и как получается хлеб? У меня в инструкции написано
отлично получается я размягчаюв воде дрожжи, потомтуда яйцо вбиваю, потомтуда воду или молоко - и так что в вся эта сумиш была столько мл сколько нужно по рецепту а чтозначит не контактировали - при замесе - все-равно все перемешается
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
tasik, если вы о Бородинском хлебе,то я ваш единомышленник,который тоже не знает где купить солод Но я нашла выход - в Амсторе увидела и купила специальную смесь "Корнекс" - для выпекания Бородинского хлеба (там еще много всяких разновидностей - и сырный,и овощной идр.),там как раз есть и солод и необходимые пряности.Вам нужно только добавить воду и дрожжи.Сама пекла такой - вышло супер! Даже муж,который не любит Бородинский хлеб,сказал,что очень вкусно НО!Пропорций касающихся муки (в нашем случае смеси) и воды придерживайтесь тех,которые в рецептах прилагающихся к вашей хлебопечке или которые вы сами вычислили опытным путем,потому что на упаковке "Корнекс" хоть и есть инструкция,но воды по их рецепту слишком много,мне пришлось досыпать муку. Пекла я его в основной программе или программа "Стандарт".Удачки вам!Поделитесь потом как ваши успехи! извините за оффтоп,хотелось помочь
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Хочется испечь темный хлеб, но по рецепту необходим солод.никто не знает где можно приобрести?
Я покупала солод в "Империи хлеба" в Киеве, но слышала, что они открыли свой филиал в Запорожье, по улице Кремлевской. До покупки солода вместо него покупала в магазине сухую смесь для кваса (в ее состав входит солод и ржаные сухари), заваривала ее кипятком, как солод, и добавляла в хлеб. Получалось тоже хорошо
я закладываю продукты как рекомендовано производителем ХП , было пару экспериментов не очень удачных с обратной закладкой так что закладку начинаю с жидкости
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
я вчера все-таки спекла хлеб, не придерживаясь порядка:сначала все сухие продукты, затем жидкость. Тяжело моей печечке было делать первый замес и колобок мне не очень понравился-в итоге хлеб спекся, получилось нормально, шапочка немного осела.Рецепт был инетовский, не родной.
Закладку делаю по инструкции, сначала сухие потом жидкость, всё получается хорошо. Девочки у меня следующий вопрос, все пользуются весами для точности? Я весы пока не приобрела пользуюсь мерным стаканчиком, получалось хорошо. Но видимо зависит от качества муки в последнее время как то не очень выходит, приходиться доливать воду.
Geolya, у меня тоже проблема - нет весов. Все стаканчиком на глаз. В последнее время мука "балуется": жидкое тесто.. странно: мука та же, ничего не меняла слежу за замесом