у нас ясли. родителей не пускают, утренник вроде в муз. зале будет. да, мне конечно очень грустно, что я не увижу первый садиковский утренник ребенка, тем более, я знаю, что проблем из-за моего присутствия в зале у нас бы точно не было. утренник, на котором мы были, и разные ДР в детских центрах тому подтверждение. ребенку интересней там, где действо, а не держаться за мамину юбку. но я в то же время понимаю, что дети не все такие - у нас у некоторых деток в группе очень болезненная адаптация, поэтому объективно я понимаю, что эти условия разумны и для большинства так будет лучше
Девочки главное, чтобы на видео снимали, это важно, это память. Потом с таким удовольствием будете смотреть на ребенка И он вместе с вами Поэтому советую видео обязательно продумать
у нас утренник будет в группе вместе с родителями.детям можно одеть красивые платья и костюмы.хотя вообще в яслях все девочки конфетки,а мальчики-зайчики стихи будут рассказывать только двое ,моя дочка и еще один мальчик. вообще не очень рада,что придумали быть в группе,в зале как то торжественней,елка большая...в группу тоже купили большую,но не такую как в зал конечно.
Ведь,в яслях ребенок еще маленький,если увидит родных-сразу подбежит.А представьте,если побегут все (а так и будет).
Вот для этого мы и одели маски, пришли все родители, никто никого не узнал и не испугался. Правда с любопытством рассматривали нас. Воспитатели сказали, кого узнает-для ребенка утренник закончен.
У нас папа тоже в маске ходил фотать, малая не узнала его. Плохо, что утренник был в понедельник, детки многое позабыли. Стишки только 2 рассказала, хотя все готовились. Мы были ярким красным пятном в своем костюме волшебнице, т.к. многие девочки были снежинками, а мальчики - зайчиками. В компанию к нам попал еще мальчик в костюме дед Мороза и мышонка Джерри. Без нас был бы стандартный утренник
У нас утренник в пятницу был. Дочка готовилась, я платье шила, украшала, банты купила. А мы взяли за несколько дней до утренника заболели и конечно не пошли . Воспитатель сказала что всего 5 деток было. так мало деток еще никогда не было .
Ой Тань, как по мне, так сад и интересная программа два совершенно несовместимых понятия
не всегда - я очень довольна качеством утренников в нашем саду - вот прошлый был - детей поделили на 3 группы (утята, цыплята, котята) в каждой группе была мама (утка, курица и кошка) и потерявшийся цыпленок. Он ходил искал маму - очень интересно было
ПО поводу не пускать родителей - когда мы были в яслях -то такой закрытый утренник - осенний - сделали в группе, без родителей, только одна мама фотала, а вот на НГ уже с родителями были детки, НО за каждым малышом был стул для его мамы - и танцевали вместе с мамами, стихи выходили рассказывать кто сам, кто с мамой за руку. Мам даже приглашали на репетицию, на которой мы песни пели и основные движения танцев учили
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Tash А я как мама очень довольна что сценарии были не забитыми, а насчет уравниловки Вы не правы. Ведь везде есть сценарый утренников и на основании его подбираются костюмы. У малышей мальчики были действительно гномиками, были пошиты красочные костюмы и они вместе с Белоснежкой искали Деда Мороза. Дети были просто молодцы, самые красивые и умные не смотря, что посещают сад всего три месяца. Девочки были елочки- красуньки. А в средней группе мальчики играли роль снеговиков , скоморохов , а девочки были феями. Но прежде хочу сказать , что наполняемость групп на время утренника 20 - 22 человека. Молодцы музруки, хореограф воспитатели - которые подготовили достойный праздник с только что поступившими малышами. Я как мама довольна!!!!!
Ой Тань, как по мне, так сад и интересная программа два совершенно несовместимых понятия
и я не соглашусь в нашем садике получился замечательный новогодний утренник, и сценарий, и оформление зала и организация. Все детки были задействованы. Из минусов только то, что двое или трое деток плакали по очереди, а их родителей и не было, чтобы успокоить или увести. Мне понравилось очень.
Tash А я как мама очень довольна что сценарии были не забитыми, а насчет уравниловки Вы не правы. Ведь везде есть сценарый утренников и на основании его подбираются костюмы. У малышей мальчики были действительно гномиками, были пошиты красочные костюмы и они вместе с Белоснежкой искали Деда Мороза. Дети были просто молодцы, самые красивые и умные не смотря, что посещают сад всего три месяца. Девочки были елочки- красуньки. А в средней группе мальчики играли роль снеговиков , скоморохов , а девочки были феями. Но прежде хочу сказать , что наполняемость групп на время утренника 20 - 22 человека. Молодцы музруки, хореограф воспитатели - которые подготовили достойный праздник с только что поступившими малышами. Я как мама довольна!!!!!
Nesta писал(а):
Nataly писал(а):
не всегда - я очень довольна качеством утренников в нашем саду - вот прошлый был - детей поделили на 3 группы (утята, цыплята, котята) в каждой группе была мама (утка, курица и кошка) и потерявшийся цыпленок. Он ходил искал маму - очень интересно было
ПО поводу не пускать родителей - когда мы были в яслях -то такой закрытый утренник - осенний - сделали в группе, без родителей, только одна мама фотала, а вот на НГ уже с родителями были детки, НО за каждым малышом был стул для его мамы - и танцевали вместе с мамами, стихи выходили рассказывать кто сам, кто с мамой за руку. Мам даже приглашали на репетицию, на которой мы песни пели и основные движения танцев учили
девочки, вот это подход замечательный к проведению утренника!