Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.
1. Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом не менее 20 секунд.
Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.
2. Соблюдайте правила респираторной гигиены. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
3. Соблюдайте дистанцию в общественных местах Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.
4. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.
6. Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая. Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.
7. В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения. После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.
8. Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения. В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.
Симптомы коронавируса по сравнению с другими болезнями и состояниями
Телефоны горячей линии и прочая полезная информация.
Отличная карта по коронавирусу. Сделана специалистами с Украины, данные самые актуальные, любые фильтры, много показателей, работает с любого устройства: https://m-covid19.rnbo.gov.ua/map
Если нет заключённой декларации и соответственно - нет своего лечащего врача, то при подозрении на коронавирус нужно звонить в скорую. Скорая не будет выезжать на каждый вызов в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки его в больницу. Скорая по телефону консультирует больного и в случае необходимости отправит к нему бригаду для взятия анализа на коронавирус.
Цитата:
Почав працювати всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19 Громадяни можуть цілодобово звертатися за номером: 0800602019
В случае, если будет отказано в проведении тестирования, или есть вопросы по поводу проведения тестирования, нужно звонить на: горячую линию МОЗ Украины: 0800505201.
Круглосуточная горячая линия для обращений, связанных с COVID-19, в Запорожской области: 0800503508
Горячая линия Государственного учреждения "Запорожский обл. лабораторный Центр МОУ" (Информация об эпидемической ситуации, лабораторной диагностике, профилактике): (061) 707-26-81
Жители Запорожской области могут круглосуточно бесплатно обращаться со своими проблемами и для получения информации, в том числе, по эпидемиологической ситуации и карантинным мероприятиям: 0800503508.
В данной теме мы обсуждаем саму болезнь, новости связанные с ней, и карантин в целом. Все остальные вопросы обсуждаем в соответствующих темах, а всё по теме жизни в условиях карантина в Болталке о карантине. Все сообщения не по теме будут удаляться!
я от тільки не розумію, чому якщо вже відкривати ринок, то не дозволяти торговлю ще і тими ж пластиковими відрами/фарбами та іншими хоз.товарами? ну ринок вже все одно відкритий, тих кіосків з хоз.товарами не так вже і багато (ну я по нашому Критому ринку міряю). якесь дивне рішення обмежитися тільки продуктами-засобами гігієни та семенами
Цитата:
Вслед за Мелитополем и Энергодаром возобновляет работу коммунальный рынок в Каменке-Днепровской. Такое решение принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Каменско-Днепровской громады.
Об этом сообщается на сайте Каменско-Днепровской громады, передает 061.
На рынке можно продавать продукты питания, средства гигиены, ветеринарные препараты, корма, пестициды, агрохимикаты, семена и садовые материалы. На рынке должны предпринимать все необходимые санитарные и противоэпидемические меры, обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты, проводить дезинфекцию служебных помещений.
Продавцы должны обеспечить защиту продуктов пищевой пленкой, соблюдать дистанцию не менее 1,5 м от покупателей, пользоваться перчатками, масками или респираторами (для продуктов и денежного расчета должны быть разные перчатки). Продавцам необходимо по возможности максимально переходить на безналичный расчет, проводить уборку с хлоросодежащими препаратами каждые 2 часа, дезинфицировать прилегающую к торговому месту территорию, следить чтобы на 10 квадратных метрах было не более 1 покупателя.
На время карантина рынки прекратили свою работу, но в некоторых городах Запорожской области возобновили рыночную торговлю в Мелитополе, Энергодаре. в Запорожье этот вопрос пока не рассматривается.
ну і умови якісь трохи фантазійні в умовах ринку
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мне в квартире физически плохо на выходных, я и сейчас работаю, целый день за компьютером в офисе, поэтому лес по выходным- это мой отдых и физич.активность, дети у меня на карантине дома, собакам лапы и хвосты моются хозяйственным мылом, после каждой прогулки, квартиру кварцую 2 раза в день, маска в магазин и в подъезд.... в сб я честно полдня провела дома, а после обеда полезла на гору в балку с детьми и собаками , не могу я на балконе гулять, у меня начинает болеть голова, мне нужно двигаться... в сб людей не было, в вс там же яблоку негде упасть, при чем очень повеселили мамы с детьми, сидит деть на подстилочке в балке не поднимая головы от телефона, планшета, так можно и на балконе гулять....
Таймкоды: 01:03 — 181. Я в группе риска или нет? 02:15 — 182. Может ли это быть коронавирус? 03:30 — 183. Это помогает? 04:37 — 184. Березовый сок. 05:13 — 185. Инвалидность после перенесенного коронавируса. 05:25 — 186. Самый плохой сценарий. 06:31 — 187. Самоизоляция для семей с маленькими детьми. 07:27 — 188. Одышка. 08:05 — 189. Кислород в организм не через легкие. 10:11 — 190. Чувствую нехватку воздуха, но других симптомов нет. 10:58 — 191. Коронавирус, ДЦП, прививки. 12:42 — 192. Длинные ногти — источник инфекции? 13:15 — 193. Коклюш и коронавирус. 14:31 — 194. Полоскание горла горячей соленой водой. 16:15 — 195. Бросать ли курить? 17:34 — 196. Протираю все хлорным раствором. Это психоз? 18:12 — 197. Как можно изолироваться, если мы живем вместе? 18:56 — 198. Предусмотрен ли особый способ захоронения? 20:21 — 199. Эпштейн-Барр. Коронавирус. Герпевир. 21:29 — 200. Начальные признаки ОРВИ и кислород. 22:41 — 201. Любовь и коронавирус. 24:20 — 202. Активная дезинфекция и ее перспективы для иммунитета. 26:07 — 203. Сovid-19 и антибиотики. 27:40 — 204. Потеря обоняния и вкуса. 28:19 — 205. Двое больных. Надо ли изолироваться? 29:12 — 206. Ускоренное тестирование лекарств. 30:33 — 207. Маме — 79. Строгости карантина. 32:08 — 208. Почему без повышенной температуры тест на вирус не проводят? 35:03 — 209. Похоже, вирус в наших краях не такой злой... 37:33 — 210. Можно ли колоть «тройчатку»?
Іспанський тенор Пласідо Домінго був виписаний із мексиканської лікарні в Акапулько.
Як відомо днями співак був госпіталізований до однієї з приватних клінік міста з ускладненнями, які виникли в результаті зараження коронавірусом.
Як повідомив CNN представник з міністерства охорони здоров'я мексиканського штату Герреро, 79-річний тенор вже перебуває в своїй резиденції в порту Акапулько.
Наразі його стан здоров'я оцінюється, як стабільний.
Нагадаємо, 22 березня Пласідо Домінго оголосив на своїй сторінці в Facebook, що у нього позитивний результат на коронавірус. Він також закликав своїх шанувальників дотримуватися усіх вказівок, часто мити руки та залишатися вдома.
принц Чарльз теж, пишуть, вилікувався
-- 30 мар 2020 16:38 --
:vaco:
Цитата:
2 погибли, 6 в больнице. В Нью-Йорке 22 человека провели «коронавирусную вечеринку», чтобы выработать коллективный иммунитет
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Dgiva,так а Італії який зиск? чи Іспанії? вони ВЖЕ на туризмі втратили на роки вперед
Слышала вариант о возможности сговора родственников погибших с врачами, чтобы те указывали коронавирус как причину смерти, так как это страховой случай мировой заговор, да
Каріша,ну ще Іспанія є - там теж якось не дуже все добре
є ще США
ну Німеччина померлим тести не робить - вмер, то вмер - в них статистика краща
Робить Німеччина. Але рахує по іншому. Якщо у померлого був діабет, наприклад, то вони зарахують як чверть від діабету. Тому і статистика по смертності значно краще у них
Ну вот тоже палка о двух концах, вроде бы умер от диабета, НО не будь он заражён короновирусом, возможно ещё жил бы и жил.... Так вот вопрос, как же всё таки считать летальные случаи?
Диабет не смертельная болезнь. Люди всю жизнь контролируют сахар и живут долго и относительно счастливо. Но тут они в зоне риска тк сахар не понятно себя ведёт
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Очень хочу верить, что противники карантина правы. Очень-очень.
Я тоже. Тем более видя сколько людей не соблюдает карантин... у нас он кажется каким-то очень условным. Такой карантин для сознательных, которые и без него были бы крайне осторожны. А вот кол-во выползших на свет маргиналов уже пугает
еще мне очень хочется верить в теорию, которую озвучил Комаррвский, о взаимосвязи с вакциной БЦЖ. Может же нам хоть в чем-то повезти...
Это гипнотизма и бцж не спасёт, а скорее облегчит, если гипотезу подтвердят. Пока изучают
bratulka, мені здається якась мода «я перехворів і зараз розкажу як я хворів». Оно і Акунін вже розповідає як він хворів. Мейнстрім якийсь. При тому у більшості без тестів. Самі собі ставлять діагноз (Акунін серед таких)
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
эту теорию первая озвучила petitebete, у нее там и ссылки есть на исследования БЦЖ и Коронавирус. НАУЧНАЯ ГИПОТЕЗА, основанная на наблюдениях того, что происходит в мире сейчас, и предыдущих научных изысканиях. https://www.instagram.com/p/B-RY6YPlO01 ... 056ne7s2a9
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
мені здається якась мода «я перехворів і зараз розкажу як я хворів». Оно і Акунін вже розповідає як він хворів. Мейнстрім якийсь. При тому у більшості без тестів. Самі собі ставлять діагноз (Акунін серед таких)
дурна мода звичайно, приємно читати, що люди видужують від цієї хвороби (не тільки ж про труни та кілкість померлих читати), цікаво прочитати корисну інфу - реальні симптоми, як лікували, але оці блоги "я хворію і зараз покажу вам свою баночку з аналізами" - ну, блін - фу-фу-фу а спеціально шукати заразу заради хайпу - то це голову треба перевірити у спеціаліста за Акуніна я рада, що він видужав - це позитивна новина))
мене ще дивує оця фішка з масками - одні маски собі замовляють "під лук", інші шиють маски з трояндами (Рудковська, Топурія) та стразами кожний заробляє, як може, але масочка за 1000 руб від Канделакі - одноразова - ну це треш якійсь