Site Logo
 
Текущее время: 25 июн 2025 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 11:28 
Не в сети
Жизнь Прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2062
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 24 дня
Откуда: Запорожье, Бабурка
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
**Рецепты новогодних салатов**

Пришло время начинать планировать праздничное застолье. Вы уже думали что будете готовить?

_______________________________
Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7728
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 13 дней
Имя: Галина
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка,така ж історія с гусем, маринувався добу і пікся годин 5, а сухий і жорсткий, я думаю що це після заморозки, бо качку готувала свіжу і вона була мякою і соковитою


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10924
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Имя: Александра
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка,я утку сначала отвариваю , затем запекаю с яблоками yesss

_______________________________
---------------------
Ранее-Гламвишенка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
oksuta,утка была свежей, не замораживала.
Вес 1,8 кг :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:28 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2221
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка,может не молодая?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5759
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 16 дней
Имя: Юлия
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас утка мариновалась сутки в кефире, потом ночь со специями. 2,5 часа в духовке в чугунной утятнице. Мягкая. Кефир и запах утиный специфический убрал.
А Еще Юля blago7b советовала заранее содой птицу натирать, потом щеткой помыть и в специях замариновать.

_______________________________
Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2221
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 18 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас как то было один Нг,пекли утку часов 5 ,в 12.00 почти вытащили эту королеву стола,а есть просто не возможно,бошмак натуральный
Она у нас конечно для приличия постояла,а утром уже тушили её долго,до удобоваримого состояния
Я потом долго не решалась ни уток ни гусей готовить :dntknow:


Последний раз редактировалось oksuta 02 янв 2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25504
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас утка всегда шикарной выходит. Но у нас был период, когда ее ели раз в неделю (спасибо бабушке). Всегда вкусная,, мягкая, сочная и с хрустящей корочкой

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:36 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
oksuta, вот и я думаю, что просто была немолодая наша птичка yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2413
ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Надежда
Семья: да
Детки: Мальчик и девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
Gali4ka,5 часов это очень много!
Лучше всего гуся сначала отварить (в зависимости от размеров и "возраста"- от 30 мин. до 1 часа после закипания) , затем уже фаршировать и готовить в духовке. Мясо будет мягким. Если гусь долго лежит в духовке мясо становится сухим.
А так 2.5-3 часа, в зависимости от веса


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7728
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 13 дней
Имя: Галина
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nadin_85, я це знаю, після двох годин запікання я зняла фольгу і спрбувала його і не змогла проколоти мясо, щоб він приготувався залишила його ще на 100 градусах а він все одно не дуже


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:52 
Не в сети
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6770
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 7 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Повысить репутациюПонизить репутацию
Gali4ka писал(а):
Nadin_85, я це знаю, після двох годин запікання я зняла фольгу і спрбувала його і не змогла проколоти мясо, щоб він приготувався залишила його ще на 100 градусах а він все одно не дуже

А в чём мариновали гуся? Я как то в пиве мариновала сутки. Мягкий получился и такой тонкий запах солода, мне понравился.

_______________________________
...Так кто же ты, наконец?
-Я-часть той силы,
что вечно хочет зла
и вечно совершает благо!
Гёте Фауст


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016 00:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12044
ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 7 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я утку всегда только кусочками готовлю, всегда получается сочная и нежная. Да, не будет эффектной подачи целой птицы, но это секунды, все равно потом порционно разрезать, чтоб есть. Зато вкусно -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016 00:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7728
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 13 дней
Имя: Галина
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
kosmomiss,маринувала так, спочатку натерла сіллю і перецем, а потім через години три, змішала соєвий соус з апельсиновим соком, і ним ще натерла


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016 00:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже склоняюсь к тому, что уточка должна быть молодой, тогда все ок. Вот недавно в Сильпо взяли (спасибо продавщице, посоветовала именно в вакууме взять, хотя была и просто на вес уточка) настолько была мягкая и нежная -super- А когда-то был печальный опыт - еле прожевали, хоть и домашняя была
ehh :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничное меню на Новый Год
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016 00:36 
Не в сети
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6770
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 7 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Повысить репутациюПонизить репутацию
Gali4ka писал(а):
kosmomiss,маринувала так, спочатку натерла сіллю і перецем, а потім через години три, змішала соєвий соус з апельсиновим соком, і ним ще натерла

Немного странный рецепт. Я когда смотрела МК по приготовлению индейки, так там соль высчитывалась на кг. И не к тому ,чтоб не пересолить ,а к тому что избыток соли пересушивает птицу. И ещё важно, чтоб мясо пропиталось какой то жидкостью (кефиром ,пивом или отварить, тогда будет мягенькое). Я пиво в огромную кастрюлю заливала и погружала гуся полностью. yesss

_______________________________
...Так кто же ты, наконец?
-Я-часть той силы,
что вечно хочет зла
и вечно совершает благо!
Гёте Фауст


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1865 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 125  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: