Тата,нет,на самом деле не странно))) потому что краснухой как и ветрянкой например болеют только раз в жизни,потому что в организме навсегда вырабатываются к ней антитела.Мне, несмотря на то,что я переболела ею,всё равно назначили сдать - и совершенно зря - никуда эти антитела не делись,все на месте,это просто лишние деньги вот и всё. если Вы не уверены,что болели краснухой(например мама Ваша говорит - вроде была,а может то ветрянка или ещё какая-то "детская болячка") - то конечно лучше сдать,перестраховаться.Так как переболеть краснухой во время беременности очень опасно для плода - это почти гарантированная инвалидность. моя сестра при второй беременности забрав старшего сына с летнего лагеря обнаружила,что у того краснуха, так у неё сердце ушло в пятки и оставалось там,пока не пришли результаты сданных ею анализов - слава богу она оказалось тоже переболела краснухой в детстве,антитела были,так что всё обошлось.
Привет всем! Вот и я присоединюсь и делюсь наболевшим. Еще планируя сдавала на все инфекции 3 года подряд. Каждый раз все дороже и дороже. В итоге получилась основательная сумма. Хламидии например мы лечили при отрицательном результате, так сказать "для профилактики" с мужем 2 раза за эти 3 года. В этом году снова сдала весь "набор - цитомегаловирус, микоплазма, уреаплазма, герпес, токсоплазмоз, трихомонады, хламидии (хламидии снова лечили "для профилактики"). Снова в пределах 500 грн.+ лекарства от несуществующих хламидий около 1,5тыс. грн. Из всего списка не обнаружено было ничего. И вот долгожданная беременность, сейчас срок 17 недель. Все эти анализы я отнесла в ЖК когда становилась на учет. А сегодня была на УЗИ - утолщение плаценты, эхогенность кишечника и сосудистых сплетений мозга. Врач на УЗИ настаивает на сдаче всего списка ЗАНОВО. Я говорю - все сдавала несколько раз до Б. А он отвечает, что ничего что сдавала - то было ДО, а это во время. А ведь по заключению УЗИ выходит что у меня инфекция и врач говорит что это ОЧЕНЬ серьезно. Я начиталась кошмаров, рыдаю целый день. Короче если ко всему списку добавить еще краснуху, гепатит, гормоны, которые я раньше не сдавала и их нужно обязательно сдать, то сумма получается просто космическая. Может у кого-то была подобная ситуация, подскажите насколько страшна эта эхогенность и утолщение плаценты и что мне делать с анализами, ведь чтобы сдать целый список нам с мужем придется наверное влезть в большие долги.
Aliska, вобще да, говорят что во время Б просыпается все, что до этого спало. А может, просто орви болели на всякий случай во консультации специалиста, там можно вопрос задать http://ladies.zp.ua/viewforum.php?f=200
Честно - очередной врачебный бред... Идите в Торч центр в инфекционную больницу со старыми анализами - и там есть инфекционисты и они с этим разберутся. Если у вас что то было, то никто лечить это не будет, так как вы не краснухой сейчас заболели и не гепатитом и нет острого хламидиоза. Почитайте клинику острого хламидиоза - Вы не то читали - хламидия не дает утолщение плаценты... На вас просто зарабатывают денежку - проценты за платные анализы... Идите с мужем и старыми анализами в понедельник на 3/4 этаж в инфекционку в Торч центр и на месте разбирайтесь, там между прочим раньше были и скидки для беременных. Тем более что гинеколог не будет это лечить, а опять же пошлет к инфекционистам, а там попросят повторить в Их лаборатории.
врач отметила галочкой краснуху, хотя я ею в детстве переболела. Зачем?
Тата, тебе интересно зачем отметила? Может по привычке, прослушав что ты уже болела, а может потому что им капают проценты от сданных анализов В любом случае ты когда придешь оплачивать можешь сказать какие тебе не брать, но если ты болела точно. Я краснуху и герпес платно не сдавала, смысла нет - антитела на всю жизнь. Но когда в торч-центре брали анализ бесплатный, брали на все. А потом доказывали спустя время, что малый в животики герпесом переболел, ничего подобного - после того как кормить бросила и мои антитела ушли, у него вообще анализы отрицательными все оказались.
А вообще решать только вам.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Спасибо, Ир. Но наверно все-таки сдам на нее, потому что мне мама на днях выдала, что краснухой я дважды болела Не знаю, может врачи с чем эту сыпь перепутали, но так мне будет спокойнее
Тата,да уж, мамы Моя как-то доказывала, что я свинкой не болела, а только брат. Хоть это было лет в 12-13 и такое помнится. Так что у всех мам такое бывает. Я сама свою краснуху помню просто)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Ну диагноз ветрянка у меня даже в карточке детской был записан А вот за краснуху вообще не помнят родители Я симптомы читала, чтобы не контактировать с если что с больными, так там и не всегда понятно, что это она Стараюсь не заморачиваться и жду анализы на ТОРЧи, мы будем весьма удивлены, если антитела уже есть (и тогда ты окажешься права в некомпетентности врачей )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Врач на УЗИ настаивает на сдаче всего списка ЗАНОВО.
Согласна с lyubov - полный бред и выкачка средств
lyubov писал(а):
Идите в Торч центр в инфекционную больницу со старыми анализами - и там есть инфекционисты и они с этим разберутся.
Я на это тоже надеялась, что хоть они-то разберутся с моими проблемками, но увы медицина сейчас это в первую очередь выкачка денег, а уж потом оказание помощи. На этих анализах (и на повторной их сдаче) они зарабатывают хорошие деньги..
Хочу рассказать что мне сказала одна единственная адекватная врач-инфекционист (оказалось что такие бывают): Количество антител ни о чем не говорит (кроме вашей защиты) и лечить это НЕ нужно! Наличие вируса (а не антител которые могли вам передаться от матери еще во младенчестве) можно выявить лишь методом ПЦР, а не анализами которые заставляют сдавать всех нас. Так что это просто выкачка денег, а их хваленый Протефлазид лекарство нового поколения и еще не доказано его эффективности при лечении вирусов т.к. они собственно и не лечатся (за исключением обострений и активности - как герпес на губах например. и то лечить это нужно местно).
Самое главное не заболеть во время Б. одной из этих болезней и все!
_______________________________ тем, кто остался молод