Site Logo

Текущее время: 08 июл 2025 01:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 382  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020 11:12 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 18 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.
Изображение
Изображение

1. Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом не менее 20 секунд.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

2. Соблюдайте правила респираторной гигиены.
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

3. Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

4. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.
Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

6. Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая.
Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.

7. В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения.
После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.

8. Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения.
В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Изображение
Симптомы коронавируса по сравнению с другими болезнями и состояниями
Изображение
Телефоны горячей линии и прочая полезная информация.
Изображение
Коронавирус в Украине. Сайт с основной информацией:

Онлайн-карта, которая в режиме реального времени показывает распространение COVID-19 в Украине:

МОЗ Украины:
Telegram
Facebook
Viber

Отличная карта по коронавирусу.
Сделана специалистами с Украины, данные самые актуальные, любые фильтры, много показателей, работает с любого устройства:

https://m-covid19.rnbo.gov.ua/map

Если нет заключённой декларации и соответственно - нет своего лечащего врача, то при подозрении на коронавирус нужно звонить в скорую. Скорая не будет выезжать на каждый вызов в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки его в больницу. Скорая по телефону консультирует больного и в случае необходимости отправит к нему бригаду для взятия анализа на коронавирус.

Цитата:
Почав працювати всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19
Громадяни можуть цілодобово звертатися за номером: 0800602019

В случае, если будет отказано в проведении тестирования, или есть вопросы по поводу проведения тестирования, нужно звонить на:
горячую линию МОЗ Украины: 0800505201.

Круглосуточная горячая линия для обращений, связанных с COVID-19, в Запорожской области: 0800503508

Горячая линия Государственного учреждения "Запорожский обл. лабораторный Центр МОУ" (Информация об эпидемической ситуации, лабораторной диагностике, профилактике): (061) 707-26-81

Жители Запорожской области могут круглосуточно бесплатно обращаться со своими проблемами и для получения информации, в том числе, по эпидемиологической ситуации и карантинным мероприятиям: 0800503508.

Полезные сопутствующие темы:
Прививки от коронавируса
Вакцинация от коронавируса. Тема для тех кто ПРОТИВ.
Санитайзеры
Защитные маски
Взаимопомощь во время карантина. Запорожье.

В данной теме мы обсуждаем саму болезнь, новости связанные с ней, и карантин в целом.
Все остальные вопросы обсуждаем в соответствующих темах, а всё по теме жизни в условиях карантина в Болталке о карантине.
Все сообщения не по теме будут удаляться!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 12:32 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
КЛЮЧИК,о, уже появились тесты на антитела. Классно! -super-
Но цена, конечно. -obmorok-

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 12:43 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
guerre, а чё троим?.. двое держат а один берет мазок?.. crazy

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 12:47 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
Результати брифінгу МОЗ за 8 квітня:

- В Україні за минулу добу зафіксовано 20 нових випадків захворювання на COVID-19 серед дітей.

- До закладів охорони здоров'я із захворюванням на коронавірус госпіталізовано 66 осіб.

- Найчастіше госпіталізація хворих на COVID-19 відбувається на 3-7 день від появи симптомів.

- За добу померло 7 осіб. Вік померлих - від 35 до 82 років.

- Найчастіше хворіють люди віком від 50 років - понад 50% усіх хворих.

- Зараз у закладах охорони здоров'я перебуває 757 осіб, з них 37 дітей.

- У критичному стані – 33 особи.

- На амбулаторному лікуванні – 824 особи.

Показник летальності від COVID-19 в Україні на сьогодні становить 3,1%, що значно менше, ніж у деяких інших країнах європейського регіону (Іспанія - 9,9%, Італія - 12,6%).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 13:24 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: Так
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
Анютанн писал(а):

Один для заборщика, второй лаборанту, а третий непонятно кому

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Читала, что в Киеве Добробут делает анализ с выездом на дом, и стоит это 4000грн. Так что 2000 это еще по-божески crazy
Вопрос в том, что репутация у анализов Диасервиса так себе, поэтому можно ли будет им доверять...

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
Анютанн писал(а):

ha-ha1 смотрю, с фантазией у тебя всё норм

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Цитата:
Показник летальності від COVID-19 в Україні на сьогодні становить 3,1%, що значно менше, ніж у деяких інших країнах європейського регіону (Іспанія - 9,9%, Італія - 12,6%).

как по мне % летальности завышен :dntknow:
Объясню почему - не все тяжело переносят коронавирус. Для некоторых людей - это может быть не тяжелее, чем простуда.
Если выявить реальное число заболевших, то и % летальности упадет ehh

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Анютанн писал(а):

Вот ответ Диасервиса о цене
Цитата:
В коментарях під минулим постом ми побачили багато нарікань на вартість дослідження на Covid-19. Хочемо бути відвертими з вами, та перш за все, поділитися головним принципом компанії: «краще вибачитися за високу вартість сьогодні, ніж за низьку якість завтра».
Кожен українець дійсно має право на таке дослідження за рахунок держави, але маючи при цьому відповідні симптоми, згідно з рекомендаціями МОЗ.

Замовити тест в нашій компанії ви можете навіть не маючи жодних симптомів. Наприклад, якщо ви приїхали з закордону. Це лише Ваше бажання додатково захистити себе та своїх близьких.

Держава не постачає нашій компанії реагенти для виконання цих досліджень. Придбані реагенти були розроблені за авторською методикою генетичноЇ лабораторії «DIAGEN» (м. Київ).

Встановлена ціна покриває вартість реагентів та комплектів особистого захисту для всіх учасників процесу з боку компанії (а саме: медична сестра, санітарка, співробітники лабораторії). Нажаль, все це має високу вартість.

Діасервіс, як приватна медична компанія, на відміно від держави, не може працювати «в мінус». Бо кожен співробітник, який приймає участь у виконанні тесту на Covid-19 має отримати гідну зарплатню, та надійно захистити себе. Бо якісне обладнання та реагенти — це запорука послуг високого рівня для вас.

Бажаємо вам проходити обстеження лише з профілактичною метою. Та залишатися здоровими!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 14:46 
админ в отставке
Цитата

YouLamour писал(а):
Объясню почему
Так это все прекрасно понимают. Во всех странах, не только у нас, в статистику попадают только все официально заболевшие. И везде свой процент, согласно официальным цифрам. Естественно, что он не отражает реальную ситуацию, потому что неизвестно реальное количество заразившихся вирусом. Пройдёт время, появится возможность взять анализы на выявление антител к коронавирусу и тогда статистика может существенно измениться. Обследовать сейчас каждого жителя Украины никто не будет, поэтому реальный процент ни мы, ни МОЗ, знать не можем. С большой долей вероятности процент смертности ниже, но МОЗ же основывается на конкретных цифрах, а не на предположениях.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 15:54 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья:

Наразі в Запоріжжі 14 підтверджених випадків захворювання на коронавірус. 4 людини одужали та виписані з лікарні. Про що хочу вас сьогодні повідомити:
1. Продовжуються поставки в лікарні. На сьогодні медики забезпечені запасом засобів індивідуального захисту, дезрозчинів, антисептиків. Вчора розподілили в лікарні 200 тисяч захисних масок. Сьогодні передали додаткові засоби індивідуального захисту медикам 5-ї дитячої лікарні. Також прийшла частина обладнання як для дорослих, так і для дитячих лікарень. У цілому місто передбачило в бюджеті на боротьбу з коронавірусом 100 млн грн.
2. Відсьогодні проїзд у громадському транспорті здійснюється виключно за перепустками. Що показав перший день: загалом нам вдалося впоратися з ситуацією, були дані додаткові розпорядження управлінню транспорту. Прошу всіх керівників підприємств врахувати недоробки з видачею перепусток і терміново усунути недоліки.
3. Завтра на селекторі міських голів з прем’єр-міністром маю намір підняти низку питань, у тому числі щодо розширення переліку тих, кому можна користуватися громадським транспортом, оскільки отримую десятки повідомлень від людей, яким потрібно доглядати за старенькими батьками в віддалених районах міста.
4. У цілому ситуація в місті спокійна. Продовжуються роботи з дезінфекції будинків і прибудинкових територій, транспорту, зупинок, контейнерних майданчиків тощо.
Впевнений, що об’єднавшись ми переживемо ці складні для міста часи й врешті-решт все буде добре!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
КЛЮЧИК, Юль, конечно yesss на все с 100% с тобой согласна...
понятно, что они говорят только фактами...

-- 08 апр 2020 15:13 --

Цитата:
4. У цілому ситуація в місті спокійна. Продовжуються роботи з дезінфекції будинків і прибудинкових територій, транспорту, зупинок, контейнерних майданчиків тощо.
Впевнений, що об’єднавшись ми переживемо ці складні для міста часи й врешті-решт все буде добре!

у кого реально проводится дезинфекция?
не только в лифте, а на этажах? или она должна быть только на 1 этаже и в лифте?

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 16:28 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
YouLamour писал(а):
у кого реально проводится дезинфекция?

YouLamour, я на днях в платежке от Мрии прочитала, что у нас оказывается убирают в подъезде. Дворничиха периодически появляется в подъезде, это да. Но хранит у нас метла и прочее. Еще никогда не видела, уборки в подъезде на всех 5ти этажах (это реально видно по дохлым мотылькам, окуркам и прочему).

Если дезинфекция будет такой же, то это как со списком скверов города, которые существуют лишь на бумаге. :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Juliet_zp,У нас лифт грязный, уборку делаем сами на площадке, по этажам везде пыль... Никто не дезинфицировал. А можно "заказать" эту дезинфекцию подъезда?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
YouLamour, у нас висело объявление, что дезинфекцию будут проводить 1-2 этажи и лифт

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020 16:49 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
у меня проводят, если не каждый день, то через день. я не знаю, силами жильцов или служб, но весь подъезд забрызган и воняет хлоркой, двери, лестничные пролеты, этажи. дом большой и ветвистый)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 382  След.