила" деньги, потраченные ею на платье. кстати жених мой не хотел петь, и хотел откупиться, но выкупил только один куплет, а петь пришлось всё равно. но если бы меня целая свора подруг продавала я бы тогда договаривалась о меньшей сумме))
Знаешь такая мысли как раз и была Очень неприятно. мы брали 300грн, чтоб подарить(я этих людей вообще не знаю, это сотрудник мужа). Эти деньги мы просто напросто растратили на ихние всякие конкурсы. На девочку-мальчика дали 5грн., так те, что собирают раскритиковал"да, что ты мало так даешь, денег жаль что ли?" дали еще 10 - тоже мало, рядом сидевшие люди, вообще встали из-за стола, сказав, что в этой обдираловке не будут принимать участие... В итоге у нас в кармане реально осталось 5грн на маршрутку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
CoJIHcE писал(а):
моя сестра продала меня за денюжки, и грубо говоря "отбила" деньги, потраченные ею на платье.
Когда я выходила замуж, тоже выкуп был, тоже сестра выкупляла, но оно ей не окупилось. Может потому, что это было 9 лет назад, "цены" на выкуп, на девочку-маличика, за туфлю невесты и т. д. были намного и намного меньше А сейчас сколько ни возьми на свадьбу - все равно мало будет
У меня не было выкупа дома вообще, спокойненько без спешки подтянулся оператор, фотограф и боярин с мужем, спокойненько выпили шампанского, закусили конфетками и поехали в ЗАГС там нас все остальные и встречали . Вечером были конкурсы, но не "денежные" что меня очень порадовало, вечер был легким - никого не напрягал, все остались довольными, даже наши Киевские родственники сказали, что у нас тамада был лучше чем у них
Я вообще не понимаю этих денежных конкурсов, мне они кажутся каким-то выуживанием денег. Продавать 1й кусок торта зачем не пойму?? та мне все равно я могу и последний взять бесплатно, а подгузники для меня это вообще бессмыслица. Люди и так почти всегда дарят деньги в конвертиках, а тут еще сбор денег. Нет у меня такого не будет категорически против. (но это мое личное мнение) А на выкупе сейчас тоже можно обойтись без денег. А придумать штрафы оплачивать не деньгами, а например согласием на исполнение желания невесты (например: ужин в ресторане, массаж ног и т.д.)
Продавать 1й кусок торта зачем не пойму?? та мне все равно я могу и последний взять бесплатно
согласна. тут выше выссказывались, мол, такие конкурсы безобидны, что в них такого. а как по мне это идиотство... зачем гадать на мальчика-девочку, если на все воля Божья?.. традиция? пффф... зачем покупать себе кусок торта или бокал шампанского, если твоему соседу отрежут и нальют бесплатно?.. т.е. с одной стороны в этих конкурсах реально нет криминала, но с другой - как по мне они бессмысленны. а если за бессмыслицу еще денег просят - это вообще... пфф...
Nochenyka, Та такие конкурсы безобидны только для тех кто к ним нормально относится, а тем кто нет, они кажутся вообще вымагательством. Гадать? Все равно это чистое совпадение. Какая традиция раньше такого не было можно спросить у старших родственников. Вообщем это на любителя. Правда я где-то видела, что при гадании на мальчика и девочку заменяли деньги, а гостям выдавали карточку и таким образом они голосовали кидали свою карточку в тот подгузник который хотели Такая вариация конкурса мне больше по душе. А деньги это лишнее.