Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Становимся на учет - женские консультации в Запорожье
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 13:05 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 3 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
В данной теме общаемся о больница, врачах и анализах :girl_hosp

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 05 янв 2009 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Становимся на учет - женские консультации в Запорожье
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 21:49 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней

Очки репутации: 1
annyfan, :-) спасибо.
мне родные говорят, чтоб я не спешила в врачу. нашей медицине щас не особо доверяют, сами знаете почему. не считайте это ненативным настроем, а опытом. но врачи любят находить что лечить. и потом же озвучивают самый страшный диагноз, чтоб себя обезопасить, а человек это все переживает, надумывает, а мысли имеют силу. с другой стороны, я очень переживаю за течение беременности. это ж так все сложно. все впервые. в некторых случаях доктора помогают. очень хочеться чтоб доктор был при здравом уме и ближе к пациенту. ну ладно, буду позитивнее ))) пойду на 9й недельке.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 23:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: дочь София

Очки репутации: 8
Catherine,а что такое-обменка? -obmorok- -/no/-

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 23:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 5 дней
Детки: Самая лучшая в мире Зайка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 186
лисёнок88, это обменная карта, которая выдается на руки беременной при постановке на учет. В нее подклеиваются все результаты анализов и узи, а так же записываются все ваши посещения гинеколога в течении беременности, а потом эту карту забирают в роддоме.
rudaalenazp,главное стать до 12 недели yesss Насчет врачей полностью согласна. Но, как сказала одна умная женщина, нужно фильтровать всю поступающую информацию и не паниковать при первом удобном случае. Чем спокойнее мамочке, тем комфортнее малышу ;)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013 23:38 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
annyfan писал(а):
главное стать до 12 недели

тут кто из девочек писал, что встал на учет вообще на 18 недели. Я стала почти на 13.
Тоже боялась ,чтоб мне "там" не лазили ,поэтому оттягивала время с постановкой на учет

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 16:31 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней

Очки репутации: 1
всем привет. сегодня была в 1 ЖК у Дейниченко Е.В. немножко посмотрела меня на кресле, взяла мазки. направила сдать анализы крови. узи пока не назначила. приятная молодая женщина-доктор, говорила спокойно и отвечала на все вопросы. сказала что на учет будем становиться после анализов. а самое главное сказала что у меня матка "сзади". о_О первый раз такое мне говорят сколько была у гинекологов. но успокоила, что это не страшно, просто неудобно смотреть.
Девочки у кого такое было, что матка "сзади". погуглила, вроде не страшно. но все-таки интересно еще мнение и как проходит беременность? у меня, например, может поэтому крестец "ноет"?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
rudaalenazp,у меня загиб матки, расположенный кзади! Беременность отличная -super- ! Ни каких токсикозов, и т.д., на течение беременности это никак не влияет!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
rudaalenazp,у меня тоже загиб матки, это никак не влияет ни на беременность, ни на роды. Меня врач пугала что забеременеть будет сложнее, но я забеременела с первого раза :-) Так что не парься на этот счёт.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
rudaalenazp писал(а):
матка "сзади".

загиб матки по задней стенке? довольно частое явление
rudaalenazp писал(а):
просто неудобно смотреть

больно в некоторых местах при осмотре у врача...и в определенных позах кстати тоже есть боли ehh

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
rudaalenazp,ну это имеется ввиду,что матка расположена ближе к спине.Ничего страшного в этом нет,просто такая анатомическая особенность ;)
А крестец или спина могут болеть из-за изменений гормональных,расхождения костей,дефицита кальция,частого и многого сидения и еще кучи причин :dntknow: У меня в первую Б часто болела спина и крестец в частности,но я тогда много сидела,так как училась.
Вы много сидите?Если да,делайте зарядку,чаще вставайте,мне помогало :-)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 12:56 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 15 дней

Очки репутации: 0
Девушки, всем доброго времени суток!
Впервые в вашем обществе, информации много интересной и познавательной, но ОЧЕНЬ МНОГО, голова кружиться crazy А у меня простой в общем-то вопрос, если кто знает, ответьте, пожалуйста сразу, если эта тема где-то поднималась - пошли ссылкой ))))) В общем, была я в консультации на Бородинском, по месту прописки, а тут задержка, тест полосатый bravo я сегодня к ним пришла, а они и говорят, что лучше становиться на учет по месту проживания (это роддом № 1). Собственно вот в чем вопрос: умеет ли смысл сьановиться так рано на учет (задержка дней 10), или лучше подождать и второе - как происходит сама процедура становления на учет? Говорят, надо приехать к главврачу с паспортами своим и мужа, и написать заявление. А они потом выделят человека, который придет и посмотрит, правда ли я там проживаю?.. о_О Это как вообще? И когда это происходит (я же пока работаю все время)... Помогите разобраться! -flo-

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Детки: Викуся
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 672
La_Loba писал(а):
Девушки, всем доброго времени суток!
Впервые в вашем обществе, информации много интересной и познавательной, но ОЧЕНЬ МНОГО, голова кружиться crazy А у меня простой в общем-то вопрос, если кто знает, ответьте, пожалуйста сразу, если эта тема где-то поднималась - пошли ссылкой ))))) В общем, была я в консультации на Бородинском, по месту прописки, а тут задержка, тест полосатый bravo я сегодня к ним пришла, а они и говорят, что лучше становиться на учет по месту проживания (это роддом № 1). Собственно вот в чем вопрос: умеет ли смысл сьановиться так рано на учет (задержка дней 10), или лучше подождать и второе - как происходит сама процедура становления на учет? Говорят, надо приехать к главврачу с паспортами своим и мужа, и написать заявление. А они потом выделят человека, который придет и посмотрит, правда ли я там проживаю?.. о_О Это как вообще? И когда это происходит (я же пока работаю все время)... Помогите разобраться! -flo-

La_Loba, в женскую консультацию обычно становятся на учет где-то начиная с 8-9 недели, чтобы успеть сделать 1-е УЗИ в 11-12 недель. Мне пришлось ехать в 4-роддом за разрешением главврача и платить "благотворительный взнос"(через кассу) - 100грн., для того чтобы наблюдаться в консультации по месту жительства(я была прописана на Шевченковском, а живу в Ленинском и отношусь по месту жительства к 4-му роддому). После того как я привезла разрешение, на меня завели карточку. Ко мне домой никто не приходил проверять живу ли я по указанному адресу. Это лично у меня так было, может в других роддомах все по-другому. И смотрите сами где Вам будет удобнее наблюдаться, посещать консультацию придется где-то 1 раз в месяц. А ближе к сроку - немного чаще.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 15:35 
Интригантка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

La_Loba,а в каком РД хочешь рожать?! Если в 4 РД ,то как решишь становиться на учет, говори ,что живешь по прописке. Я вот тоже отношусь к ЖК на Бородинском, а живу на Песках. Пока меня не напрягает ездить раз в месяц на бородинский с песков. Нормально. Да и ЖК мне нравится...
Еще ж учти, если решишь рожать в РД не по прописке, еще благотворительный взнос будешь платить, точно сумму не скажу, но порядка 600-800 грн (это помимо всех проплат, что нужно будет заплатить в РД)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: Доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
Marisha86 писал(а):
La_Loba, в женскую консультацию обычно становятся на учет где-то начиная с 8-9 недели, чтобы успеть сделать 1-е УЗИ в 11-12 недель. Мне пришлось ехать в 4-роддом за разрешением главврача и платить "благотворительный взнос"(через кассу) - 100грн., для того чтобы наблюдаться в консультации по месту жительства(я была прописана на Шевченковском, а живу в Ленинском и отношусь по месту жительства к 4-му роддому). После того как я привезла разрешение, на меня завели карточку. Ко мне домой никто не приходил проверять живу ли я по указанному адресу. Это лично у меня так было, может в других роддомах все по-другому. И смотрите сами где Вам будет удобнее наблюдаться, посещать консультацию придется где-то 1 раз в месяц. А ближе к сроку - немного чаще.
у меня все было точно также только единственное не платила 100 грн так как живу по прописке мужа , с собой привезла паспорт мужа и мне сказали что так как он здесь прописан оплачивать не нужно ;)

-- 01 апр 2013 14:48 --

Антика писал(а):
Еще ж учти, если решишь рожать в РД не по прописке, еще благотворительный взнос будешь платить, точно сумму не скажу, но порядка 600-800 грн (это помимо всех проплат, что нужно будет заплатить в РД)
а вот здесь не согласна я прописана на шевченковском живу в Ленинском рожала в 4-м роддоме без взноса :-) стояла на учете тоже в жк от 4-го роддома

Взнос вы платите если рожаете в роддоме к которому не относитесь

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 16:00 
Интригантка
Цитата

aliana писал(а):
а вот здесь не согласна я прописана на шевченковском живу в Ленинском рожала в 4-м роддоме без взноса :-) стояла на учете тоже в жк от 4-го роддома

Взнос вы платите если рожаете в роддоме к которому не относитесь

а у меня племянница относилась к 4 РД, как по прописке, так и по месту жительства, в прошлом году когда его закрыли на мойку, отправили ее рожать на Шевчик. И взнос с них потребовали - 600 грн :dntknow:

Я вот так смотрю, ситуации очень разные бывают, и кому как повезет :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: Доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
Антика писал(а):
в прошлом году когда его закрыли на мойку, отправили ее рожать на Шевчик. И взнос с них потребовали - 600 грн
Антика писал(а):
в прошлом году когда его закрыли на мойку, отправили ее рожать на Шевчик. И взнос с них потребовали - 600 грн
они не должны были платить когда свой роддом закрыт ,перенаправляют в заменяющий и взнос брать не могут так как не по вашей вине его закрыли , просто развели и все ))))) пользуются моментом когда человек не в состоянии осознать что происходит ehh

-- 01 апр 2013 15:08 --

после своих родов я понимаю что осведомленность того человека который в этот момент с вами это 100% гарантия того что с вас не потребуют того чего не должны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 79  След.