Бандитка,така ж історія с гусем, маринувався добу і пікся годин 5, а сухий і жорсткий, я думаю що це після заморозки, бо качку готувала свіжу і вона була мякою і соковитою
У нас утка мариновалась сутки в кефире, потом ночь со специями. 2,5 часа в духовке в чугунной утятнице. Мягкая. Кефир и запах утиный специфический убрал. А Еще Юля blago7b советовала заранее содой птицу натирать, потом щеткой помыть и в специях замариновать.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
У нас как то было один Нг,пекли утку часов 5 ,в 12.00 почти вытащили эту королеву стола,а есть просто не возможно,бошмак натуральный Она у нас конечно для приличия постояла,а утром уже тушили её долго,до удобоваримого состояния Я потом долго не решалась ни уток ни гусей готовить
Последний раз редактировалось oksuta 02 янв 2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.
У нас утка всегда шикарной выходит. Но у нас был период, когда ее ели раз в неделю (спасибо бабушке). Всегда вкусная,, мягкая, сочная и с хрустящей корочкой
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Gali4ka,5 часов это очень много! Лучше всего гуся сначала отварить (в зависимости от размеров и "возраста"- от 30 мин. до 1 часа после закипания) , затем уже фаршировать и готовить в духовке. Мясо будет мягким. Если гусь долго лежит в духовке мясо становится сухим. А так 2.5-3 часа, в зависимости от веса
Nadin_85, я це знаю, після двох годин запікання я зняла фольгу і спрбувала його і не змогла проколоти мясо, щоб він приготувався залишила його ще на 100 градусах а він все одно не дуже
Nadin_85, я це знаю, після двох годин запікання я зняла фольгу і спрбувала його і не змогла проколоти мясо, щоб він приготувався залишила його ще на 100 градусах а він все одно не дуже
А в чём мариновали гуся? Я как то в пиве мариновала сутки. Мягкий получился и такой тонкий запах солода, мне понравился.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Я утку всегда только кусочками готовлю, всегда получается сочная и нежная. Да, не будет эффектной подачи целой птицы, но это секунды, все равно потом порционно разрезать, чтоб есть. Зато вкусно
Я тоже склоняюсь к тому, что уточка должна быть молодой, тогда все ок. Вот недавно в Сильпо взяли (спасибо продавщице, посоветовала именно в вакууме взять, хотя была и просто на вес уточка) настолько была мягкая и нежная А когда-то был печальный опыт - еле прожевали, хоть и домашняя была
kosmomiss,маринувала так, спочатку натерла сіллю і перецем, а потім через години три, змішала соєвий соус з апельсиновим соком, і ним ще натерла
Немного странный рецепт. Я когда смотрела МК по приготовлению индейки, так там соль высчитывалась на кг. И не к тому ,чтоб не пересолить ,а к тому что избыток соли пересушивает птицу. И ещё важно, чтоб мясо пропиталось какой то жидкостью (кефиром ,пивом или отварить, тогда будет мягенькое). Я пиво в огромную кастрюлю заливала и погружала гуся полностью.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст