А я в этом году не хочу готовить, по родителям соберем лоточки НОООО....сто лет не делала целую курицу в духовке, мы мясо не едим, а тут прямо она мне снится вот она будет и может оливье для мужа с грибами и своим майонезом
Я экспериментирую с пекинской капустой, надоели салаты с картошкой, вот такой рецепт, нам понравился Ингредиенты: -Пекинская капуста, нарезанная соломкой -Твердый сыр, нарезанный соломкой -Куриная грудка(отварная или запеченая), нарезанная соломкой -Вареное яйцо если нет мяса или копченная колбаса, нарезанная соломкой -Кукуруза или горошек по желанию -Зелень- лук, петрушка, укроп( по желанию) Заправка: - соевый соус с подсолнечным маслом и лиммоным соком или майонез (по желанию заправку можно делать любую) на наш вкус, просто и легко, рекомендую попробовать
У нас тоже салат из пекинской капусты будет (режу довольно крупными квадратами) обязательно, туда ещё сладкий лук, перепелиные яйца, фета, можно сухарики, красная рыбка или морепродукты. Заправка - лимонный сок, оливковое масло, немного соевого соуса, немного мёда и сухая смесь итальянских трав. Что ещё готовить буду не знаю, так как отмечать будем не дома, а там о концепции праздника ещё не говорили, одно радует и успокаивает, друзья у которых будем отмечать НГ относятся к майонезу и прочей гадости так же как и мы ( мягко говоря не фанатично, большой паники при его виде нет, но лучше обойтись без) Дома же точно будет на поготове красная рыбка для её запекания, фрукты, сыры и ребёнок очень просил больших криветок. Что ещё не знаю, возможно меню буду ещё корректировать
AlisaL,я банку открыла и съела чтоб не заморачиваться одна девочка своего осьминога не забрала с него наверно сделаю салат.в инете посмотрю рецепты
у нас будет в этот раз скромно (но сразу на пару дней) холодец язык мимоза (давно не ела хочу прям нимагу) салат с кальмаров мой любимый салат какой нибудь с ананасами и креветками клешни краба (смотрю каждый день в холодильнике на них и слюни текут ) разные бутеры)
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!