annyfan, спасибо. мне родные говорят, чтоб я не спешила в врачу. нашей медицине щас не особо доверяют, сами знаете почему. не считайте это ненативным настроем, а опытом. но врачи любят находить что лечить. и потом же озвучивают самый страшный диагноз, чтоб себя обезопасить, а человек это все переживает, надумывает, а мысли имеют силу. с другой стороны, я очень переживаю за течение беременности. это ж так все сложно. все впервые. в некторых случаях доктора помогают. очень хочеться чтоб доктор был при здравом уме и ближе к пациенту. ну ладно, буду позитивнее ))) пойду на 9й недельке.
лисёнок88, это обменная карта, которая выдается на руки беременной при постановке на учет. В нее подклеиваются все результаты анализов и узи, а так же записываются все ваши посещения гинеколога в течении беременности, а потом эту карту забирают в роддоме. rudaalenazp,главное стать до 12 недели Насчет врачей полностью согласна. Но, как сказала одна умная женщина, нужно фильтровать всю поступающую информацию и не паниковать при первом удобном случае. Чем спокойнее мамочке, тем комфортнее малышу
тут кто из девочек писал, что встал на учет вообще на 18 недели. Я стала почти на 13. Тоже боялась ,чтоб мне "там" не лазили ,поэтому оттягивала время с постановкой на учет
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
всем привет. сегодня была в 1 ЖК у Дейниченко Е.В. немножко посмотрела меня на кресле, взяла мазки. направила сдать анализы крови. узи пока не назначила. приятная молодая женщина-доктор, говорила спокойно и отвечала на все вопросы. сказала что на учет будем становиться после анализов. а самое главное сказала что у меня матка "сзади". первый раз такое мне говорят сколько была у гинекологов. но успокоила, что это не страшно, просто неудобно смотреть. Девочки у кого такое было, что матка "сзади". погуглила, вроде не страшно. но все-таки интересно еще мнение и как проходит беременность? у меня, например, может поэтому крестец "ноет"?
rudaalenazp,у меня тоже загиб матки, это никак не влияет ни на беременность, ни на роды. Меня врач пугала что забеременеть будет сложнее, но я забеременела с первого раза Так что не парься на этот счёт.
rudaalenazp,ну это имеется ввиду,что матка расположена ближе к спине.Ничего страшного в этом нет,просто такая анатомическая особенность А крестец или спина могут болеть из-за изменений гормональных,расхождения костей,дефицита кальция,частого и многого сидения и еще кучи причин У меня в первую Б часто болела спина и крестец в частности,но я тогда много сидела,так как училась. Вы много сидите?Если да,делайте зарядку,чаще вставайте,мне помогало
Девушки, всем доброго времени суток! Впервые в вашем обществе, информации много интересной и познавательной, но ОЧЕНЬ МНОГО, голова кружиться А у меня простой в общем-то вопрос, если кто знает, ответьте, пожалуйста сразу, если эта тема где-то поднималась - пошли ссылкой В общем, была я в консультации на Бородинском, по месту прописки, а тут задержка, тест полосатый я сегодня к ним пришла, а они и говорят, что лучше становиться на учет по месту проживания (это роддом № 1). Собственно вот в чем вопрос: умеет ли смысл сьановиться так рано на учет (задержка дней 10), или лучше подождать и второе - как происходит сама процедура становления на учет? Говорят, надо приехать к главврачу с паспортами своим и мужа, и написать заявление. А они потом выделят человека, который придет и посмотрит, правда ли я там проживаю?.. Это как вообще? И когда это происходит (я же пока работаю все время)... Помогите разобраться!
Девушки, всем доброго времени суток! Впервые в вашем обществе, информации много интересной и познавательной, но ОЧЕНЬ МНОГО, голова кружиться А у меня простой в общем-то вопрос, если кто знает, ответьте, пожалуйста сразу, если эта тема где-то поднималась - пошли ссылкой В общем, была я в консультации на Бородинском, по месту прописки, а тут задержка, тест полосатый я сегодня к ним пришла, а они и говорят, что лучше становиться на учет по месту проживания (это роддом № 1). Собственно вот в чем вопрос: умеет ли смысл сьановиться так рано на учет (задержка дней 10), или лучше подождать и второе - как происходит сама процедура становления на учет? Говорят, надо приехать к главврачу с паспортами своим и мужа, и написать заявление. А они потом выделят человека, который придет и посмотрит, правда ли я там проживаю?.. Это как вообще? И когда это происходит (я же пока работаю все время)... Помогите разобраться!
La_Loba, в женскую консультацию обычно становятся на учет где-то начиная с 8-9 недели, чтобы успеть сделать 1-е УЗИ в 11-12 недель. Мне пришлось ехать в 4-роддом за разрешением главврача и платить "благотворительный взнос"(через кассу) - 100грн., для того чтобы наблюдаться в консультации по месту жительства(я была прописана на Шевченковском, а живу в Ленинском и отношусь по месту жительства к 4-му роддому). После того как я привезла разрешение, на меня завели карточку. Ко мне домой никто не приходил проверять живу ли я по указанному адресу. Это лично у меня так было, может в других роддомах все по-другому. И смотрите сами где Вам будет удобнее наблюдаться, посещать консультацию придется где-то 1 раз в месяц. А ближе к сроку - немного чаще.
La_Loba,а в каком РД хочешь рожать?! Если в 4 РД ,то как решишь становиться на учет, говори ,что живешь по прописке. Я вот тоже отношусь к ЖК на Бородинском, а живу на Песках. Пока меня не напрягает ездить раз в месяц на бородинский с песков. Нормально. Да и ЖК мне нравится... Еще ж учти, если решишь рожать в РД не по прописке, еще благотворительный взнос будешь платить, точно сумму не скажу, но порядка 600-800 грн (это помимо всех проплат, что нужно будет заплатить в РД)
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
La_Loba, в женскую консультацию обычно становятся на учет где-то начиная с 8-9 недели, чтобы успеть сделать 1-е УЗИ в 11-12 недель. Мне пришлось ехать в 4-роддом за разрешением главврача и платить "благотворительный взнос"(через кассу) - 100грн., для того чтобы наблюдаться в консультации по месту жительства(я была прописана на Шевченковском, а живу в Ленинском и отношусь по месту жительства к 4-му роддому). После того как я привезла разрешение, на меня завели карточку. Ко мне домой никто не приходил проверять живу ли я по указанному адресу. Это лично у меня так было, может в других роддомах все по-другому. И смотрите сами где Вам будет удобнее наблюдаться, посещать консультацию придется где-то 1 раз в месяц. А ближе к сроку - немного чаще.
у меня все было точно также только единственное не платила 100 грн так как живу по прописке мужа , с собой привезла паспорт мужа и мне сказали что так как он здесь прописан оплачивать не нужно
-- 01 апр 2013 14:48 --
Антика писал(а):
Еще ж учти, если решишь рожать в РД не по прописке, еще благотворительный взнос будешь платить, точно сумму не скажу, но порядка 600-800 грн (это помимо всех проплат, что нужно будет заплатить в РД)
а вот здесь не согласна я прописана на шевченковском живу в Ленинском рожала в 4-м роддоме без взноса стояла на учете тоже в жк от 4-го роддома
Взнос вы платите если рожаете в роддоме к которому не относитесь
а вот здесь не согласна я прописана на шевченковском живу в Ленинском рожала в 4-м роддоме без взноса стояла на учете тоже в жк от 4-го роддома
Взнос вы платите если рожаете в роддоме к которому не относитесь
а у меня племянница относилась к 4 РД, как по прописке, так и по месту жительства, в прошлом году когда его закрыли на мойку, отправили ее рожать на Шевчик. И взнос с них потребовали - 600 грн
Я вот так смотрю, ситуации очень разные бывают, и кому как повезет
в прошлом году когда его закрыли на мойку, отправили ее рожать на Шевчик. И взнос с них потребовали - 600 грн
Антика писал(а):
в прошлом году когда его закрыли на мойку, отправили ее рожать на Шевчик. И взнос с них потребовали - 600 грн
они не должны были платить когда свой роддом закрыт ,перенаправляют в заменяющий и взнос брать не могут так как не по вашей вине его закрыли , просто развели и все пользуются моментом когда человек не в состоянии осознать что происходит
-- 01 апр 2013 15:08 --
после своих родов я понимаю что осведомленность того человека который в этот момент с вами это 100% гарантия того что с вас не потребуют того чего не должны