Девочки! А я вот не понимаю, почему мой ребенок должен страдать/ болеть без конца и края от безразличных родителей других детей.Они приводят больных детей в сад, с соплями, кашлем... значит им на других детей плевать, а своего не жалко?! Не лучше ли побыть 1-2 дня дома и вылечить те же сопли и кашель, чтобы твоему ребенку было комфортно в саду и других не заражал?! Я вот искренне не понимаю, зачем рожать , если ты не можешь уделить внимание должнвм образом своему ребенку .спихивают детей на сад, иначе не скажешь. Как одна сказала мамаша( ребенок бьет других детей) на что она сказала воспитателю" и что я должна воспитывать своего рхебенка, вы воспитатель, это ваша обязанность" ...спрашивается, а ты тогда кто и зачем?! вот такие мамаши и водят детей в сад без жалости больных и в лббую погоду.я иначе не могу сказать на таких как мать кукушка.меня злость берет от таких.наблюдала неоднократно как звонят воспитатели мамашам, о том что у их ребенка температура, так мамаши и не торопятся забирать детя мы тоже болеем с 7 сентября орви , выписали 2 дня в саду ангина, выписали 5 дней в саду орви. И смотрю у нас в группе всегда как мрнимум 4 человека в жуткими соплями и кашлем
-- 24 окт 2014 11:36 --
Юлька85 писал(а):
inn4ik писал(а):
Юлька85,не приходило в го\лову, что могут быть разные обстоятельства???
У меня нет никаких обстоятельств, если дело касается здоровья моего ребенка.
JennyFox,кто ищет выход, тот находит. Есть муж, бабушки, дедушки , тети, дяди, братья, сестры, племянники, крестные в конце концов. Врачу "шоколадку" дать не пробовали, чтобы больничный дала?! Почему мой ребенок и я должна страдать , от того что вам некуда деть своего больного ребенка?
Не знаю В стельку больного ребенка обычно никто в сад не тащит, да и не примут. А если болезнь затянулась в вялотекущую форму, то деваться бывает некуда. Из больничного оплачивает государство сейчас только три дня. Остальное - нет. Можно сидеть дома, но даже неделя ощутимо ударит по карману. Наши родители к средней группе научилась терпимее относиться к кашлю одногруппников своих чад. Чем старше, тем меньше радикальных настроений
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
JennyFox,кто ищет выход, тот находит. Есть муж, бабушки, дедушки , тети, дяди, братья, сестры, племянники, крестные в конце концов. Врачу "шоколадку" дать не пробовали, чтобы больничный дала?! Почему мой ребенок и я должна страдать , от того что вам некуда деть своего больного ребенка?
Для начала речь о моем ребенке не идет. Мы ходим в ясли и я еще в декрете, поэтому в случае чего лично у меня на данный момент выход есть.
"тети, дяди, братья, сестры, племянники, крестные в конце концов". Будут они с вашим ребенком сидеть неделю, пока пройдут сопли!? Не, может у кого-то они и святые все. Но предположим неделю посидели, потом что, через неделю еще неделю? Или как? Да, сейчас я говорю о несуществующей ситуации. Но если подумать, ведь такое может быть. Меня тоже не радуют сопливые дети в нашей группе. Но если их привели, то видать не от того, что не догадались оставить дома и не заметили сопли!
-- 24 окт 2014 11:16 --
Adelia писал(а):
Не знаю В стельку больного ребенка обычно никто в сад не тащит, да и не примут.
И если такие обстоятельства, то больничный по-любому дадут
потому что сопли это не обязательно ОРВИ. Сопли-это не обязательно синусит, скажем. Вот тебе, взрослому человеку, выдадут больничный, если у тебя будет насморк? Конечно нет, так же и с детьми.
Юлька85 писал(а):
У меня нет никаких обстоятельств, если дело касается здоровья моего ребенка.
Чудесно, что вы можете привести ребенка в сад, увидеть там больного ребенка, не пойти на работу, а вернуться с ребенком домой! Подскажите, где вы работаете, что такое позволительно? Неужели так сложно допустить, что не все могут себе такое позволить, и что бабушки-дедушки ВСЕ работают, крестные живут на другом конце города и тоже, работают, собственно. Сейчас, наверное, последует предложение оставить соседке, ну-ну. Многим мамам, сложно брать больничный, когда болеет их ребенок, если не выходить на работу, когда болеют чужие дети, можно остаться безработной.
Замечу, что я пока могу оставлять ребенка дома и после выздоровления дать организму восстановиться, но почему-то объективно смотрю на ситуацию и не выставляю себя мамой, которая больше переживает за свое дитя, чем другие.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я вообще не знаю у кого есть неработающие тети-дяди, родители... Вот кому-то повезло Сейчас все пашут до возраста, после которого уже самим уход нужен ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Ой девочки больная тема... сейчас отказываюсь от выхода на работу или проще говоря увольняюсь (скоро младшему 3 года) ради здоровья ребенка. Потому, что далеко не все болячки проходят за 1-2 дн. Я с 10 сентября с одним больным ребенком, с 22 сентября младший заболел и что бы окончательно вылечить бронхит(без кашля повести в сад) мне понадобилось полтора месяца. Какой работодатель согласится терпеть такого работника. Так что я выбрала на данный момент - детей и их здоровье. Но это слава Богу зарплата мужа мне это позволяет. А если нет? Как тем мамам выкручиваться? Так что я в этом вопросе не столь категорична...
Но если их привели, то видать не от того, что не догадались оставить дома и не заметили сопли!
да вот как раз то и нет...моя мама работник сада,наблюдаю как мамы,неработающие,отдают больных детей в сад,а сами идут гулять с подружками.и это не единичные случаи.
Mira o Cet, полностью поддерживаю мысль! Причем проектирую ситуацию на себя в будущем и понимаю, выйдя на работу меня по голове не погладят при постоянных больничных (если их и дадут), а ребенка реально здесь оставить не с кем! Ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь, ни даже крестных по близости! А вот соседка есть Так что, пожалуй, в будущем, я тоже могу оказаться потенциальным вредителем......
-- 24 окт 2014 11:24 --
Panterka писал(а):
мамы,неработающие,отдают больных детей в сад,а сами идут гулять с подружками.и это не единичные случаи.
Да, такое тоже бывает, не спорю. А что здесь спорить, если это правда! Но есть и другие ситуации....
я не в декретном отпуске,ребенку уже 4,5 но на работу не собираюсь,потому что когда беременела рассчитывала на то,что буду заниматься ребенком,а не карьерой Слава Богу я могу себе это позволить.конечно есть ситуации из ряда вон выходящие,но тогда надо находить подход к врачу,чтобы та понимала вашу ситуацию и давала больничный+укреплять иммунитет ребенку как то. я не говорю только о соплях. но когда сопли и кашель и деть в саду при этом,как это с кашлем не дают больничный? хочу сказать,что тут уже даже злость не на родителей,которые водят больных детей в сад,а на государство,что вынуждают это делать.
неработающие,отдают больных детей в сад,а сами идут гулять с подружками.и это не единичные случаи.
я тоже работник сада, и таких единицы. Одна-ноль на группу. И если их принимают, значит не до такой степени больны. А чем занимается мама в свободное от ребенка время - уже не наше дело. Я не знаю в чем проблема. У нас с этим строго: если родителя слова воспитателя не убеждают - они идут через кабинет медсестры и там проходят утренний фильтр. NaStoyka, а взять отпуск по уходу за ребенком до 6 лет не хотите?