никто нам так и не дал гарантию что после вакцинации ребенок опять не попадет в больницу.
Так у нас никто и нигде нечего на 100% гарантировать не может. Это нормально. Всегда был и будет "форс мажор". И это не касается только прививок, это касается всего. Везде есть "человеческий фактор", "Воля Господа-Бога" и "его величество - случай".
так никто и не может, никто и не должен. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вам что-то гарантировать - ребенок ваш
то есть, Ир, если у меня как матери есть основания сомневаться в благополучном исходе прививки, я должна все равно пойти и во благо всего человечества его вакцинировать, пусть и с летальным (возможно) исходом?
то есть, Ир, если у меня как матери есть основания сомневаться в благополучном исходе прививки, я должна все равно пойти и во благо всего человечества его вакцинировать, пусть и с летальным (возможно) исходом?
Мое мнение если мать сомневается и не хочет - это ее право, только она может взвесить все за и против вакцинации и варианта переболеть и решить. А про то что не могут да и не имеют права гарантировать что либо врачи, я считаю из-за того что они не видят наших детей каждый день. Ведь он не знает , к примеру, что у дитя на неделе была темпа, рвота, сопли, сыпь - да что угодно. Но он по должности обязан в определенные сроки позвать вас на прививку - вот звонит... НО только мама должна решить да или нет. Многие врачи и как я поняла и участковый Мурчика на "мелочи" не обращают внимание. Это не правильно Лично нам повезло с участковой - я могу в любое время попросить направление на ОАК и ОАМ, могу прийти рассказать как наши дела и она без проблем говорит "Да, давайте подождем! Откладываем!" в принципе наш пример - мы ранее могли все прививки делать вовремя, а вот теперь я раза 3-4 уже была записана в Кенгуру на прививку и как только я звоню записываюсь - на следующий день утром сдаем анализы (это всегда пятница), а после выходных нас настигает какая-то "зараза", НО нам ни разу ничего не предъявили Кстати Оль, а вы наблюдаетесь отдельно у частного?
Мое мнение если мать сомневается и не хочет - это ее право, только она может взвесить все за и против вакцинации и варианта переболеть и решить.
Ира, давай посмотрим правде в глаза. что мама может взвесить и решить, если она не обладает специальными медицинскими знаниями? вот что она может решить? нормальная ситуация это когда врач всесторонне обследует ребенка, делает выводы о возможных последствиях, о методах решения и поведения в этой ситуации. доносит это до мамы, а уж мама принимает окончательное решение. задача врача обследовать ребенка и максимально информировать родителей. а у нас, простите, ни первого ни второго не делается. и врач должен нести ответственность за то, что не обследовал ребенка на должном уровне. а у нас почему-то насаждаются два мнения. первое - нужно всегда идти к врачу. если врач назначил, значит ему виднее. куда лезете в инструкции и в интернет, вы должны доверять врачу, потому что он 6 лет учился. и второе - если что-то происходит. врач не виноват. он же не видит ребенка каждый день и т.п. куда вы, мамочка, смотрели. мы перешли на другой участок к другому врачу.
Оль, я согласна с тобой полностью (у меня кучу раз была мысля "НО Я Ж НЕ ВРАЧ..., а как быть???"), нужно что бы врач обязательно был такой
Кактуся писал(а):
нормальная ситуация это когда врач всесторонне обследует ребенка, делает выводы о возможных последствиях, о методах решения и поведения в этой ситуации. доносит это до мамы, а уж мама принимает окончательное решение. задача врача обследовать ребенка и максимально информировать родителей.
, НО даже и в этом случае могут быть "случаи", правда? И как по твоему кто тут виноват мама или врач? Ты допускаешь что из тех 75 большинство (я все равно понимаю что там присутствуют случаи с халатностью на все 100%) могут быть как раз "случаи"
upa-zh, Ир, ну мы не рассматриваем сейчас случаи с какими-то неблагополучными асоциальными мамами. вот если я говорю, что ребенок аллергик, причем аллергик не только на продукты питания, но и на лекарственные препараты, а нам говорят - ну и что, идите делайте прививку. чего они ждут, анафилактического шока? а потом разведут руками. вы попали в те долю процента, которые умирают от прививок? ну не повезло просто пока не будет введена законодательно, а главное не только законодательно, но и на практике, ответственность врачей за то, что они сквозь пальцы смотрят на оценку здоровья ребенка перед прививкой, мы будем иметь то, что имеем сейчас. они чувствуют свою безнаказанность, прикрываются бумажками с подписями родителей, если что вдруг случится, поэтому и делается это все спустя рукава. и самое страшное, менять это вообще никто не собирается
Кактуся,upa-zh Девочки, да что о прививках говорить. Возьмем ту же манту. У малого (брата) была аллергия на солнечные лучи (!). Это было везде прописано, он приболел ко всемуи ему сделали в школе манту, которое ясное дело было увеличено. Вы думает фтизиатров это вообще интересовало? Нет-они назначали такие лекарства Вот поэтому я и не дам делать эту сомнительную пробу дочери.
Кактуся писал(а):
пока не будет введена законодательно, а главное не только законодательно, но и на практике, ответственность врачей за то, что они сквозь пальцы смотрят на оценку здоровья ребенка перед прививкой, мы будем иметь то, что имеем сейчас.
соглашусь.. Это как минимум странно уговаривать врача дать направление на анализы перед прививкой.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Это как минимум странно уговаривать врача дать направление на анализы перед прививкой.
и поэтому надо быть умнее и хитрее в этой жизни. Я один раз попросила направления на ОАК и ОАМ ксерокопировала их и теперь когда необходимо идем и сдаем анализы, а врачу говорю мы вчера сдали анализы посмотрите их, вот так практически всегда перед приемом мы получаем ответ на все интересующие вопросы о здоровье ребенка, не знаю как в других поликлиниках, но в филиале что на Бородинском есть педиатр Юхименко, так вот она всегда перестраховывается и говорит о необходимости сдачи анализов.
а мне просто выписывают, когда скажу, потому что один раз я задала конкретный вопрос - вы уверенны, что мой ребенок здоров. что без ОАК посылаете нас на прививку? Но врач говорила, мол зачем подвергать ребенка риску инфицирования при заборе крови, если все хорошо..
Scorpio84 писал(а):
так вот она
это исключение, к огромному сожалению.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У нас участковая при просьбе спокойно дает направление, но сама инициативу не проявляет, а медсестра делает квадратные глаза, типа у нас не принято перед прививкой анализы сдавать В итоге ОАК показал, что у нас анемия, ни о какой прививке даже врач не заикался. И кто знает, что было бы с ребенком, согласись я на АКДС без анализов
Тата, скорей всего ничего не было бы, у вас сильно низкий гемоглобин?
Вообще с Олей очень согласна по поводу вот этих писюлек от родителей, меня все это жутко раздражает, когда у меня же спрашивают, как вы считаете здоров ли ваш ребенок? А еще больше меня вывела недавняя ситуация в школе, когда за неделю перед Манту дали заполнить все эти бумажки, и еще каждый день спрашивали, почему мы их не приносим, я говорю как я могу за неделю до прививки, та даже за день подписать, что мой ребенок здоров и я согласна на пробу?
теперь еще одна ситуация, нам сказали сделать одновременно АДС, полио и КПК. у меня просто в голове не укладывается, и главное аргументы убивают наповал
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
меня все это жутко раздражает, когда у меня же спрашивают, как вы считаете здоров ли ваш ребенок?
А кто, если не родители, должны знать, что вчера, например у вашего ребенка температура была или горло болело неделю назад? Я считаю - все правильно.
Цитата:
теперь еще одна ситуация, нам сказали сделать одновременно АДС, полио и КПК. у меня просто в голове не укладывается
Нам тоже так делали, что тут страшного, колят в разные места ведь! Зачем ребенка два раза мучать и вообще лишний раз в очередях поликлиники сидеть... А еще через неделю вакцины может не оказаться. Хотя нашу вакцину АДС бесплатную ( не Пентоксим, а именно укр., для деток постарше) лучше не колоть. У нас попа ужасная была, недели две сходил отек.
он тоже сказал, что прививки во время лечения делать нельзя
Ну вот ведь правильно - в организме что-то не норма - значит нельзя и все равно как оно с прививкой сживеться, даже если и всегда хорошо - не норма - нельзя!
Scorpio84 писал(а):
Я один раз попросила направления на ОАК и ОАМ ксерокопировала их и теперь когда необходимо идем и сдаем анализы, а врачу говорю мы вчера сдали анализы посмотрите их, вот так практически всегда перед приемом мы получаем ответ на все интересующие вопросы о здоровье ребенка
о нужно себе такое - что б нашу не дергать и не заезжать спецом на бородок
Scorpio84 писал(а):
но в филиале что на Бородинском есть педиатр Юхименко, так вот она всегда перестраховывается и говорит о необходимости сдачи анализов.
да-да это и есть наша врач! и карточку дают без проблем и направления на анализы и советует и откладывает прививки если это необходимо!
Нам тоже так делали, что тут страшного, колят в разные места ведь!
вот и я вчера сделала, а сегодня ребенок вообще не может встать на ногу, место укола сильно опухло, темпа до 38,7. И теперь еще узнаю "интересные" факты об ОПВ
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила