ищу друзей, Ань, ну ты даешь, интернет в помощь на много человек? Будет только семья или гулять по полной? Я на свое др готовила салаты цезарь и греческий, печеную картошку, бедро индюка в духовке, закуску с краб. палочками в лаваше и бутеры с красной рыбкой, на десерт желе и свекровь торт испекла. Впервые умяли все, даже на утро не осталось
ищу друзей, Ань, ну ты даешь, интернет в помощь на много человек? Будет только семья или гулять по полной? Я на свое др готовила салаты цезарь и греческий, печеную картошку, бедро индюка в духовке, закуску с краб. палочками в лаваше и бутеры с красной рыбкой, на десерт желе и свекровь торт испекла. Впервые умяли все, даже на утро не осталось
Интернет-это хорошо! Да вот только выбор настолько огромный,что глаза разбегаются,мозги кипят вот и обратилась я к вам! хочется конкретно,а если еще и рецептик будут друзья,человек 10
бут-ды с икрой или форелью, бут-ды киви+шпроты, пюре или картошка по сельски, мясо (запеченное или может шашлык?) сыр в лаваше обжаренный на сковороде, или сыр в панировке шуба, оливье, еще пару любимых салатов маринованные огурчики и помидорчики нарезка колбаса, балык торт желейный...
о, я тоже постоянно страдаю на эту тему) всегда хочется чего-то необычного, ну и чтоб не сильно тяжелого) пока утвердила только "цезарь", муж заказал "вкусный салат с сухариками"
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
по немногу готовлюсь собрать своё семейство на праздник... излишеств не планирую... предварительно планирую сделать: 1- пюре и курочку в медово- горчичном соусе 2- греческий салат (я хочу) 3- шуба (любимый салат мужа) 4- нарезка 5- солености 6- на десерт Торт от ЭндиШефа "шоколадный на раз, два, три" с кремом из словочного сыра
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Как праздничный десерт который не потребует много усилий в приготовлении и финансовых затрат, предлагаю (испытанный на моих домашних) рецепт такого американского яблочного пирога .
Для пикантности в начинку вместе с яблоками (как в рецепте) добавила еще и айву , получился ароматный и с хрустящей корочкой десерт. Оценили все мои сладкоежки, особенно одобрила моя свекровь , вот самая великая похвала, правда девчонки!
каждый год, к началу осени я начинаю медленно сходить с ума как всегда не знаю что готовить. из свежих для меня идей - фруктовые салатики. лето все-таки, ну и вкус детства) девочки, делитесь вашими праздничными меню!)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Вчера были на пикнике в честь ДР. Я почти ничего не ела и задумалась, а можно ли приготовить хоть какие-то праздничые блюда, а также фуршетные закуски БЕЗ майонеза, без крабовых палочек и без курицы... Хотя можно попробовать не дома и домашний майонез. Очень нужны ваши советы. Впереди отпуск - поездка в другой город и там два ДР на даче, хочется хотя бы несколько блюд, которые я предложу, но это будет вкусно и не стыдно другим гостям предложить
девочки я видимо насмотрелась программы Званый ужин, и давненько делаю так закуска , основное блюдо и десерт, немного алкоголя и общение, так намного легче определиться с меню и приготовить что то оригинальное ИМХО
Gali4ka, в смысле всего три блюда на столе? Ну если это 4 человека, то ок, а если 15 и выше, то это нужно все равно очень много одного и того же в несколько заходов делать.
Клюква,Меню моего первого ужина, день рожденье мужа закуска- салат цезарь и зяма, к салату подавала разные заправки, майонез и соевый соус с лимоном и маслом основное блюдо- запеченная в духовке свинная отбивная с жареными грибами и твердым сыром, на гарнир, банально, но как всегда вкусно - толченка десерт- торт крем розет и иний , конфеты и фрукты, пили чай, кофе, вино, водка, компот, газировка и пепси, ну и все, на 3- 4 час застолья хватило