Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Если мы хотим чего-то большего своим детям, мы это делаем, но заставлять всех удовлетворять мои пожелания я не буду.

Тогда вполне логично, не работать на своего ребенка и еще на того парня, который самый принципиальный и ничего не сдает :dntknow:
У нас в саду таких ситуаций не было -/no/- Я бы не стала ругаться, но чувствовать себя дурачком не особенно приятно. Ведь не сдают, как правило, не малоимущие и многодетные, а самые противные ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 14:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 9 месяцев 7 дней

Очки репутации: 0
У нас тоже ситуаций что кто-то не хочет сдавать не было. Максимум споры из-за того, что покупать.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: Замужем
Детки: 2

Очки репутации: 108
не один год была в комитетах и у старшего и у младшей, у меня если честно всегда вызывало возмущение такие родители, которые не хотели сдавать фонды, дело даже не в том, что мы хотим нового или лучшего для своих детей, это конечно так, но это бытовуха, которую тоже надо решать, чашки бьються, тарелки бьються, кастрюли, чайники (в которых нянечки носят еду с кухни в группу) если они эмалированные - оббиваются, и по санитарным нормам пользоваться ими уже нельзя, а за счет чего их заменить? И каждая мелочь нуждается в деньгах, то кран поломался, то унитаз, то водонагреватель, то игрушки ломаются, и эти родители не задумываются, что на все это нужны деньги... У меня всегда были отчеты по всем деньгам, я могла отчитаться за каждую копеечку, сдавали родители во всех группах, где мы были, деньги более-мене нормально, было конечно и выпрашивание, но таких, чтобы подошли и сказали мы не будем сдавать, таких не было.
Была ситуация со старшим в группе, родители не бедные, машина и у папы и у мамы, но при этом все финансовые вопросы с ними решались с трудом, и после того, когда я сразу после праздника выпускного перед сладким столом детей, подошла к маме и напомнила о финансах, меня просто покрыли таким.... о_О кем я только не была..., B-( я о себе узнала очень много нового..., вот это было обидно, что старался, выкладывался, всё для детей, не только для своего, тем более что их ребенка, я никогда не разделяла, он был в лидерах среди детей и вот такое получить в ответ, а цена вопроса была накопившаяся сумма за несколько месяцев приблизительно гривен 100-150. Так что вот такая ситуация...
Родителей я сразу просила, разговаривала с ними, что если у вас вдруг нет сейчас возможности, всякое в жизни бывает, подойдите, скажите, не молчите, мы с вами поговорим, все мы люди, может где-то на время чем-то смогу перекрыть, где-то подождать, эти нюансы решались на месте, и как мне кажется, родителей это привлекало, все старались не подвести...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 307
yasha1 писал(а):
Я считаю,что дети страдать не должны за тупость родителей.

это конечно с одной стороны вроде правильно,но есть и другая сторона медали,почему мы должны содержать своего ребенка и чужого?! так тоже не правильно!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
soroka писал(а):
меня просто покрыли таким....

вот я точно не пойду в род. комитет, как бы я не хотела улучшить пребывание своего ребенка там, но понимаю, что за 30 грн это не стоит моих нервов, я лучше спокойно сдам все что нужно и забуду. и как показывает практика - чем меньше сумма, тем больше ее не сдают.

о той ситуации что я описывала - родители не освобождены от уплаты, они не малоимущие и т.п. просто вот такой принцип не сдавать благотворительные фонды - их детей должно содержать государство, а уж куда деньги идут выделяемые на сады это не их проблемы. Мне такое чуждо, потому я готова заботиться о своем ребенке в саду или в школе все равно, таким отношением к вопросу они делают хуже не государству или саду, а своему ребенку. и да я согласна с мнением
munya29 писал(а):
почему мы должны содержать своего ребенка и чужого?! так тоже не правильно!

поэтому собственно и стало интересно - так везде или это редкий случай.

Последний раз редактировалось Pussycat 15 сен 2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
munya29 писал(а):
почему мы должны содержать своего ребенка и чужого?!

Опять же помогать тому, кто в этом нуждается, одно дело, а оплачивать содержание того, кто может сам себе это позволить, но не желает тратиться, уже совершенно другое :dntknow:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
и я не понимаю, как это - всем дарят подарки на каком-то утреннике, а дети, чьи родители не сдали деньги сидят и смотрят на все это :vaco: самим родителям нормально?!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat писал(а):
и я не понимаю, как это - всем дарят подарки на каком-то утреннике, а дети, чьи родители не сдали деньги сидят и смотрят на все это :vaco: самим родителям нормально?!

да, деток очень жалко в такой ситуации... :-(

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Pussycat,обычно такие родители своим покупают другие подарки. А у нас былИ еще и такие,кто сами поздравлял воспитателей, а фонды не сдавали, хотЯ это было 20 грн

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
у нас тоже были тёрки по поводу слишком больших взносов (30 грн) в месяц, все решили полным отчетом что закуплено и что еще нужно. И вообще я сразу на род. собрании озвучила, что кто не хочет никого не принуждаем, но в этом случае позаботьтесь сами о канцелярии и всем прочем для своего ребенка. Кто высказывал не доверие в плане траты денег предложили вступить в наши ряды и быть казначеем, за год никто не прибавился к нам в род.комитет.
Так что такие люди будут всегда кто против, просто думаю нужно найти доводы, это трудно но можно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

LIra писал(а):
Опять же помогать тому, кто в этом нуждается, одно дело, а оплачивать содержание того, кто может сам себе это позволить, но не желает тратиться, уже совершенно другое

может я сейчас покажусь какой-то бессердечной,но я считаю,что если нет возможности содержать ребенка, то не нужно рожать по трое-четверо детей,а потом надеяться что другие родители буду содержать твоего ребенка

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 22 дня
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Pussycat писал(а):
а уж куда деньги идут выделяемые на сады это не их проблемы.

Я все-таки хотела бы знать на что идут бюджетные деньги выделяемые на сад государством. А то как-то неправильно получается, финансирование в какой-то степени есть, но чего и сколько - это тайна за семью замками. В нашем саду никудышний забор, с дырками у павильонов в которые ребенок без труда пролезет прямо на оживленную проезжую часть, силами родителей поменять его нереально. Хотелось бы иметь рычаги и понимать на что все-таки выделяют финансы.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 17:04 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Fragolina писал(а):
Хотелось бы иметь рычаги и понимать на что все-таки выделяют финансы.

а тут понять это просто нереально,т.к. некоторым садам меняют окна по какой-то городской программе и даже ремонты в группах делают,а в нашем нифига не делают,все только за счет родителей B-( я считаю это все зависит только от заведующей, кто ходит, выбивает, выпрашивает, ищет варианты для садика, тот и получает, а все остальные имеют то,что имеют :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

Как я понимаю, это мое предположение, не знаю правильное оно или нет, но финансирование государством детских садов считается питание, которое вроде бы как 50 % оплачивает государство, а 50% - родители, вот и все финансирование

СообщениеДобавлено: 15 сен 2016 17:26 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

soroka писал(а):
вот и все финансирование

-/no/- зайдите на сайт отдела образование и там выложены документы о закупках и видно что и кому закупается ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 86  След.