Честно сказать тут я маму понять могу (я так понимаю она лежала в отделении с 2 детьми)Я просто знаю когда мой ребенок болеет и находится 3-4 дня постоянно дома не выходя на улицу то это "оголенный нерв". А в больнице в палате еще лежат как минимум 3-4 человека. В палате не побегаешь, по коридору тоже. И тут они в столовой где можно выплеснуть хоть чуть чуть энергии. + Усталость и эмоциональное состоянии мамы
Хорошо. Меня понять можно? Мой, не очень-то и большой ребенок, лежит с тяжелым гайморитом сам в больнице. Меня с ним никак не смогли положить. Даже на стуле возле кровати. Он лежит сам в свои 9 лет с ребятами 15-16 лет. Он мой сын, я переживаю за него и очень скучаю по нему. Нам негде поговорить, потому что в палате находятся другие дети, в коридоре негде, а на улицу мы не можем выйти. Почему я не имею права поговорить, обнять и услышать своего ребенка хотя бы пару минут? Почему мне нужно хамить? У той мамы усталось и эмоциональное напряжение, а у меня его нет? Я спокойна, как слон, я не переживаю, я не устала мотаться туда-сюда, не спать ночами переживая? Извините. Людьми нужно быть. К слову, мама эта с детьми не лежала. Она пришла сестру с ребенком проведать и просто ждала ее со своими детьми в столовой, как потом выяснилось. Должно быть взаимное уважение.
Мой принцип:" не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней." Поэтому я стараюсь как можно спокойнее реагировать на всякого рода замечания, касаемо моих детей.
mangust, Если она не лежала в больнице то да не очень красиво с её стороны. Ну а если лежала, представьте эти бы дети бегали, кричали, визжали в палате где лежат дети постарше у которых например болит голова или они хотят почитать книгу. Дети может и вили себя хорошо 2-3 дня, но им тоже нужно выплеснуть свою энергию,
mangust, Если она не лежала в больнице то да не очень красиво с её стороны. Ну а если лежала, представьте эти бы дети бегали, кричали, визжали в палате где лежат дети постарше у которых например болит голова или они хотят почитать книгу. Дети может и вили себя хорошо 2-3 дня, но им тоже нужно выплеснуть свою энергию,
Знаете, я достаточно належалась в больницах со своим сыном, ситуации разные бывали. Но так по хамски я бы себя не повела. Поэтому в данном случае я не могу понять и принять такое поведение матери. Как-то странно получается - в палате лежат дети, а мой ребенок лось? Это уже оскорбление, извините. Если бы нам можно было выйти на улицу - мы бы вышли. Что мне нужно было сделать? Уйти домой, не поговорив со своим сыном? Нет, такое я понять не могу. Получается, что если ребенку до 5 лет - то он ребенок. А если постарше - уже все - лось, конь, кабан, может и перетерпеть? Но ведь всем детям свойственно расти.
росто я воспитываю своего ребенка таким образом, чтобы она слушалась старших, т.к. привыкла, что слушаться она должна меня, бабушку, дедушку, папу, воспитателя. А когда посторонний человек лезет со своими замечаниями, она тоже будет слушаться, т.к. этот человек взрослый, а взрослый же у нас всегда прав априори. Т.е. теперь мне нужно ее переучивать, и говорить, что всех вокруг ты не слушай, будь они хоть 150 раз взрослыми, а слушай только меня. А вдруг наступит такая ситуация, когда замечание взрослого будет в тему, скажем так, а ребенку будет дана установка слушать только тех, кого я перечислила, в общем
У нас так же, вроде бы и хорошо, что ребенок слушается, у нас вообще никогда не было проблем с поведением в саду/школе, т.е. старших он слушает. Но вот как его научить не реагировать на неадекватных взрослых, которые также частенько ему делают замечания( при чем явно несправедливо) - вот это вопрос, все вопли его приводят в ступор, хотя я обычно рядом. и обязательно его защищаю, но не всегда же буду с ним гулять. И очень страшно иногда становится, был случай у нас, гуляет малышня и рядом проезжал мальчик лет 13 на велике, тут ребенок лет 4 неожиданно подскакивает ну и прям под колеса, папа мальчика просто в прямом смысле начал бить старшего ОН бы наверное его убил, если бы мы не вступились А вы говорите замечания, вот как можно чужого ребенка бить
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А чаще всего и получается "Ты виноват потому, что старше". А что папа стоял ворон ловил и не смотрел за своим мелким, кто в этом виноват? Конечно тот, кто велике ехал. Там же дети гуляют! А он в 13 уже не деть...
mangust, ну конечно, те более, что пацаненок уже а гуляет сам, вступиться некому. Вот я об этом и говорю, что когда мой вырастет, чтоб тоже какой-то придурок-папаша не накинулся. по сути, ребенок не виноват, он же не специально это сделал
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Моему уже 13. Беспокойства не меньше, чем когда было 2...
Я думаю даже больше Я просто с младшей сейчас гуляю, и за старшим присматриваю, а так даже не знаю, если сам Он недавно тоже случайно в киоск въехал. не успел вывернуть, так тетка его так отчитала, я пока добежала, только тогда перестала орать, но даже не спросила, как он Стояла киоск свой осматривала.
просто я воспитываю своего ребенка таким образом, чтобы она слушалась старших
я такую установку не даю Слушаться нужно умных/мудрых, а не тех, кто старше С моим мнением дома считались с самого маленького, но это не значит, что со мной всегда соглашались Если я могла убедить взрослых в правильности моего мнения, то его принимали, а если "взрослые" аргументы были сильнее - то последнее слово за ними У нас так выстроены отношения с родителями А у подружки обратная ситуация - у её папы 2 принципа в жизни 1 я старший - я всегда прав, не взирая на аргументы и всю нелепость некоторых ситуаций 2 бабы ревут, чтоб мужики их пожалели вот так вот
Это все рассуждение на тему "Я позволяю себе делать замечание чужому ребенку" , а во все не на тему " Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?" Вот мне интересно, а где находитесь вы мамы, когда ваши дети крушат витрины, висят на манекенах, бегают с палками, обсыпают песком, обижают маленьких??? Где вы находитесь, что вообще возможна такая ситуация, когда ваших детей воспитываю посторонние люди?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Слушаться нужно умных/мудрых, а не тех, кто старше С моим мнением дома считались с самого маленького, но это не значит, что со мной всегда соглашались Если я могла убедить взрослых в правильности моего мнения, то его принимали, а если "взрослые" аргументы были сильнее - то последнее слово за ними
согласна, это правильная позиция человек должен всегда критически (то есть пропускать через себя, оценивая на правильность и разумность) воспринимать любую информацию, в том числе и слова, которые исходят от других людей. безапелляционно и безоговорочно я не требую от него, чтобы он даже меня слушался. я тоже могу быть не права, никто не застрахован.
blago7b, моему ребенку ооочень редко делают замечания. а чтобы ко мне подходили и что-то говорили, так и не вспомню. то ли люди мне такие хорошие попадаются, то ли
в общем могу вспомнить только одну ситуацию на море. сидим мы на море в детском клубе. огромная площадка, лавочки с краю, чтобы родители могли сесть. дети там бесятся, бегают босиком, в качестве развлечения есть обручи - самые обычные, по типу хула хуп. в общем дети бегают с ними, бросают и т.п. мы с мужем сидим общаемся, краем глаза следя за ребенком. но детей так много, что я его вижу не всегда. и тут мой ребенок, находясь в дальнем конце площадки, решает проверить обруч на сжатие, понятно, что обруч может поломаться или как минимум испортиться, я встаю, чтобы дойти до него и рассказать, что может произойти, если он будет продолжать так делать, но меня опережает чей-то папа, который находился прямо рядом с ним. он подошел и, видимо сказал, что если он так будет делать, обруч сломается. после чего мое дите конечно же перестало и побежало ко мне (понятное дело, за интерпретацией произошедшего от мамы). я его спросила, дядя сказал, что обруч нельзя ломать? ребенок - да. ты же понимаешь, что дядя тебе все правильно сказал? да. больше не будешь так делать? да. ну беги играйся. все. инцидент исчерпан. а может мне надо было пойти поскандалить, что тот чей-то папа не нашел меня или не дождался моей собственной реакции на происходящее? а папа мне в ответ поорать - какого хрена ты не смотришь за ребенком? или мне надо было заявить - пусть играется, если сломает, я заплачу? разве это было бы нормальной моделью поведения и образцом для моего собственного ребенка? не думаю.
Кактуся, по аналогии с магазином оптики, тебе нужно было сразу начинать орать на папу, который позволил себе сделать замечание чужому ребенку тем самым нанес ему псих. травму и привил комплексы на всю жизнь ( он теперь будет бояться взрослых дядь )
человек должен всегда критически (то есть пропускать через себя, оценивая на правильность и разумность) воспринимать любую информацию, в том числе и слова, которые исходят от других людей. безапелляционно и безоговорочно я не требую от него, чтобы он даже меня слушался. я тоже могу быть не права, никто не застрахован.
Оль, ну не в 2-7 лет)) Т.е. ты сделала своему ребенку замечание, пусть и неверное, он все это обдумал, поразмыслил, и все же решил сделать по своему, т.к. на его взгляд, слова его матери не имеют смысла и его порывы правильнее Девочки, вы такие примеры приводите, которые и приводить не стоит, я, например, о немного других "замечаниях"