Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры) 16%  16%  [ 45 ]
у него кашель (без температуры) 17%  17%  [ 48 ]
у него насморк и кашель (без температуры) 28%  28%  [ 77 ]
у него температура 36%  36%  [ 100 ]
другое (что именно?) 3%  3%  [ 9 ]
Всего голосов : 279
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больные дети в садах
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Повысить репутациюПонизить репутацию
inn4ik писал(а):
Юлька85,не приходило в го\лову, что могут быть разные обстоятельства???

У меня нет никаких обстоятельств, если дело касается здоровья моего ребенка.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Девочки! А я вот не понимаю, почему мой ребенок должен страдать/ болеть без конца и края от безразличных родителей других детей.Они приводят больных детей в сад, с соплями, кашлем... значит им на других детей плевать, а своего не жалко?! Не лучше ли побыть 1-2 дня дома и вылечить те же сопли и кашель, чтобы твоему ребенку было комфортно в саду и других не заражал?! Я вот искренне не понимаю, зачем рожать , если ты не можешь уделить внимание должнвм образом своему ребенку .спихивают детей на сад, иначе не скажешь. Как одна сказала мамаша( ребенок бьет других детей) на что она сказала воспитателю" и что я должна воспитывать своего рхебенка, вы воспитатель, это ваша обязанность" о_О ...спрашивается, а ты тогда кто и зачем?! :vaco: вот такие мамаши и водят детей в сад без жалости больных и в лббую погоду.я иначе не могу сказать на таких как мать кукушка.меня злость берет от таких.наблюдала неоднократно как звонят воспитатели мамашам, о том что у их ребенка температура, так мамаши и не торопятся забирать детя =-O мы тоже болеем с 7 сентября орви , выписали 2 дня в саду ангина, выписали 5 дней в саду орви. И смотрю у нас в группе всегда как мрнимум 4 человека в жуткими соплями и кашлем B-(

-- 24 окт 2014 11:36 --

Юлька85 писал(а):
inn4ik писал(а):
Юлька85,не приходило в го\лову, что могут быть разные обстоятельства???

+100

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
Panterka писал(а):
Не лучше ли побыть 1-2 дня дома и вылечить те же сопли и кашель, чтобы твоему ребенку было комфортно в саду и других не заражал?!

Да вот если бы за 1-2 дня вся зараза проходила.... Наверное и проблемы не было бы....
Девочки, вы такие кардинальные. Ну а я повторюсь с вопросом:
JennyFox писал(а):
А правда, что делать, если у ребенка сопли, но больничный не дают? Кто с ним сидеть будет? А бабушки-дедушки не в состоянии или же далеко?

Конечно, можно взять отпуск за свой счет. Но в год только 14 календарных дней такого преимущества полагается. А потом?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

JennyFox,кто ищет выход, тот находит. Есть муж, бабушки, дедушки , тети, дяди, братья, сестры, племянники, крестные в конце концов. Врачу "шоколадку" дать не пробовали, чтобы больничный дала?!
Почему мой ребенок и я должна страдать , от того что вам некуда деть своего больного ребенка?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
А почему если у ребенка сопли не дают больничный? о_О

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 11:59 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Panterka,полностью согласна!
Зря я зашла в темку...только разозлилась :(

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Не знаю -D В стельку больного ребенка обычно никто в сад не тащит, да и не примут. А если болезнь затянулась в вялотекущую форму, то деваться бывает некуда. Из больничного оплачивает государство сейчас только три дня. Остальное - нет. Можно сидеть дома, но даже неделя ощутимо ударит по карману. Наши родители к средней группе научилась терпимее относиться к кашлю одногруппников своих чад. Чем старше, тем меньше радикальных настроений ha-ha

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

Panterka писал(а):
JennyFox,кто ищет выход, тот находит. Есть муж, бабушки, дедушки , тети, дяди, братья, сестры, племянники, крестные в конце концов. Врачу "шоколадку" дать не пробовали, чтобы больничный дала?!
Почему мой ребенок и я должна страдать , от того что вам некуда деть своего больного ребенка?

Для начала речь о моем ребенке не идет. Мы ходим в ясли и я еще в декрете, поэтому в случае чего лично у меня на данный момент выход есть.

"тети, дяди, братья, сестры, племянники, крестные в конце концов". Будут они с вашим ребенком сидеть неделю, пока пройдут сопли!? Не, может у кого-то они и святые все. Но предположим неделю посидели, потом что, через неделю еще неделю? Или как?
Да, сейчас я говорю о несуществующей ситуации. Но если подумать, ведь такое может быть.
Меня тоже не радуют сопливые дети в нашей группе. Но если их привели, то видать не от того, что не догадались оставить дома и не заметили сопли!

-- 24 окт 2014 11:16 --

Adelia писал(а):
Не знаю -D В стельку больного ребенка обычно никто в сад не тащит, да и не примут.

И если такие обстоятельства, то больничный по-любому дадут yesss

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Minutka писал(а):
А почему если у ребенка сопли не дают больничный?

потому что сопли это не обязательно ОРВИ. Сопли-это не обязательно синусит, скажем. Вот тебе, взрослому человеку, выдадут больничный, если у тебя будет насморк? Конечно нет, так же и с детьми.

Юлька85 писал(а):

Чудесно, что вы можете привести ребенка в сад, увидеть там больного ребенка, не пойти на работу, а вернуться с ребенком домой! Подскажите, где вы работаете, что такое позволительно? :-)
Неужели так сложно допустить, что не все могут себе такое позволить, и что бабушки-дедушки ВСЕ работают, крестные живут на другом конце города и тоже, работают, собственно.
Сейчас, наверное, последует предложение оставить соседке, ну-ну. Многим мамам, сложно брать больничный, когда болеет их ребенок, если не выходить на работу, когда болеют чужие дети, можно остаться безработной.

-P.S.- Замечу, что я пока могу оставлять ребенка дома и после выздоровления дать организму восстановиться, но почему-то объективно смотрю на ситуацию и не выставляю себя мамой, которая больше переживает за свое дитя, чем другие.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Я вообще не знаю у кого есть неработающие тети-дяди, родители... Вот кому-то повезло ehh Сейчас все пашут до возраста, после которого уже самим уход нужен ))

Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
Ой девочки больная тема... сейчас отказываюсь от выхода на работу или проще говоря увольняюсь (скоро младшему 3 года) ради здоровья ребенка. Потому, что далеко не все болячки проходят за 1-2 дн. Я с 10 сентября с одним больным ребенком, с 22 сентября младший заболел и что бы окончательно вылечить бронхит(без кашля повести в сад) мне понадобилось полтора месяца. Какой работодатель согласится терпеть такого работника. Так что я выбрала на данный момент - детей и их здоровье. Но это слава Богу зарплата мужа мне это позволяет. А если нет? Как тем мамам выкручиваться? Так что я в этом вопросе не столь категорична...

Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

JennyFox писал(а):
Но если их привели, то видать не от того, что не догадались оставить дома и не заметили сопли!

да вот как раз то и нет...моя мама работник сада,наблюдаю как мамы,неработающие,отдают больных детей в сад,а сами идут гулять с подружками.и это не единичные случаи. :dntknow:
JennyFox писал(а):
речь о моем ребенке не идет.

я тоже абстрактно говорю,не конкретно о вас.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet, полностью поддерживаю мысль! Причем проектирую ситуацию на себя в будущем и понимаю, выйдя на работу меня по голове не погладят при постоянных больничных (если их и дадут), а ребенка реально здесь оставить не с кем! Ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь, ни даже крестных по близости! А вот соседка есть ;) Так что, пожалуй, в будущем, я тоже могу оказаться потенциальным вредителем......

-- 24 окт 2014 11:24 --

Panterka писал(а):
мамы,неработающие,отдают больных детей в сад,а сами идут гулять с подружками.и это не единичные случаи. :dntknow:

Да, такое тоже бывает, не спорю. А что здесь спорить, если это правда! Но есть и другие ситуации....

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

я не в декретном отпуске,ребенку уже 4,5 но на работу не собираюсь,потому что когда беременела рассчитывала на то,что буду заниматься ребенком,а не карьерой :dntknow:
Слава Богу я могу себе это позволить.конечно есть ситуации из ряда вон выходящие,но тогда надо находить подход к врачу,чтобы та понимала вашу ситуацию и давала больничный+укреплять иммунитет ребенку как то.
я не говорю только о соплях. но когда сопли и кашель и деть в саду при этом,как это с кашлем не дают больничный?
хочу сказать,что тут уже даже злость не на родителей,которые водят больных детей в сад,а на государство,что вынуждают это делать.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

Panterka писал(а):
неработающие,отдают больных детей в сад,а сами идут гулять с подружками.и это не единичные случаи. :dntknow:

я тоже работник сада, и таких единицы. Одна-ноль на группу. И если их принимают, значит не до такой степени больны. А чем занимается мама в свободное от ребенка время - уже не наше дело. Я не знаю в чем проблема. У нас с этим строго: если родителя слова воспитателя не убеждают - они идут через кабинет медсестры и там проходят утренний фильтр.
NaStoyka, а взять отпуск по уходу за ребенком до 6 лет не хотите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.