Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Leno4ka писал(а):
Тата, а ты врачу говорили. что болела краснухой?

да, она у меня перед этим спрашивала, чем в детстве болела
Kaitlyn писал(а):
тебе не нужен этот анализ

очень странно о_О

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 08:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Детки: шиловпопе))

Очки репутации: 35
Тата,нет,на самом деле не странно))) потому что краснухой как и ветрянкой например болеют только раз в жизни,потому что в организме навсегда вырабатываются к ней антитела.Мне, несмотря на то,что я переболела ею,всё равно назначили сдать - и совершенно зря - никуда эти антитела не делись,все на месте,это просто лишние деньги вот и всё.
если Вы не уверены,что болели краснухой(например мама Ваша говорит - вроде была,а может то ветрянка или ещё какая-то "детская болячка") - то конечно лучше сдать,перестраховаться.Так как переболеть краснухой во время беременности очень опасно для плода - это почти гарантированная инвалидность.
моя сестра при второй беременности забрав старшего сына с летнего лагеря обнаружила,что у того краснуха, :nails: так у неё сердце ушло в пятки и оставалось там,пока не пришли результаты сданных ею анализов - слава богу она оказалось тоже переболела краснухой в детстве,антитела были,так что всё обошлось.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Тата писал(а):
очень странно
Тата писал(а):
очень странно

ТОРЧи вообще не обязательны, просто не сдавай.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 10:47 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)

Mira o Cet, на токсоплазмоз, гепатиты и показатель прогестерона в любом случае сдам. Насчет краснухи думаю ehh

Заголовок сообщения: Re: Ох, уж эти TORCH-инфекции!
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 21:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней

Очки репутации: 0
Привет всем! Вот и я присоединюсь и делюсь наболевшим. Еще планируя сдавала на все инфекции 3 года подряд. Каждый раз все дороже и дороже. В итоге получилась основательная сумма. Хламидии например мы лечили при отрицательном результате, так сказать "для профилактики" с мужем 2 раза за эти 3 года. В этом году снова сдала весь "набор - цитомегаловирус, микоплазма, уреаплазма, герпес, токсоплазмоз, трихомонады, хламидии (хламидии снова лечили "для профилактики"). Снова в пределах 500 грн.+ лекарства от несуществующих хламидий около 1,5тыс. грн. Из всего списка не обнаружено было ничего. И вот долгожданная беременность, сейчас срок 17 недель. Все эти анализы я отнесла в ЖК когда становилась на учет. А сегодня была на УЗИ - утолщение плаценты, эхогенность кишечника и сосудистых сплетений мозга. Врач на УЗИ настаивает на сдаче всего списка ЗАНОВО. Я говорю - все сдавала несколько раз до Б. А он отвечает, что ничего что сдавала - то было ДО, а это во время. А ведь по заключению УЗИ выходит что у меня инфекция и врач говорит что это ОЧЕНЬ серьезно. Я начиталась кошмаров, рыдаю целый день. Короче если ко всему списку добавить еще краснуху, гепатит, гормоны, которые я раньше не сдавала и их нужно обязательно сдать, то сумма получается просто космическая. Может у кого-то была подобная ситуация, подскажите насколько страшна эта эхогенность и утолщение плаценты и что мне делать с анализами, ведь чтобы сдать целый список нам с мужем придется наверное влезть в большие долги.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 21:54 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Aliska, вобще да, говорят что во время Б просыпается все, что до этого спало. ehh А может, просто орви болели :dntknow: на всякий случай во консультации специалиста, там можно вопрос задать http://ladies.zp.ua/viewforum.php?f=200

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 23:22 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 57
Aliska писал(а):
Врач на УЗИ настаивает на сдаче всего списка ЗАНОВО.
Честно - очередной врачебный бред... Идите в Торч центр в инфекционную больницу со старыми анализами - и там есть инфекционисты и они с этим разберутся. Если у вас что то было, то никто лечить это не будет, так как вы не краснухой сейчас заболели и не гепатитом и нет острого хламидиоза. Почитайте клинику острого хламидиоза - Вы не то читали - хламидия не дает утолщение плаценты... На вас просто зарабатывают денежку - проценты за платные анализы... Идите с мужем и старыми анализами в понедельник на 3/4 этаж в инфекционку в Торч центр и на месте разбирайтесь, там между прочим раньше были и скидки для беременных. Тем более что гинеколог не будет это лечить, а опять же пошлет к инфекционистам, а там попросят повторить в Их лаборатории. yesss

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 00:35 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Тата писал(а):
врач отметила галочкой краснуху, хотя я ею в детстве переболела. Зачем?

Тата, тебе интересно зачем отметила? Может по привычке, прослушав что ты уже болела, а может потому что им капают проценты от сданных анализов :dntknow:
В любом случае ты когда придешь оплачивать можешь сказать какие тебе не брать, но если ты болела точно.
Я краснуху и герпес платно не сдавала, смысла нет - антитела на всю жизнь. Но когда в торч-центре брали анализ бесплатный, брали на все.
А потом доказывали спустя время, что малый в животики герпесом переболел, ничего подобного - после того как кормить бросила и мои антитела ушли, у него вообще анализы отрицательными все оказались.

А вообще решать только вам. -flo-

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

Спасибо, Ир. Но наверно все-таки сдам на нее, потому что мне мама на днях выдала, что краснухой я дважды болела о_О Не знаю, может врачи с чем эту сыпь перепутали, но так мне будет спокойнее

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 01:12 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Тата,да уж, мамы -D Моя как-то доказывала, что я свинкой не болела, а только брат. Хоть это было лет в 12-13 и такое помнится. Так что у всех мам такое бывает. Я сама свою краснуху помню просто)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Кира писал(а):
Я сама свою краснуху помню просто)

а у меня мама тоже не помнит точно ьолела я или нет краснухой -D Вот ветрянкой точно :-)
Но про откаты, так и есть. Так что все направления лучше фильтровать :-)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Mira o Cet писал(а):
а у меня мама тоже не помнит точно ьолела я или нет краснухой Вот ветрянкой точно

к тому же неспециалист вполне их может спутать :-)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2011 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Кактуся писал(а):
к тому же неспециалист вполне их может спутать

Ну диагноз ветрянка у меня даже в карточке детской был записан :dntknow:
А вот за краснуху вообще не помнят родители -D Я симптомы читала, чтобы не контактировать с если что с больными, так там и не всегда понятно, что это она :vaco: Стараюсь не заморачиваться и жду анализы на ТОРЧи, мы будем весьма удивлены, если антитела уже есть ha-ha2 (и тогда ты окажешься права в некомпетентности врачей -D )

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 16:02 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: две доченьки

Очки репутации: 0
Aliska писал(а):
Врач на УЗИ настаивает на сдаче всего списка ЗАНОВО.
Согласна с lyubov - полный бред и выкачка средств
lyubov писал(а):
Идите в Торч центр в инфекционную больницу со старыми анализами - и там есть инфекционисты и они с этим разберутся.
Я на это тоже надеялась, что хоть они-то разберутся с моими проблемками, но увы медицина сейчас это в первую очередь выкачка денег, а уж потом оказание помощи. На этих анализах (и на повторной их сдаче) они зарабатывают хорошие деньги..

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:33 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 8 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Хочу рассказать что мне сказала одна единственная адекватная врач-инфекционист (оказалось что такие бывают):
Количество антител ни о чем не говорит (кроме вашей защиты) и лечить это НЕ нужно! Наличие вируса (а не антител которые могли вам передаться от матери еще во младенчестве) можно выявить лишь методом ПЦР, а не анализами которые заставляют сдавать всех нас. B-(
Так что это просто выкачка денег, а их хваленый Протефлазид лекарство нового поколения и еще не доказано его эффективности при лечении вирусов т.к. они собственно и не лечатся (за исключением обострений и активности - как герпес на губах например. и то лечить это нужно местно). B-(

Самое главное не заболеть во время Б. одной из этих болезней и все! yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.