и как получается хлеб? У меня в инструкции написано
отлично получается я размягчаюв воде дрожжи, потомтуда яйцо вбиваю, потомтуда воду или молоко - и так что в вся эта сумиш была столько мл сколько нужно по рецепту а чтозначит не контактировали - при замесе - все-равно все перемешается
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
tasik, если вы о Бородинском хлебе,то я ваш единомышленник,который тоже не знает где купить солод Но я нашла выход - в Амсторе увидела и купила специальную смесь "Корнекс" - для выпекания Бородинского хлеба (там еще много всяких разновидностей - и сырный,и овощной идр.),там как раз есть и солод и необходимые пряности.Вам нужно только добавить воду и дрожжи.Сама пекла такой - вышло супер! Даже муж,который не любит Бородинский хлеб,сказал,что очень вкусно НО!Пропорций касающихся муки (в нашем случае смеси) и воды придерживайтесь тех,которые в рецептах прилагающихся к вашей хлебопечке или которые вы сами вычислили опытным путем,потому что на упаковке "Корнекс" хоть и есть инструкция,но воды по их рецепту слишком много,мне пришлось досыпать муку. Пекла я его в основной программе или программа "Стандарт".Удачки вам!Поделитесь потом как ваши успехи! извините за оффтоп,хотелось помочь
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Хочется испечь темный хлеб, но по рецепту необходим солод.никто не знает где можно приобрести?
Я покупала солод в "Империи хлеба" в Киеве, но слышала, что они открыли свой филиал в Запорожье, по улице Кремлевской. До покупки солода вместо него покупала в магазине сухую смесь для кваса (в ее состав входит солод и ржаные сухари), заваривала ее кипятком, как солод, и добавляла в хлеб. Получалось тоже хорошо
я закладываю продукты как рекомендовано производителем ХП , было пару экспериментов не очень удачных с обратной закладкой так что закладку начинаю с жидкости
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
я вчера все-таки спекла хлеб, не придерживаясь порядка:сначала все сухие продукты, затем жидкость. Тяжело моей печечке было делать первый замес и колобок мне не очень понравился-в итоге хлеб спекся, получилось нормально, шапочка немного осела.Рецепт был инетовский, не родной.
Закладку делаю по инструкции, сначала сухие потом жидкость, всё получается хорошо. Девочки у меня следующий вопрос, все пользуются весами для точности? Я весы пока не приобрела пользуюсь мерным стаканчиком, получалось хорошо. Но видимо зависит от качества муки в последнее время как то не очень выходит, приходиться доливать воду.
Geolya, у меня тоже проблема - нет весов. Все стаканчиком на глаз. В последнее время мука "балуется": жидкое тесто.. странно: мука та же, ничего не меняла слежу за замесом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1