Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)
шо? почему меня не предупредили? сдавала всегда за обоих детей. Даже речи ни разу не было чтоб освободить от уплаты фондов. И передо мной в яслях девочка собирала (она была казначей, я - председатель) тоже все фонды сдавали.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Между прочим они таким способом отрабатывают средства,которые не вносят в фонды(род.комитет освобождается от уплаты всех фондов)
Я была в РК у дочки в группе,и сейчас председатель РК у сына в яслях, и первый раз услышала что члены РК не платят за фонды У нас в саду нет таких привилегий По теме мы на подарки в яслях отдельно не сдавать,будем обходится фондом группы .
девочки?вы серьезно платите фонды на тех же основаниях,что и родители ,которые не участвуют в организационных вопросах?Тогда вопрос,на каких условиях вы выполняете всю работу по сбору средств и их распределению,тратите свои нервы,деньги,время? Я,лично,удивлена.У нас всегда,всегда род комитет освобождался от взносов (кроме ремонтов,выпускных и т.д.)
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Тогда вопрос,на каких условиях вы выполняете всю работу по сбору средств и их распределению,тратите свои нервы,деньги,время?
чтобы быть в курсе внутренней ситуации в группе/классе, иметь возможность контролировать и влиять, делать что-то для деток. Ну, по крайней мере, я с такой целью пошла в род.комитет в саду.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,я не спросила почему вы пошли в род комитет,я спросила какие род комитет имеет привилегии перед другими родителями за свою работу,раз поощрение в виде снятия с обязательств сдачи в фонды сада/школы у вас отсутствует?
Minutka,я не спросила почему вы пошли в род комитет,я спросила какие род комитет имеет привилегии перед другими родителями за свою работу,раз поощрение в виде снятия с обязательств сдачи в фонды сада/школы у вас отсутствует?
Уверена, были б привилегии - больше было бы желающих. Я сама не знаю, как туда вляпалась... Просто мне стало стыдно за наших родителей, захотелось хоть что-то сделать для нашей группы - никому ничего не надо. На собрании в группе все молчали - морозились - кто угодно, только не я. Меня никто не выбирал - просто нужен был представитель от группы на общем собрании, воспитатель попросила. Прихожу и узнаю - я председатель РК. По итогам, поздравление в Днем учителя мне вышло два счетчика. И в общак сдала, и сама по себе потратилась. Вот такие бонусы.
Жизнью сада я и раньше интересовалась, всегда находила время побеседовать с воспитателем "о буднях".
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Последний раз редактировалось Милая 28 сен 2016 15:26, всего редактировалось 1 раз.
девочки?вы серьезно платите фонды на тех же основаниях,что и родители ,которые не участвуют в организационных вопросах?
первый раз такое вижу/слышу и что ты имеешь ввиду под организационными вопросами ну подарки закупить, ну поздравить воспитателя к празднику, а что еще? конечно беспокойство, но не настолько, чтобы освобождаться от фондов
хотя есть такие индивидуумы, которые просто не платят и все
Я вам советую задать вопрос воспитателям,практиковались ли какие-либо виды поощрений для род комитета?Потому что работа дурная и трудная у род комитета,у казначея и подавно.Возможно ,освобождение от сдачи фондов идет по умолчанию и никто не сообщил при выборе комитета.И ,еще,у вас есть протоколы собрания?Где указывают вопросы,какие разбираются на собрании,куда вносятся суммы,которые решили сдавать и куда и где указаны освобожденные от сдачи фондов(многодетные,АТОшники,малообеспеченные и т.д.)?
-- 28 сен 2016 15:30 --
juliya.zuv,Юль,ты в комитете?Род комитет обязан присутствовать на вех собраниях в том числе и общих садовских/школьных,вести документацию ,отчитываться по тратам на ровне с казначеем,иногда обе функции выполняет один человек.Любые вопросы касаемо сбора денег,необходимостей в группу/класс осуществляет род комитет.В их обязанности входит сбор средств,составление списка необходимых закупок,закупка ,отчет,связь с другими родителями по орг вопросам вне собрания и т.д. Труд не малый и занимает много времени,сил и эмоций.Пока каждому родителю что расскажешь и докажешь,пока доведешь свою цель и убедишь и так с каждым.Я сочувствую тем,кто взвалил на себя эту ношу и еще и не имеет привилегий
девочки?вы серьезно платите фонды на тех же основаниях,что и родители ,которые не участвуют в организационных вопросах?
абсолютно на тех же
yasha1 писал(а):
Тогда вопрос,на каких условиях вы выполняете всю работу по сбору средств и их распределению,тратите свои нервы,деньги,время?
на добровольных и безвозмездных, кому-то нужно это делать.
yasha1 писал(а):
Я вам советую задать вопрос воспитателям,практиковались ли какие-либо виды поощрений для род комитета?
так а какой вопрос, если ты проторчал в РК и лично сдавал свои деньги воспитателю и при этом никто тебе не говорил о привилегиях. Могли даже напомнить "за лето наперед сдайте, а то вдруг ходить не будите."
yasha1 писал(а):
Род комитет обязан присутствовать на вех собраниях в том числе и общих садовских/школьных,
тут у нас вобще интересно было, РК нашей группы до последнего года не знал, где и когда проводит зава общесадовские собрания, никто нас туда не звал. Как оказалось звали одну родительницу из нашей группы, тихонько через воспеток (она не в РК), я так понимаю выбрали по принципу "чтоб сидела тихо, не вякала, послушала и гуд бай". Узнала случайно именно от этой родительницы, она мне пожаловалась что не хочет идти, т.к. везде брехня и бред сивой кобылы.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Rina_zp, у нас поздравлял с праздниками РК. Кто хотел присоединялся к ним утром и вместе шли поздравляли . Многие родители наоборот были довольны, что их не трогают
И у нас РК все сдает на уровне со всеми, но вот с отчетностью в дочкиной группе после смены РК стало туго, маме этой некогда, она работает. А я после яслей в другом саду не хочу ни в какие комитеты пока Не благодарное это дело. И да, я из тех родителей, что сдам деньги, только не трогайте меня с поздравлениями, я этого не люблю, пакетики разносить
девочки?вы серьезно платите фонды на тех же основаниях,что и родители ,которые не участвуют в организационных вопросах?Тогда вопрос,на каких условиях вы выполняете всю работу по сбору средств и их распределению,тратите свои нервы,деньги,время? Я,лично,удивлена.У нас всегда,всегда род комитет освобождался от взносов (кроме ремонтов,выпускных и т.д.)
Меня сразу воспитатели предупредили что я буду в РК,я согласилась потому что хочу участвовать в жизни группы и понимать куда и зачем уходят деньги,и я уж точно не думала о том что меня освободят от взносов.А так как у нас в яслях я и председатель и казначей то сил и нервов уходит очень много,я бы в принципе не отказалась от таких привелегий.