Если мы хотим чего-то большего своим детям, мы это делаем, но заставлять всех удовлетворять мои пожелания я не буду.
Тогда вполне логично, не работать на своего ребенка и еще на того парня, который самый принципиальный и ничего не сдает У нас в саду таких ситуаций не было Я бы не стала ругаться, но чувствовать себя дурачком не особенно приятно. Ведь не сдают, как правило, не малоимущие и многодетные, а самые противные
не один год была в комитетах и у старшего и у младшей, у меня если честно всегда вызывало возмущение такие родители, которые не хотели сдавать фонды, дело даже не в том, что мы хотим нового или лучшего для своих детей, это конечно так, но это бытовуха, которую тоже надо решать, чашки бьються, тарелки бьються, кастрюли, чайники (в которых нянечки носят еду с кухни в группу) если они эмалированные - оббиваются, и по санитарным нормам пользоваться ими уже нельзя, а за счет чего их заменить? И каждая мелочь нуждается в деньгах, то кран поломался, то унитаз, то водонагреватель, то игрушки ломаются, и эти родители не задумываются, что на все это нужны деньги... У меня всегда были отчеты по всем деньгам, я могла отчитаться за каждую копеечку, сдавали родители во всех группах, где мы были, деньги более-мене нормально, было конечно и выпрашивание, но таких, чтобы подошли и сказали мы не будем сдавать, таких не было. Была ситуация со старшим в группе, родители не бедные, машина и у папы и у мамы, но при этом все финансовые вопросы с ними решались с трудом, и после того, когда я сразу после праздника выпускного перед сладким столом детей, подошла к маме и напомнила о финансах, меня просто покрыли таким.... кем я только не была..., я о себе узнала очень много нового..., вот это было обидно, что старался, выкладывался, всё для детей, не только для своего, тем более что их ребенка, я никогда не разделяла, он был в лидерах среди детей и вот такое получить в ответ, а цена вопроса была накопившаяся сумма за несколько месяцев приблизительно гривен 100-150. Так что вот такая ситуация... Родителей я сразу просила, разговаривала с ними, что если у вас вдруг нет сейчас возможности, всякое в жизни бывает, подойдите, скажите, не молчите, мы с вами поговорим, все мы люди, может где-то на время чем-то смогу перекрыть, где-то подождать, эти нюансы решались на месте, и как мне кажется, родителей это привлекало, все старались не подвести...
Я считаю,что дети страдать не должны за тупость родителей.
это конечно с одной стороны вроде правильно,но есть и другая сторона медали,почему мы должны содержать своего ребенка и чужого?! так тоже не правильно!
вот я точно не пойду в род. комитет, как бы я не хотела улучшить пребывание своего ребенка там, но понимаю, что за 30 грн это не стоит моих нервов, я лучше спокойно сдам все что нужно и забуду. и как показывает практика - чем меньше сумма, тем больше ее не сдают.
о той ситуации что я описывала - родители не освобождены от уплаты, они не малоимущие и т.п. просто вот такой принцип не сдавать благотворительные фонды - их детей должно содержать государство, а уж куда деньги идут выделяемые на сады это не их проблемы. Мне такое чуждо, потому я готова заботиться о своем ребенке в саду или в школе все равно, таким отношением к вопросу они делают хуже не государству или саду, а своему ребенку. и да я согласна с мнением
munya29 писал(а):
почему мы должны содержать своего ребенка и чужого?! так тоже не правильно!
поэтому собственно и стало интересно - так везде или это редкий случай.
Последний раз редактировалось Pussycat 15 сен 2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.
почему мы должны содержать своего ребенка и чужого?!
Опять же помогать тому, кто в этом нуждается, одно дело, а оплачивать содержание того, кто может сам себе это позволить, но не желает тратиться, уже совершенно другое
Pussycat,обычно такие родители своим покупают другие подарки. А у нас былИ еще и такие,кто сами поздравлял воспитателей, а фонды не сдавали, хотЯ это было 20 грн
у нас тоже были тёрки по поводу слишком больших взносов (30 грн) в месяц, все решили полным отчетом что закуплено и что еще нужно. И вообще я сразу на род. собрании озвучила, что кто не хочет никого не принуждаем, но в этом случае позаботьтесь сами о канцелярии и всем прочем для своего ребенка. Кто высказывал не доверие в плане траты денег предложили вступить в наши ряды и быть казначеем, за год никто не прибавился к нам в род.комитет. Так что такие люди будут всегда кто против, просто думаю нужно найти доводы, это трудно но можно.
Опять же помогать тому, кто в этом нуждается, одно дело, а оплачивать содержание того, кто может сам себе это позволить, но не желает тратиться, уже совершенно другое
может я сейчас покажусь какой-то бессердечной,но я считаю,что если нет возможности содержать ребенка, то не нужно рожать по трое-четверо детей,а потом надеяться что другие родители буду содержать твоего ребенка
а уж куда деньги идут выделяемые на сады это не их проблемы.
Я все-таки хотела бы знать на что идут бюджетные деньги выделяемые на сад государством. А то как-то неправильно получается, финансирование в какой-то степени есть, но чего и сколько - это тайна за семью замками. В нашем саду никудышний забор, с дырками у павильонов в которые ребенок без труда пролезет прямо на оживленную проезжую часть, силами родителей поменять его нереально. Хотелось бы иметь рычаги и понимать на что все-таки выделяют финансы.
Хотелось бы иметь рычаги и понимать на что все-таки выделяют финансы.
а тут понять это просто нереально,т.к. некоторым садам меняют окна по какой-то городской программе и даже ремонты в группах делают,а в нашем нифига не делают,все только за счет родителей я считаю это все зависит только от заведующей, кто ходит, выбивает, выпрашивает, ищет варианты для садика, тот и получает, а все остальные имеют то,что имеют
Как я понимаю, это мое предположение, не знаю правильное оно или нет, но финансирование государством детских садов считается питание, которое вроде бы как 50 % оплачивает государство, а 50% - родители, вот и все финансирование