Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 14:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реакции и осложнения у ребенка после прививок
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:00 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Scorpio84 писал(а):
никто нам так и не дал гарантию что после вакцинации ребенок опять не попадет в больницу.

Так у нас никто и нигде нечего на 100% гарантировать не может. Это нормально. Всегда был и будет "форс мажор". И это не касается только прививок, это касается всего. Везде есть "человеческий фактор", "Воля Господа-Бога" и "его величество - случай".

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
upa-zh писал(а):
так никто и не может, никто и не должен. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вам что-то гарантировать - ребенок ваш

то есть, Ир, если у меня как матери есть основания сомневаться в благополучном исходе прививки, я должна все равно пойти и во благо всего человечества его вакцинировать, пусть и с летальным (возможно) исходом?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 21:23 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Кактуся писал(а):
то есть, Ир, если у меня как матери есть основания сомневаться в благополучном исходе прививки, я должна все равно пойти и во благо всего человечества его вакцинировать, пусть и с летальным (возможно) исходом?
Мое мнение если мать сомневается и не хочет - это ее право, только она может взвесить все за и против вакцинации и варианта переболеть и решить.
А про то что не могут да и не имеют права гарантировать что либо врачи, я считаю из-за того что они не видят наших детей каждый день. Ведь он не знает , к примеру, что у дитя на неделе была темпа, рвота, сопли, сыпь - да что угодно. Но он по должности обязан в определенные сроки позвать вас на прививку - вот звонит... НО только мама должна решить да или нет. Многие врачи и как я поняла и участковый Мурчика на "мелочи" не обращают внимание. Это не правильно -/no/-
Лично нам повезло с участковой - я могу в любое время попросить направление на ОАК и ОАМ, могу прийти рассказать как наши дела и она без проблем говорит "Да, давайте подождем! Откладываем!" в принципе наш пример - мы ранее могли все прививки делать вовремя, а вот теперь я раза 3-4 уже была записана в Кенгуру на прививку и как только я звоню записываюсь - на следующий день утром сдаем анализы (это всегда пятница), а после выходных нас настигает какая-то "зараза", НО нам ни разу ничего не предъявили :dntknow:
-P.S.- Кстати Оль, а вы наблюдаетесь отдельно у частного? )))))

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

upa-zh писал(а):
Мое мнение если мать сомневается и не хочет - это ее право, только она может взвесить все за и против вакцинации и варианта переболеть и решить.

Ира, давай посмотрим правде в глаза. что мама может взвесить и решить, если она не обладает специальными медицинскими знаниями? вот что она может решить? нормальная ситуация это когда врач всесторонне обследует ребенка, делает выводы о возможных последствиях, о методах решения и поведения в этой ситуации. доносит это до мамы, а уж мама принимает окончательное решение. задача врача обследовать ребенка и максимально информировать родителей. а у нас, простите, ни первого ни второго не делается. и врач должен нести ответственность за то, что не обследовал ребенка на должном уровне. а у нас почему-то насаждаются два мнения. первое - нужно всегда идти к врачу. если врач назначил, значит ему виднее. куда лезете в инструкции и в интернет, вы должны доверять врачу, потому что он 6 лет учился. и второе - если что-то происходит. врач не виноват. он же не видит ребенка каждый день и т.п. куда вы, мамочка, смотрели.
мы перешли на другой участок к другому врачу.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 22:06 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Оль, я согласна с тобой полностью (у меня кучу раз была мысля "НО Я Ж НЕ ВРАЧ..., а как быть???"), нужно что бы врач обязательно был такой
Кактуся писал(а):
нормальная ситуация это когда врач всесторонне обследует ребенка, делает выводы о возможных последствиях, о методах решения и поведения в этой ситуации. доносит это до мамы, а уж мама принимает окончательное решение. задача врача обследовать ребенка и максимально информировать родителей.
, НО даже и в этом случае могут быть "случаи", правда?
И как по твоему кто тут виноват мама или врач? Ты допускаешь что из тех 75 большинство (я все равно понимаю что там присутствуют случаи с халатностью на все 100%) могут быть как раз "случаи" :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

upa-zh, Ир, ну мы не рассматриваем сейчас случаи с какими-то неблагополучными асоциальными мамами. вот если я говорю, что ребенок аллергик, причем аллергик не только на продукты питания, но и на лекарственные препараты, а нам говорят - ну и что, идите делайте прививку. чего они ждут, анафилактического шока? а потом разведут руками. вы попали в те долю процента, которые умирают от прививок? ну не повезло просто _whot_ пока не будет введена законодательно, а главное не только законодательно, но и на практике, ответственность врачей за то, что они сквозь пальцы смотрят на оценку здоровья ребенка перед прививкой, мы будем иметь то, что имеем сейчас. они чувствуют свою безнаказанность, прикрываются бумажками с подписями родителей, если что вдруг случится, поэтому и делается это все спустя рукава. и самое страшное, менять это вообще никто не собирается ehh

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Кактуся,upa-zh
Девочки, да что о прививках говорить. Возьмем ту же манту. У малого (брата) была аллергия на солнечные лучи (!). Это было везде прописано, он приболел ко всемуи ему сделали в школе манту, которое ясное дело было увеличено. Вы думает фтизиатров это вообще интересовало? Нет-они назначали такие лекарства -obmorok-
Вот поэтому я и не дам делать эту сомнительную пробу дочери.
Кактуся писал(а):
пока не будет введена законодательно, а главное не только законодательно, но и на практике, ответственность врачей за то, что они сквозь пальцы смотрят на оценку здоровья ребенка перед прививкой, мы будем иметь то, что имеем сейчас.

соглашусь.. ehh Это как минимум странно уговаривать врача дать направление на анализы перед прививкой.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Mira o Cet писал(а):
Это как минимум странно уговаривать врача дать направление на анализы перед прививкой.
и поэтому надо быть умнее и хитрее в этой жизни. Я один раз попросила направления на ОАК и ОАМ ксерокопировала их и теперь когда необходимо идем и сдаем анализы, а врачу говорю мы вчера сдали анализы посмотрите их, вот так практически всегда перед приемом мы получаем ответ на все интересующие вопросы о здоровье ребенка, не знаю как в других поликлиниках, но в филиале что на Бородинском есть педиатр Юхименко, так вот она всегда перестраховывается и говорит о необходимости сдачи анализов.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Scorpio84 писал(а):
и поэтому надо быть умнее и хитрее в этой жизни.

а мне просто выписывают, когда скажу, потому что один раз я задала конкретный вопрос - вы уверенны, что мой ребенок здоров. что без ОАК посылаете нас на прививку? Но врач говорила, мол зачем подвергать ребенка риску инфицирования при заборе крови, если все хорошо..
Scorpio84 писал(а):
так вот она

это исключение, к огромному сожалению.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
У нас участковая при просьбе спокойно дает направление, но сама инициативу не проявляет, а медсестра делает квадратные глаза, типа у нас не принято перед прививкой анализы сдавать :vaco:
В итоге ОАК показал, что у нас анемия, ни о какой прививке даже врач не заикался. И кто знает, что было бы с ребенком, согласись я на АКДС без анализов -obmorok-

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 00:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Тата, скорей всего ничего не было бы, у вас сильно низкий гемоглобин?

Вообще с Олей очень согласна по поводу вот этих писюлек от родителей, меня все это жутко раздражает, когда у меня же спрашивают, как вы считаете здоров ли ваш ребенок? о_О А еще больше меня вывела недавняя ситуация в школе, когда за неделю перед Манту дали заполнить все эти бумажки, и еще каждый день спрашивали, почему мы их не приносим, я говорю как я могу за неделю до прививки, та даже за день подписать, что мой ребенок здоров и я согласна на пробу?

теперь еще одна ситуация, нам сказали сделать одновременно АДС, полио и КПК. у меня просто в голове не укладывается, и главное аргументы убивают наповал -obmorok-

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Leno4ka писал(а):
у вас сильно низкий гемоглобин?

да, 87
У Комара сегодня как раз передача была про анемию, он тоже сказал, что прививки во время лечения делать нельзя

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 00:56 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Детки: 2

Очки репутации: 28
Цитата:
меня все это жутко раздражает, когда у меня же спрашивают, как вы считаете здоров ли ваш ребенок?

А кто, если не родители, должны знать, что вчера, например у вашего ребенка температура была или горло болело неделю назад? Я считаю - все правильно.
Цитата:
теперь еще одна ситуация, нам сказали сделать одновременно АДС, полио и КПК. у меня просто в голове не укладывается

Нам тоже так делали, что тут страшного, колят в разные места ведь! Зачем ребенка два раза мучать и вообще лишний раз в очередях поликлиники сидеть... А еще через неделю вакцины может не оказаться. Хотя нашу вакцину АДС бесплатную ( не Пентоксим, а именно укр., для деток постарше) лучше не колоть. У нас попа ужасная была, недели две сходил отек.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 08:44 
Коли мрії здійснюються
Цитата

liren писал(а):
У нас попа ужасная была, недели две сходил отек.
А в попу и не должны были колоть! -/no/- в попу НЕЛЬЗЯ!
Тата писал(а):
он тоже сказал, что прививки во время лечения делать нельзя
Ну вот ведь правильно - в организме что-то не норма - значит нельзя и все равно как оно с прививкой сживеться, даже если и всегда хорошо - не норма - нельзя!

Scorpio84 писал(а):
Я один раз попросила направления на ОАК и ОАМ ксерокопировала их и теперь когда необходимо идем и сдаем анализы, а врачу говорю мы вчера сдали анализы посмотрите их, вот так практически всегда перед приемом мы получаем ответ на все интересующие вопросы о здоровье ребенка
о нужно себе такое - что б нашу не дергать и не заезжать спецом на бородок -super-
Scorpio84 писал(а):
но в филиале что на Бородинском есть педиатр Юхименко, так вот она всегда перестраховывается и говорит о необходимости сдачи анализов.
да-да это и есть наша врач! -super- и карточку дают без проблем и направления на анализы и советует и откладывает прививки если это необходимо!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
liren писал(а):
Нам тоже так делали, что тут страшного, колят в разные места ведь!

вот и я вчера сделала, а сегодня ребенок вообще не может встать на ногу, место укола сильно опухло, темпа до 38,7. И теперь еще узнаю "интересные" факты об ОПВ :nails:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.