Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 11:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нюрок писал(а):
Честно сказать тут я маму понять могу (я так понимаю она лежала в отделении с 2 детьми)Я просто знаю когда мой ребенок болеет и находится 3-4 дня постоянно дома не выходя на улицу то это "оголенный нерв". А в больнице в палате еще лежат как минимум 3-4 человека. В палате не побегаешь, по коридору тоже. И тут они в столовой где можно выплеснуть хоть чуть чуть энергии. + Усталость и эмоциональное состоянии мамы crazy

Хорошо. Меня понять можно? Мой, не очень-то и большой ребенок, лежит с тяжелым гайморитом сам в больнице. Меня с ним никак не смогли положить. Даже на стуле возле кровати. Он лежит сам в свои 9 лет с ребятами 15-16 лет. Он мой сын, я переживаю за него и очень скучаю по нему. Нам негде поговорить, потому что в палате находятся другие дети, в коридоре негде, а на улицу мы не можем выйти. Почему я не имею права поговорить, обнять и услышать своего ребенка хотя бы пару минут? Почему мне нужно хамить? У той мамы усталось и эмоциональное напряжение, а у меня его нет? Я спокойна, как слон, я не переживаю, я не устала мотаться туда-сюда, не спать ночами переживая? Извините. Людьми нужно быть. К слову, мама эта с детьми не лежала. Она пришла сестру с ребенком проведать и просто ждала ее со своими детьми в столовой, как потом выяснилось. Должно быть взаимное уважение.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 дня
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Мой принцип:" не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней." Поэтому я стараюсь как можно спокойнее реагировать на всякого рода замечания, касаемо моих детей. :-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
mangust,
Если она не лежала в больнице то да не очень красиво с её стороны.
Ну а если лежала, представьте эти бы дети бегали, кричали, визжали в палате где лежат дети постарше у которых например болит голова или они хотят почитать книгу. Дети может и вили себя хорошо 2-3 дня, но им тоже нужно выплеснуть свою энергию,

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Лялечка писал(а):
"Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке.

надо взять на вооружение ha-ha1

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Нюрок писал(а):
mangust,
Если она не лежала в больнице то да не очень красиво с её стороны.
Ну а если лежала, представьте эти бы дети бегали, кричали, визжали в палате где лежат дети постарше у которых например болит голова или они хотят почитать книгу. Дети может и вили себя хорошо 2-3 дня, но им тоже нужно выплеснуть свою энергию,

Знаете, я достаточно належалась в больницах со своим сыном, ситуации разные бывали. Но так по хамски я бы себя не повела. Поэтому в данном случае я не могу понять и принять такое поведение матери. Как-то странно получается - в палате лежат дети, а мой ребенок лось? Это уже оскорбление, извините. Если бы нам можно было выйти на улицу - мы бы вышли. Что мне нужно было сделать? Уйти домой, не поговорив со своим сыном? Нет, такое я понять не могу. Получается, что если ребенку до 5 лет - то он ребенок. А если постарше - уже все - лось, конь, кабан, может и перетерпеть? Но ведь всем детям свойственно расти.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
chacha писал(а):
росто я воспитываю своего ребенка таким образом, чтобы она слушалась старших, т.к. привыкла, что слушаться она должна меня, бабушку, дедушку, папу, воспитателя. А когда посторонний человек лезет со своими замечаниями, она тоже будет слушаться, т.к. этот человек взрослый, а взрослый же у нас всегда прав априори. Т.е. теперь мне нужно ее переучивать, и говорить, что всех вокруг ты не слушай, будь они хоть 150 раз взрослыми, а слушай только меня. А вдруг наступит такая ситуация, когда замечание взрослого будет в тему, скажем так, а ребенку будет дана установка слушать только тех, кого я перечислила, в общем

У нас так же, вроде бы и хорошо, что ребенок слушается, у нас вообще никогда не было проблем с поведением в саду/школе, т.е. старших он слушает. Но вот как его научить не реагировать на неадекватных взрослых, которые также частенько ему делают замечания( при чем явно несправедливо) - вот это вопрос, все вопли его приводят в ступор, хотя я обычно рядом. и обязательно его защищаю, но не всегда же буду с ним гулять. :dntknow: И очень страшно иногда становится, был случай у нас, гуляет малышня и рядом проезжал мальчик лет 13 на велике, тут ребенок лет 4 неожиданно подскакивает ну и прям под колеса, папа мальчика просто в прямом смысле начал бить старшего о_О ОН бы наверное его убил, если бы мы не вступились =-O А вы говорите замечания, вот как можно чужого ребенка бить -obmorok-

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

А чаще всего и получается "Ты виноват потому, что старше". А что папа стоял ворон ловил и не смотрел за своим мелким, кто в этом виноват? Конечно тот, кто велике ехал. Там же дети гуляют! А он в 13 уже не деть...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

mangust, ну конечно, те более, что пацаненок уже а гуляет сам, вступиться некому. Вот я об этом и говорю, что когда мой вырастет, чтоб тоже какой-то придурок-папаша не накинулся. по сути, ребенок не виноват, он же не специально это сделал ehh

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

Моему уже 13. Беспокойства не меньше, чем когда было 2...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

mangust писал(а):
Моему уже 13. Беспокойства не меньше, чем когда было 2...

Я думаю даже больше crazy Я просто с младшей сейчас гуляю, и за старшим присматриваю, а так даже не знаю, если сам :nails: Он недавно тоже случайно в киоск въехал. не успел вывернуть, так тетка его так отчитала, я пока добежала, только тогда перестала орать, но даже не спросила, как он о_О Стояла киоск свой осматривала. :vaco:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
chacha писал(а):
просто я воспитываю своего ребенка таким образом, чтобы она слушалась старших

я такую установку не даю -/no/-
Слушаться нужно умных/мудрых, а не тех, кто старше
С моим мнением дома считались с самого маленького, но это не значит, что со мной всегда соглашались
Если я могла убедить взрослых в правильности моего мнения, то его принимали, а если "взрослые" аргументы были сильнее - то последнее слово за ними
У нас так выстроены отношения с родителями :-)
А у подружки обратная ситуация - у её папы 2 принципа в жизни
1 я старший - я всегда прав, не взирая на аргументы и всю нелепость некоторых ситуаций
2 бабы ревут, чтоб мужики их пожалели
вот так вот

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Это все рассуждение на тему "Я позволяю себе делать замечание чужому ребенку" , а во все не на тему " Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?"
Вот мне интересно, а где находитесь вы мамы, когда ваши дети крушат витрины, висят на манекенах, бегают с палками, обсыпают песком, обижают маленьких??? Где вы находитесь, что вообще возможна такая ситуация, когда ваших детей воспитываю посторонние люди?

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Lapatyshkina писал(а):
Слушаться нужно умных/мудрых, а не тех, кто старше
С моим мнением дома считались с самого маленького, но это не значит, что со мной всегда соглашались
Если я могла убедить взрослых в правильности моего мнения, то его принимали, а если "взрослые" аргументы были сильнее - то последнее слово за ними

согласна, это правильная позиция yesss
человек должен всегда критически (то есть пропускать через себя, оценивая на правильность и разумность) воспринимать любую информацию, в том числе и слова, которые исходят от других людей. безапелляционно и безоговорочно я не требую от него, чтобы он даже меня слушался. я тоже могу быть не права, никто не застрахован.

blago7b, моему ребенку ооочень редко делают замечания. а чтобы ко мне подходили и что-то говорили, так и не вспомню. то ли люди мне такие хорошие попадаются, то ли :dntknow:

в общем могу вспомнить только одну ситуацию на море. сидим мы на море в детском клубе. огромная площадка, лавочки с краю, чтобы родители могли сесть. дети там бесятся, бегают босиком, в качестве развлечения есть обручи - самые обычные, по типу хула хуп. в общем дети бегают с ними, бросают и т.п. мы с мужем сидим общаемся, краем глаза следя за ребенком. но детей так много, что я его вижу не всегда. и тут мой ребенок, находясь в дальнем конце площадки, решает проверить обруч на сжатие, понятно, что обруч может поломаться или как минимум испортиться, я встаю, чтобы дойти до него и рассказать, что может произойти, если он будет продолжать так делать, но меня опережает чей-то папа, который находился прямо рядом с ним. он подошел и, видимо сказал, что если он так будет делать, обруч сломается. после чего мое дите конечно же перестало и побежало ко мне (понятное дело, за интерпретацией произошедшего от мамы). я его спросила, дядя сказал, что обруч нельзя ломать? ребенок - да. ты же понимаешь, что дядя тебе все правильно сказал? да. больше не будешь так делать? да. ну беги играйся. все. инцидент исчерпан.
а может мне надо было пойти поскандалить, что тот чей-то папа не нашел меня или не дождался моей собственной реакции на происходящее? а папа мне в ответ поорать - какого хрена ты не смотришь за ребенком? или мне надо было заявить - пусть играется, если сломает, я заплачу? разве это было бы нормальной моделью поведения и образцом для моего собственного ребенка? не думаю.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Кактуся, по аналогии с магазином оптики, тебе нужно было сразу начинать орать на папу, который позволил себе сделать замечание чужому ребенку тем самым нанес ему псих. травму и привил комплексы на всю жизнь ( он теперь будет бояться взрослых дядь :dntknow: )

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
человек должен всегда критически (то есть пропускать через себя, оценивая на правильность и разумность) воспринимать любую информацию, в том числе и слова, которые исходят от других людей. безапелляционно и безоговорочно я не требую от него, чтобы он даже меня слушался. я тоже могу быть не права, никто не застрахован.

Оль, ну не в 2-7 лет)) Т.е. ты сделала своему ребенку замечание, пусть и неверное, он все это обдумал, поразмыслил, и все же решил сделать по своему, т.к. на его взгляд, слова его матери не имеют смысла и его порывы правильнее crazy
Девочки, вы такие примеры приводите, которые и приводить не стоит, я, например, о немного других "замечаниях"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.