Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 13:26 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
yasha1 писал(а):
Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)

шо? о_О почему меня не предупредили? сдавала всегда за обоих детей. Даже речи ни разу не было чтоб освободить от уплаты фондов. И передо мной в яслях девочка собирала (она была казначей, я - председатель) тоже все фонды сдавали.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Рябинка, ha-ha1 ,серьезно?У нас ни в саду ни в школе,кто состоит в род комитете,казначеи,не сдают.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 9 дней
Детки: дочка и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 224
yasha1 писал(а):
Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)

Я была в РК у дочки в группе,и сейчас председатель РК у сына в яслях, и первый раз услышала что члены РК не платят за фонды о_О У нас в саду нет таких привилегий -/no/-
По теме мы на подарки в яслях отдельно не сдавать,будем обходится фондом группы :dntknow: .

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

девочки?вы серьезно платите фонды на тех же основаниях,что и родители ,которые не участвуют в организационных вопросах?Тогда вопрос,на каких условиях вы выполняете всю работу по сбору средств и их распределению,тратите свои нервы,деньги,время?
Я,лично,удивлена.У нас всегда,всегда род комитет освобождался от взносов (кроме ремонтов,выпускных и т.д.)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
yasha1 писал(а):
Тогда вопрос,на каких условиях вы выполняете всю работу по сбору средств и их распределению,тратите свои нервы,деньги,время?

чтобы быть в курсе внутренней ситуации в группе/классе, иметь возможность контролировать и влиять, делать что-то для деток. Ну, по крайней мере, я с такой целью пошла в род.комитет в саду.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka,я не спросила почему вы пошли в род комитет,я спросила какие род комитет имеет привилегии перед другими родителями за свою работу,раз поощрение в виде снятия с обязательств сдачи в фонды сада/школы у вас отсутствует?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: Замужем
Детки: 2

Очки репутации: 108
yasha1, никаких привилегий нет и никогда об этом не задумывалась, я согласна с Minutka, , тоже была во всех РК с этих соображений

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
yasha1 писал(а):
Minutka,я не спросила почему вы пошли в род комитет,я спросила какие род комитет имеет привилегии перед другими родителями за свою работу,раз поощрение в виде снятия с обязательств сдачи в фонды сада/школы у вас отсутствует?

Уверена, были б привилегии - больше было бы желающих.
Я сама не знаю, как туда вляпалась... Просто мне стало стыдно за наших родителей, захотелось хоть что-то сделать для нашей группы - никому ничего не надо.
На собрании в группе все молчали - морозились - кто угодно, только не я.
Меня никто не выбирал - просто нужен был представитель от группы на общем собрании, воспитатель попросила. Прихожу и узнаю - я председатель РК.
По итогам, поздравление в Днем учителя мне вышло два счетчика. И в общак сдала, и сама по себе потратилась.
Вот такие бонусы.

Жизнью сада я и раньше интересовалась, всегда находила время побеседовать с воспитателем "о буднях".

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Последний раз редактировалось Милая 28 сен 2016 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
yasha1 писал(а):
девочки?вы серьезно платите фонды на тех же основаниях,что и родители ,которые не участвуют в организационных вопросах?

первый раз такое вижу/слышу
и что ты имеешь ввиду под организационными вопросами
ну подарки закупить, ну поздравить воспитателя к празднику, а что еще?
конечно беспокойство, но не настолько, чтобы освобождаться от фондов

хотя есть такие индивидуумы, которые просто не платят и все

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я вам советую задать вопрос воспитателям,практиковались ли какие-либо виды поощрений для род комитета?Потому что работа дурная и трудная у род комитета,у казначея и подавно.Возможно ,освобождение от сдачи фондов идет по умолчанию и никто не сообщил при выборе комитета.И ,еще,у вас есть протоколы собрания?Где указывают вопросы,какие разбираются на собрании,куда вносятся суммы,которые решили сдавать и куда и где указаны освобожденные от сдачи фондов(многодетные,АТОшники,малообеспеченные и т.д.)?

-- 28 сен 2016 15:30 --

juliya.zuv,Юль,ты в комитете?Род комитет обязан присутствовать на вех собраниях в том числе и общих садовских/школьных,вести документацию ,отчитываться по тратам на ровне с казначеем,иногда обе функции выполняет один человек.Любые вопросы касаемо сбора денег,необходимостей в группу/класс осуществляет род комитет.В их обязанности входит сбор средств,составление списка необходимых закупок,закупка ,отчет,связь с другими родителями по орг вопросам вне собрания и т.д. Труд не малый и занимает много времени,сил и эмоций.Пока каждому родителю что расскажешь и докажешь,пока доведешь свою цель и убедишь и так с каждым.Я сочувствую тем,кто взвалил на себя эту ношу и еще и не имеет привилегий :cray:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:51 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
yasha1 писал(а):
девочки?вы серьезно платите фонды на тех же основаниях,что и родители ,которые не участвуют в организационных вопросах?

абсолютно на тех же

yasha1 писал(а):
Тогда вопрос,на каких условиях вы выполняете всю работу по сбору средств и их распределению,тратите свои нервы,деньги,время?

на добровольных и безвозмездных, кому-то нужно это делать.

yasha1 писал(а):
Я вам советую задать вопрос воспитателям,практиковались ли какие-либо виды поощрений для род комитета?

так а какой вопрос, если ты проторчал в РК и лично сдавал свои деньги воспитателю и при этом никто тебе не говорил о привилегиях. Могли даже напомнить "за лето наперед сдайте, а то вдруг ходить не будите."

yasha1 писал(а):
Род комитет обязан присутствовать на вех собраниях в том числе и общих садовских/школьных,

тут у нас вобще интересно было, РК нашей группы до последнего года не знал, где и когда проводит зава общесадовские собрания, никто нас туда не звал. Как оказалось звали одну родительницу из нашей группы, тихонько через воспеток (она не в РК), я так понимаю выбрали по принципу "чтоб сидела тихо, не вякала, послушала и гуд бай". Узнала случайно именно от этой родительницы, она мне пожаловалась что не хочет идти, т.к. везде брехня и бред сивой кобылы.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я была в родительском комитете сада, ни разу никто не звал, даже не подписывала ничего :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Rina_zp, у нас поздравлял с праздниками РК. Кто хотел присоединялся к ним утром и вместе шли поздравляли yesss . Многие родители наоборот были довольны, что их не трогают :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
И у нас РК все сдает на уровне со всеми, но вот с отчетностью в дочкиной группе после смены РК стало туго, маме этой некогда, она работает. А я после яслей в другом саду не хочу ни в какие комитеты пока ha-ha Не благодарное это дело. И да, я из тех родителей, что сдам деньги, только не трогайте меня с поздравлениями, я этого не люблю, пакетики разносить )))))

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 9 дней
Детки: дочка и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 224
yasha1 писал(а):
девочки?вы серьезно платите фонды на тех же основаниях,что и родители ,которые не участвуют в организационных вопросах?Тогда вопрос,на каких условиях вы выполняете всю работу по сбору средств и их распределению,тратите свои нервы,деньги,время?
Я,лично,удивлена.У нас всегда,всегда род комитет освобождался от взносов (кроме ремонтов,выпускных и т.д.)

Меня сразу воспитатели предупредили что я буду в РК,я согласилась потому что хочу участвовать в жизни группы и понимать куда и зачем уходят деньги,и я уж точно не думала о том что меня освободят от взносов.А так как у нас в яслях я и председатель и казначей ehh то сил и нервов уходит очень много,я бы в принципе не отказалась от таких привелегий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 86  След.