Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Денежные конкурсы на свадьбе
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 11:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 16 дней
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлька85 писал(а):
EnnJoy писал(а):
Услуги ее стоят 2000 (интересно как она собиралась собрать с моих несчастных 25 человек 2000 грн))))

Это все еще и от гостей зависит ;) . Я когда со своей тамадой обговаривала конкурсы сказала, что денежные не очень приемлю, тем более у меня на свадьбе будет всего 23-25 человек, самые близкие, не самые крутые люди т.д. Тогда мне сказала, типа давай проведем мальчик/девочка и все, типа классика жанра. Говорю ей какой мальчик девочка, если я уже на 5 мес. Ну она сказала тогда проведем один аукцион, бутылка коньяка с приглашением на первую годовщину, раз мальчик/девочка и так все ясно. А вообще будем смотреть по гостям. Девочки, когда начался аукцион, я не узнала своих гостей, там такиииие торги устроили о_О Что тамада все-таки сделала конкурс с ползунками, а гости и туда еще сыпали, и были в таком азарте, я сама реально в шоке была )))))

Тамада меня на прощанье спрашивала:"Так а где же скромные, не очень денежные гости? О которых вы говорили!"

ha-ha2

Конечно зависит от гостей! Бывала на таких свадьбах, где вроде скромная невеста, вполне джентельмен-жених, а гости...решили, что они в Диснейленде, и превращались в из взрослых в сумасшедших подростков)

Ведь не обязательно все продавать за деньги - можно ж ведь и за эмоции!)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
У нас на свадьбе было два денежных конкурса: за мальчика-девочку и аукцион наших с мужем мини-картин, нарисованных в начале банкета (мы рисовали нашу любовь dreams ) и заботливо оформленных тамадой в стеклянные рамки yesss
Согласно, что "аппетит приходит во время еды" и возможны такие ситуации, что, войдя в азарт, гости на свадьбе и сами рады "померятся карманами" в каком-нибудь денежном конкурсе, но в этом щекотливом вопросе нужно обязательно соблюдать чувство меры и такта, не заставлять, а "заводить" ;)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 10:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 28
У нас не было денежных конкурсов и я запретила на выкупе разводить на деньги жениха. Так что все прошло с минимальными потерями для гостей - glas-

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 14:36 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 7 дней

Очки репутации: 6
У нас будет лишь гадание на первенца, причем поставленное так, что люди не станут бросать большие деньги - так, символически yesss

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
НА нашей свадьбе было 2 конкурса связанных с деньгами. Сборы на мальчика и девочку и продажа с аукциона первого куса торта= шампанское в подарок. Помню, что на девочку совсем мало насобирали) НЕ вижу ничего страшного в аукционе, поскольку если бы гости были готовы заплатить за него 20 гривен и не больше- то этой суммой бы и обошлось. Никто деньги не выпрашивал. НО благодаря нашему свидетелю, наш бюджет после аукциона пополнился на 200 гривен

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 10:10 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
minni писал(а):
продажа с аукциона первого куса торта= шампанское в подарок.

На самом деле вот такие шуточные аукционы с просто первым куском торта и шампанским, как бонус не могут раздражать. Во всяком случае тут каждый вправе выбирать участвовать или нет.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 4 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Денежных конкурсов у нас не было вообще. Даже не пускали ползунки на девочку и мальчика. Как-то не подготавливали мы такого рода развлечения. :dntknow:
Но,я думаю, что больше двух денежных конкурсов делать не стоит, потому что действительно у гостей могут закрасться мыли что их попросту разводят на деньги. -D
Лучше подготовить памятные призы и разыграть их под какие-то задания, конкурсы но без участия финансов. yesss

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Если честно, мне не нравятся такие конкурсы... У нас на свадьбе был только один - собирали на мальчика-девочку. Я считаю и достаточно.
А были на свадьбе у знакомого, так там один большой развод на деньги. Даже тамада говорила гостям: "Ну вы ж знали куда идете, на свадьбу с пустыми руками не ходят". Там "продавалось" буквально все, еще в шутку говорили, как это в туалет еще бесплатно ходим о_О Такая свадьба оставила очень отрицательные воспоминания, и много гостей, в том числе и мы, ушли со свадьбы очень рано...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
svetikar писал(а):
много гостей, в том числе и мы, ушли со свадьбы очень рано...

чтоб хоть на маршрутку деньги остались ha-ha1

я тоже такие конкурсы не люблю. даже вот этот на девочку-мальчика. понятно, что суммы символические, никто не просит туда тыщу класть, но все равно неудобный какой-то... типа мало положить стесняешься, а много - не хочешь, ибо и так на подарок выделил какую-то сумму из бюджета, куда еще сверху?.. конечно, каждый себя накручивает самостоятельно. кто-то кладет 2 грн. и веселится дальше... а кто-то краснеет-бледнеет, 20-ка - это много или мало...

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
на нашей свадьбе также было два денежных конкурса, сбор мальчика-девочку, и на девочку больше насобирали, я была в шоке, всё потому что мама и папа мои хотели бросить и туда и туда, но папа растерялся и бросил за девочку тоже))
а второй - аукцион на бутылку шампанского, выиграл наш боярин, придет к нам выпить в любое время)
а на счет выкупа, я наоборот была за выкуп, моя сестра продала меня за денюжки, и грубо говоря "отбила" деньги, потраченные ею на платье. кстати жених мой не хотел петь, и хотел откупиться, но выкупил только один куплет, а петь пришлось всё равно. -D
но если бы меня целая свора подруг продавала я бы тогда договаривалась о меньшей сумме))

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Nochenyka писал(а):
svetikar писал(а):
много гостей, в том числе и мы, ушли со свадьбы очень рано...

чтоб хоть на маршрутку деньги остались ha-ha1

Знаешь такая мысли как раз и была :vaco: Очень неприятно. мы брали 300грн, чтоб подарить(я этих людей вообще не знаю, это сотрудник мужа). Эти деньги мы просто напросто растратили на ихние всякие конкурсы. На девочку-мальчика дали 5грн., так те, что собирают раскритиковал"да, что ты мало так даешь, денег жаль что ли?" дали еще 10 - тоже мало, рядом сидевшие люди, вообще встали из-за стола, сказав, что в этой обдираловке не будут принимать участие...
В итоге у нас в кармане реально осталось 5грн на маршрутку.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

CoJIHcE писал(а):
моя сестра продала меня за денюжки, и грубо говоря "отбила" деньги, потраченные ею на платье.

Когда я выходила замуж, тоже выкуп был, тоже сестра выкупляла, но оно ей не окупилось. Может потому, что это было 9 лет назад, "цены" на выкуп, на девочку-маличика, за туфлю невесты и т. д. были намного и намного меньше
А сейчас сколько ни возьми на свадьбу - все равно мало будет

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
У меня не было выкупа дома вообще, спокойненько без спешки подтянулся оператор, фотограф и боярин с мужем, спокойненько выпили шампанского, закусили конфетками и поехали в ЗАГС там нас все остальные и встречали :-) . Вечером были конкурсы, но не "денежные" что меня очень порадовало, вечер был легким - никого не напрягал, все остались довольными, даже наши Киевские родственники сказали, что у нас тамада был лучше чем у них ;)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 21:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Есть
Детки: Доченька

Очки репутации: 5
Я вообще не понимаю этих денежных конкурсов, мне они кажутся каким-то выуживанием денег. Продавать 1й кусок торта зачем не пойму?? та мне все равно я могу и последний взять бесплатно, а подгузники для меня это вообще бессмыслица. Люди и так почти всегда дарят деньги в конвертиках, а тут еще сбор денег. Нет у меня такого не будет категорически против. (но это мое личное мнение) А на выкупе сейчас тоже можно обойтись без денег. А придумать штрафы оплачивать не деньгами, а например согласием на исполнение желания невесты (например: ужин в ресторане, массаж ног и т.д.)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 4 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Tesemika писал(а):
Продавать 1й кусок торта зачем не пойму?? та мне все равно я могу и последний взять бесплатно

ha-ha1 согласна.
тут выше выссказывались, мол, такие конкурсы безобидны, что в них такого. а как по мне это идиотство... зачем гадать на мальчика-девочку, если на все воля Божья?.. традиция? пффф... зачем покупать себе кусок торта или бокал шампанского, если твоему соседу отрежут и нальют бесплатно?.. т.е. с одной стороны в этих конкурсах реально нет криминала, но с другой - как по мне они бессмысленны. а если за бессмыслицу еще денег просят - это вообще... пфф...

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 16:44 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Есть
Детки: Доченька

Очки репутации: 5
Nochenyka, Та такие конкурсы безобидны только для тех кто к ним нормально относится, а тем кто нет, они кажутся вообще вымагательством. Гадать? ha-ha1 Все равно это чистое совпадение. Какая традиция раньше такого не было можно спросить у старших родственников. Вообщем это на любителя. Правда я где-то видела, что при гадании на мальчика и девочку заменяли деньги, а гостям выдавали карточку и таким образом они голосовали кидали свою карточку в тот подгузник который хотели :-) Такая вариация конкурса мне больше по душе. А деньги это лишнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.