Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 16:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 382  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020 11:12 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 14 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции.
Изображение
Изображение

1. Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом не менее 20 секунд.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

2. Соблюдайте правила респираторной гигиены.
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

3. Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

4. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

5. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.
Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

6. Если у вас легкие респираторные симптомы и вы не ездили в Китай или по территории Китая.
Если у вас наблюдаются слабо выраженные симптомы заболевания органов дыхания и вы не посещали Китай, вам следует тщательно соблюдать элементарную респираторную гигиену и гигиену рук и, по возможности, оставаться дома до выздоровления.

7. В качестве общей меры предосторожности соблюдайте обычные правила гигиены при посещении продуктовых рынков, где продаются живые животные, мясо и птица или другие продукты животного происхождения.
После прикосновения к животным или продуктам животного происхождения регулярно мойте руки чистой водой с мылом; не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту; избегайте контактов с больными животными и не трогайте испорченные продукты животного происхождения. Категорически избегайте любых контактов с другими животными на территории рынка (бродячими котами или собаками, грызунами, птицами, летучими мышами). Избегайте контактов с потенциально зараженными отходами или жидкостями животного происхождения на полу или других поверхностях в магазинах или рыночных павильонах.

8. Не употребляйте в пищу сырые или не прошедшие надлежащую термическую обработку продукты животного происхождения.
В соответствии с правилами обеспечения безопасности продуктов питания особую осторожность следует проявлять при обращении с сырым мясом, молоком или органами животных во избежание перекрестного загрязнения продуктами питания, не прошедшими термическую обработку.

Изображение
Симптомы коронавируса по сравнению с другими болезнями и состояниями
Изображение
Телефоны горячей линии и прочая полезная информация.
Изображение
Коронавирус в Украине. Сайт с основной информацией:

Онлайн-карта, которая в режиме реального времени показывает распространение COVID-19 в Украине:

МОЗ Украины:
Telegram
Facebook
Viber

Отличная карта по коронавирусу.
Сделана специалистами с Украины, данные самые актуальные, любые фильтры, много показателей, работает с любого устройства:

https://m-covid19.rnbo.gov.ua/map

Если нет заключённой декларации и соответственно - нет своего лечащего врача, то при подозрении на коронавирус нужно звонить в скорую. Скорая не будет выезжать на каждый вызов в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки его в больницу. Скорая по телефону консультирует больного и в случае необходимости отправит к нему бригаду для взятия анализа на коронавирус.

Цитата:
Почав працювати всеукраїнський контакт-центр з протидії поширенню COVID-19
Громадяни можуть цілодобово звертатися за номером: 0800602019

В случае, если будет отказано в проведении тестирования, или есть вопросы по поводу проведения тестирования, нужно звонить на:
горячую линию МОЗ Украины: 0800505201.

Круглосуточная горячая линия для обращений, связанных с COVID-19, в Запорожской области: 0800503508

Горячая линия Государственного учреждения "Запорожский обл. лабораторный Центр МОУ" (Информация об эпидемической ситуации, лабораторной диагностике, профилактике): (061) 707-26-81

Жители Запорожской области могут круглосуточно бесплатно обращаться со своими проблемами и для получения информации, в том числе, по эпидемиологической ситуации и карантинным мероприятиям: 0800503508.

Полезные сопутствующие темы:
Прививки от коронавируса
Вакцинация от коронавируса. Тема для тех кто ПРОТИВ.
Санитайзеры
Защитные маски
Взаимопомощь во время карантина. Запорожье.

В данной теме мы обсуждаем саму болезнь, новости связанные с ней, и карантин в целом.
Все остальные вопросы обсуждаем в соответствующих темах, а всё по теме жизни в условиях карантина в Болталке о карантине.
Все сообщения не по теме будут удаляться!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Карантин по Украине.
СообщениеДобавлено: 14 май 2020 19:38 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
Кабінет міністрів України дозволив роботу в Україні непродовольчих ринків під час карантину. Раніше такий дозвіл було видано продовольчим ринкам.

Про це повідомляє пресслужба уряду.

"Кабінет Міністрів України ухвалив зміни до постанови № 211 від 11 березня 2020 року, які дозволять відновити роботу непродовольчих ринків. Відповідне рішення було ухвалено на позачерговому засіданні Уряду у четвер, 14 травня", - йдеться у повідомленні.

За словами очільника МОЗ Максима Степанова, такі зміни дозволять відновити торговельне обслуговування населення. Водночас працюватимуть ринки лише "за умови дотримання санітарно-епідемічних заходів безпеки за принципом роботи продовольчих магазинів".

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 20:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
В чем теперь будет заключаться карантин? Практически все открыто, ни одно уличное ограничение на передвижение, маски и т. п. не контролируется. Только транспорт закрыт и школы с садами и вузами. Так себе мера, имхо.

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
с транспортом вообще засада. Но здесь тоже решаемо. Если так боятся, что пенсионеры опять за хлебом с правого берега будут ездить на Анголенко, то просто не работающих пока не впускать в транспорт, без надобности, как и было сразу на начале карантина. Но, нужно же работающим на чем-то ездить и деток в сад тоже считаю необходимо, если нет возможности с кем оставить. Надеюсь все же на благорозумие нашего министерства и всех кто решает данные вопросы.

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 21 день
Медали: 1
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Так вроде была новость, что сады откроют.

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Cattleia писал(а):
В чем теперь будет заключаться карантин? Практически все открыто, ни одно уличное ограничение на передвижение, маски и т. п. не контролируется. Только транспорт закрыт и школы с садами и вузами. Так себе мера, имхо.

Фитнес центры и кинотеатры тоже закрыты. А я так их жду! -((((

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 21 день
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Олененок писал(а):
Cattleia писал(а):

Фитнес центр моя боль, я не могу заниматься дома от слова совсем... Так хочу в зал.

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Dgiva писал(а):
Олененок писал(а):
Cattleia писал(а):

Фитнес центр моя боль, я не могу заниматься дома от слова совсем... Так хочу в зал.

Мне прислали рассылку, что с 22 работают. Но что-то правительство молчит, хотя они идут во втором этапе. Непонятно ( Я, если честно, боюсь, чтобы моя тренажерка совсем не закрылась, кто его знает, какой у них запас прочности. И дело уже не в абонементе, а в удобстве (

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 21:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Олененок, я тоже жду, но даже если откроют, воздержусь пока

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 22:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Я хочу прежде всего садики! Потом транспорт нормальный как до этого всего балагана и ТРЦ с фудкортами и кинотеатром. И на работу хочу ездить, а не дома сидеть.
Вообще никак не могу понять этой истерики с вирусом, ну так страшно... так страшно сил нет никаких. Давайте уже вернёмся к нормальной жизни? Кому сильно страшно может и дальше играться в карантин, но дайте всем остальным жить нормально!
Я даже согласна ходить в маске, хотя и не хочется вообще и никак. Но ладно уже. Раз это такой новый мейнстрим ладно.

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 22:13 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: Замужем
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Aphina, я тоже согласна ходить в маске, даже по жарюке, лиж бы всё, или хотя бы почти всё, вернулось на круги своя.
С мамой, бабушкой увидеться -(((( И в театр хочу. Правда, не представляю себе состояние в театре и маске crazy Ну то уже другой вопрос, не нафантазировала ещё crazy На шопинг хочу -(((( Тьфу блин, то ремонт, то карантин! Нормальную бы работу транспорта, в том числе межгородского и возобновление садов и школ... Хотя, их до сентября, вроде как точно не откроют.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Последний раз редактировалось LadyKetty 14 май 2020 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
LadyKetty,
Я до сентября сама сад открою crazy ну или уволюсь чего совсем не хочется. Такая бредятина кругом творится ну слов нет описать :vaco:

СообщениеДобавлено: 14 май 2020 22:16 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: Замужем
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Aphina, у меня уже крик души, извините )))))

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2020 09:33 
админ в отставке
Цитата

Цитата:
МОЗ повідомляє:
В Україні зафіксовано 17858 випадків коронавірусної хвороби COVID-19
За даними ЦГЗ, станом на 9:00 16 травня в Україні 17858 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 497 летальних, 4906 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 528 нових випадків.
Наразі коронавірусна хвороба виявлена:
Вінницька область — 700 випадків;
Волинська область — 599 випадків;
Дніпропетровська область — 806 випадків;
Донецька область — 121 випадок;
Житомирська область — 540 випадків;
Закарпатська область — 858 випадків;
Запорізька область — 365 випадків;
Івано-Франківська область — 1200 випадків;
Кіровоградська область — 441 випадок;
м. Київ — 2221 випадок;
Київська область — 1143 випадки;
Львівська область — 969 випадків;
Луганська область — 42 випадки;
Миколаївська область — 236 випадків;
Одеська область — 734 випадки;
Полтавська область — 263 випадки;
Рівненська область — 1104 випадки;
Сумська область — 161 випадок;
Тернопільська область — 1065 випадків;
Харківська область — 773 випадки;
Херсонська область — 167 випадків;
Хмельницька область — 235 випадків;
Чернівецька область — 2647 випадків;
Черкаська область — 363 випадки;
Чернігівська область — 105 випадків.
Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.
Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 16 травня 2020 року до Центру надійшло 1196 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 45038 повідомлень про підозру на COVID-19.
Изображение

Цитата:
Лідером за поширенням коронавірусу у світі залишаються Сполучені Штати Америки. Там наразі понад 1,42 млн інфікованих, понад 85 тис. загиблих. Видужати змогли 246 тис. хворих.

Росія випередила Іспанію й опинилася на другому місці. У РФ станом на 15 травня 262 тисячі випадків коронавірусу, Велика Британія - на третій сходинці: 238 тисячі випадків, Іспанія - на четвертій (230 тис.), Італія - на п'ятій (223 тис.).

Пандемія коронавірусу в Європі 

Словенія
Люди, які приїжджають до Словенії з інших країн ЄС, більше не змушені проходити карантин, оскільки в країні епідемія коронавірусу завершилася. Про це заявила влада Словенії 15 травня. Проте громадянам і надалі доведеться дотримуватися основних правил, щоб запобігти можливому поширенню інфекції: носити маски в закритих громадських місцях, стояти на відстані не менше 1,5 метра та дезінфікувати руки під час заходу в громадські місця. 

Бельгія
У Бельгії до будинків для стареньких на час обмежень нікого не пускають через суворий карантин. Але, щоб відвідувачі могли навідати літніх людей, для них організували спеціальний підйомний кран. Він підіймає бельгійців до потрібного вікна. Так люди і спілкуються – нібито й близько, але не порушуючи дистанції. 

Італія
Уряд Італії планує від 3 червня дозволити вільне пересування громадян країною. Також від 18 травня будуть дозволені будь-які поїздки всередині регіону проживання. Ослаблення плануються у зв'язку з поліпшенням ситуації навколо пандемії коронавіруса в країні

На сьогодні вільне пересування можливе лише в межах міста проживання. В інші райони потрапити можна лише за наявності вагомих причин, пов'язаних з роботою або зі здоров'ям.

У Ватикані в соборі Святого Петра 18 травня, після послаблення карантину, планують провести літургію. Утім, чи проведе її сам Папа Франциск - поки невідомо. 

Тим часом поки Італія оговтується від наслідків коронавірусу, країну 15 травня спіткало нове природнє лихо. Масштабна повінь накрила Мілан і затопила чимало будинків. Подекуди паводки сягають метра заввишки. Затопило підземки, позривало трамвайні колії, а кілька кварталів залишилися без електропостачання. Через це у Мілані оголосили помаранчевий рівень небезпеки.

Грузія
Уряд Грузії ухвалив рішення не продовжувати в країні режим надзвичайного стану 22 травня. Проте заходи безпеки не скасовують. Від 15 червня в країні дозволять внутрішній туризм, а від 1 липня і міжнародний. 

Станом на 15 травня в Грузії виявили 671 випадок коронавірусу, 12 людей померли, 394 одужали. За останню добу коронавірус виявили у чотирьох осіб.

Росія
За останню добу у РФ виявлено 10 598 хворих на нову коронавірусну інфекцію. Загалом кількість випадків COVID-19 в Росії перевищила 262,8 тис. Від ускладнень викликаних коронавірусом за добу померли 113 людей, загальна кількість летальних випадків сягнула позначки - 2 418.

Тим часом, громадяни Литви, Латвії та Естонії відсьогодні можуть подорожувати в межах цих трьох країн. Мандрувати дозволять тим, хто не має симптомів, не хворів і не контактував із недужими, а ще не виїжджав до інших держав.

Сполучені Штати Америки
Президент США Дональд Трамп заявив, що країна лідером за кількістю виявлених випадків COVID-19 через те, що лікарі проводять найбільшу кількість тестів на коронавірус у світі. За словами Трампа, від початку спалаху в США тест на наявність COVID-19 здали майже 10 мільйонів людей. "У нас найкраще тестування у світі", - похвалився очільник країни, 

Тим часом, у США через карантин влаштовують масштабні протести. У Мічигані, як йдеться в сюжеті ТСН.16:45, пікетують місцевий парламент, бо карантин там подовжено до кінця травня.  

Водночас американська сенаторка від Республіканської партії Марша Блекберн закликала колег не зустрічатися із представниками китайських компаній та "бути обережними" у спілкуванні з урядовцями КНР.  Блекберн також заявила, що у залах Конгресу китайських урядовців "слід уникати". 

Пандемія коронавірусу в Азії

Китай

Материковий Китай 15 повідомив про чотири нові випадки COVID-19. Усі інфіковані заразилися всередині країни. Окремо в КНР прозвітували про 11 безсимптомних випадків коронавірусу. Загалом 619 пацієнтів із новою коронавірусною інфекцією, які не мають симптомів захворювання, перебувають під медичним спостереженням.  

Окрім того, упродовж останнього місяця в країні не зареєстрували жодного летального випадку через коронавірус. Загалом нині на території Китаю від коронавірусу лікується 91 людина.

Південна Корея
У країні за останню добу виявили 27 нових хворих коронавірусом. Смертей від ускладнень захворювання зафіксовано не було. Загалом від початку спалаху на нову коронавірусну інфекцію у Південній Кореї захворіли 11 018 людей. 258 пацієнтів померли від ускладнень COVID-19, тоді як понад дев'ять тисяч осіб одужали та виписалися з медзакладів.

СообщениеДобавлено: 17 май 2020 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Детки: мальчик-зайчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 156
Девочки, кто-нибудь знает - сейчас тренировки детские спортивные разрешено проводить на улице (детей 5-10 будет, ну и очень сомневаюсь, что дистанцию кто-то там будет сохранять, ну и без масок, разумеется)? И, думаю, будут использоваться уличные турники там, всякие шведские стенки.

СообщениеДобавлено: 18 май 2020 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Irisha писал(а):
сейчас тренировки детские спортивные разрешено проводить на улице

ні, по 5-10 не можна. нам тренер написав, що скоріше за все з 22травня.
наразі тренери проводять індивідуалки по 2 дитини, а організовано по
5-10 точно не можна ще на цьому тижні.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5722 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 382  След.