у нас будет утка, вино, сладости и оливье. отмечать будем вдвоем. муж хотел еще пару салатов и бутики, но я отговорила, будем готовить по чуть-чуть, не люблю не свежее кушать.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
будет Цезарь, багеты с разными начинками, шашлык из свинины в рукаве, есть фрукты, икра. мне с детьми отлично. пошла на рынок делать запасы и в каждой очереди меня ждал дядя или тетя, которые поучали- огурцы с нитратами, от творога изжога. я понимаю, что с маленьким ребенком (я с младшей была 4,5 года) и в парке выгляжу не на свои 35, но так задрать меня давно никто не умел!!!!
Традиционно делаю только с кукурузой, яйцами и огурцом! Однако если в будние дни - то чаще делаю с пекинкой и яблоком, без кукурузы! так полегче что ли)
Вот вспомнила классное блюдо к столу праздничному для любителей грибов! Мой муж очень любит) но я буду на Рождество только делать - Блинник с грибами! Суть в том, что обычные блины перемазывают легонько майонезом(в принципе можно обойтись, но будет не так сочно), жареными грибами, жареным, лучше карамелизированым луком и легонько - натёртым сыром! Слой намазки не толстый, так бедненький)) лучше больше блинов - больше слоистость! Потом в микро на пару-тройку минут и вуаля)) вкуснота да и режется как торт - удобно кушать и подавать!
Нужно полбруска (100 гр) сливочного масла 2 луковицы шалота 2 зуба чеснока 6 каперсов по 1 стеблю петрушки и тархуна 1 перо зеленого лука соль, свежемолотый перец
Чеснок раздавить и мелко порубить вместе с зеленым луком и травами (у петрушки и тархуна используем только веточки (стебель в мусор или другой салат ). Также мелко порубить шалот и каперсы. Смешать все + соль и перец с размягченным маслом. Выложить на пленку или пергамент, свернуть в цилиндр\колбаску, и в холодильник. если форма не имеет значения, то просто в прямоугольную масленку. Кроме хлебных изделий отлично будет сочетаться с картофелем, мясом и рыбой.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Традиционная утка с яблоками и мандаринами, 2 салата: с копченой грудкой, кальмарами и маринованным луком; второй грибы жареные, филе, лук жареный, яйца, кукуруза, огурец свежий. Тарталетки с евр. салатом, бутики со шпротами и красной рыбой. Вроде все.
у меня тоже утка (только пока не придумала как готовить буду), картофель запеченный, шуба, оливье, салат с морепродуктами, фрукты, хочу еще попробовать сделать с салат с копченой куриной грудкой, маслинами, ананасами, сыром. на Крытом рынке свежие грибы по 50 грн!
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Shateno4ka, я локти кусаю, что не взяла раньше, как всегда беру в СП отменные по 75. Будет мне наука.При такой цене еще и надуть пытались на 18 грн на полутора кг
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1