Бандитка,така ж історія с гусем, маринувався добу і пікся годин 5, а сухий і жорсткий, я думаю що це після заморозки, бо качку готувала свіжу і вона була мякою і соковитою
У нас утка мариновалась сутки в кефире, потом ночь со специями. 2,5 часа в духовке в чугунной утятнице. Мягкая. Кефир и запах утиный специфический убрал. А Еще Юля blago7b советовала заранее содой птицу натирать, потом щеткой помыть и в специях замариновать.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
У нас как то было один Нг,пекли утку часов 5 ,в 12.00 почти вытащили эту королеву стола,а есть просто не возможно,бошмак натуральный Она у нас конечно для приличия постояла,а утром уже тушили её долго,до удобоваримого состояния Я потом долго не решалась ни уток ни гусей готовить
Последний раз редактировалось oksuta 02 янв 2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.
У нас утка всегда шикарной выходит. Но у нас был период, когда ее ели раз в неделю (спасибо бабушке). Всегда вкусная,, мягкая, сочная и с хрустящей корочкой
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Gali4ka,5 часов это очень много! Лучше всего гуся сначала отварить (в зависимости от размеров и "возраста"- от 30 мин. до 1 часа после закипания) , затем уже фаршировать и готовить в духовке. Мясо будет мягким. Если гусь долго лежит в духовке мясо становится сухим. А так 2.5-3 часа, в зависимости от веса
Nadin_85, я це знаю, після двох годин запікання я зняла фольгу і спрбувала його і не змогла проколоти мясо, щоб він приготувався залишила його ще на 100 градусах а він все одно не дуже
Nadin_85, я це знаю, після двох годин запікання я зняла фольгу і спрбувала його і не змогла проколоти мясо, щоб він приготувався залишила його ще на 100 градусах а він все одно не дуже
А в чём мариновали гуся? Я как то в пиве мариновала сутки. Мягкий получился и такой тонкий запах солода, мне понравился.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Я утку всегда только кусочками готовлю, всегда получается сочная и нежная. Да, не будет эффектной подачи целой птицы, но это секунды, все равно потом порционно разрезать, чтоб есть. Зато вкусно
Я тоже склоняюсь к тому, что уточка должна быть молодой, тогда все ок. Вот недавно в Сильпо взяли (спасибо продавщице, посоветовала именно в вакууме взять, хотя была и просто на вес уточка) настолько была мягкая и нежная А когда-то был печальный опыт - еле прожевали, хоть и домашняя была
kosmomiss,маринувала так, спочатку натерла сіллю і перецем, а потім через години три, змішала соєвий соус з апельсиновим соком, і ним ще натерла
Немного странный рецепт. Я когда смотрела МК по приготовлению индейки, так там соль высчитывалась на кг. И не к тому ,чтоб не пересолить ,а к тому что избыток соли пересушивает птицу. И ещё важно, чтоб мясо пропиталось какой то жидкостью (кефиром ,пивом или отварить, тогда будет мягенькое). Я пиво в огромную кастрюлю заливала и погружала гуся полностью.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1