А я вегетаріанка есть мясо не могу , но ем мнного орехов бобовых, с первым ребенком когда ходила ела мясо. Наверно надо своему врачу сказать что вегетарианка? Может нужны дополнительные какие-то витамины? Как вы думаете?
Скажи, конечно, но скорее всего она тебя посмотрит квадратными глазами, в лучшем случае, посоветует те же бобовые как заменитель. Думаю, ты о вегетарианстве знаешь больше твоего гинеколога. А вообще, имхо, страшновато вегетарианство во время беременности, но если организм твой действительно привык так питаться, то менять что-то сейчас не стОит.
Алёшкина А про вегетарианство я точно знаю больше чем мой гениколог , ты права. Просто хочется быть уверенной что моей зайке в животике хорошо и комфортно. и у него есть все для нормального развития.
Слушайте свой организм, что надо он сам попросит. Меня, например, отвернуло от кофе и курицы. До Б употребляла и то, и другое с удовольствием. Даже слышать не могу запах кофе, а от слова куриный бульон шерсть становится дыбом. И это не зря, организм защищается. Еще был случай, крошке чем-то не понравился арбуз (не все арбузы, а именно этот), так он забрикадировал весь организм, чтобы к нему ничего вредного не попало. Вот так наши крохи управляют нашим сознанием
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Процитирую ниже дневник одной мамочки. Решила взять за основу своего питания:
Меня многие спрашивали про принцип раздельного питания, которого я придерживалась во время беременности. (Хотя мне сдается, что этой диеты стоит придерживаться и во время кормления, мороженое и каша с молоком ох уж как тяжко нам дались двумя бессонными ночами). Я никого не агитирую. Просто расскажу заинтересованным, как мне удалось за беременность набрать 8 килограмм, за роды сбросить 10 и вернуться к плоскому животу уже через неделю.
Продукты поделены по группам. Главный принцип – чтобы продукты помогали друг другу перевариваться. Тогда на ваших бедрах не будет жировых отложений, а в организме не будет задерживаться жидкость.
Продукты из группы №1 мы едим с группой №2, или с группой №3 или с группой №4, №5, №6, №7. (Но не смешивать: или-или). То есть: картошка с морской капустой – гуд. Мясо с редисом и салатом – гуд. А вот мясо+огурец+гречка – не гуд. Или огурец с гречкой, или огурец с мясом.
Группа №2
Рыба Морепродукты
Группа №3
Мясо Птица
Группа №4
Зерновые Крупы
Группа №5
Картофель
Группа №6
Яйца
Группа №7
Бобовые
Продукты из групп №4, №5, №6, №7 сочетаются со всеми овощами и грибами. То есть, картофель можно есть с грибами, гречку можно есть с грибами, яйца можно есть с помидорами. Но салат оливье (яйцо, картошка, огурец) – безусловно, дизастер для желудка.
Группа №8
Молоко Белые сыры Йогурт Сметана Творог
Группа №8 сочетается только с группой №1. То есть творог можно есть с вишней и запивать молоком. Одна из главных неприятностей этой диеты: каши на молоке отменяются.
Также группа №8 сочетается с помидорами.
Группа №9
Семена орехи
Группа №10
Фрукты
Группа №9 сочетается с группой №10 или с группой №1, а также со всеми грибами и овощами. Со всеми фруктами можно есть мед и сухофрукты.
Все растительные масла сочетаются со всеми группами.
Общие принципы здорового питания:
•Начинаем день со стакана чистой воды. Также пьем перед едой и во время еды. После еды час не пьем (!).
•На завтрак лучше крупу на воде. Или молочную группу №8.
•С хлебом (грубого помола) можно есть только легкие салаты. Хлеб с супами отменяется.
•Рыбу и мясо лучше есть вечером (они долго перевариваются).
•Перерыв в приемах пищи – 1 час. После мяса или рыбы – 2.5 часа.
•Фрукты едим до 18.00. После 18.00 – только кислые фрукты и ягоды.
•Жареное на масле – безусловное зло. Если жарите – жарьте на воде. В идеале – пароварка, аэрогриль или запекание в духовке. (Я запекала в фольге).
•В день добавляем в еду 3-4 столовых ложки растительного масла (масло грецкого ореха, макодамии, миндаля, тыквы, кунжутной семечки, оливы и т.д.) Арахисовое масло лучше не надо: оно слишком калорийное.
Колбасы, полуфабрикаты, копчености, консервы Мороженое Кетчуп, майонез Газировка Шоколад молочный (ванилин – зло, задерживает воду, вызывает привыкание) Стерилизованное молоко (заменить пастеризованным) Карамель, жвачки, конфеты Белая мука, сдоба Жареное на масле Рафинированный сахар (сладкие йогурты, творожки) Уксус Дрожжи Чтобы втянуться в процесс, советую неделю записывать все, что вы едите. Если хочется шоколад – советуют есть его голышом, перед зеркалом.
Девочки,как при беременности можно сесть на диету,когда вокруг всего так много,все вкусненькое,и всего хочется.Была только что у врача,сказала немедленно сесть на диету,а раз в неделю устраивать разгрузочные дни полкило яблок,литр нежирного кефира или шиповника.Я ж з голоду помру.
Ой бедная... Я сама что то активно набираю вес, а удержаться и правда тяжело, организм то требует вкусного А от яблок, как по мне, еще больше есть хочется....
Корделия не расстраивайся, все лишнее уйдет после родов, особенно во время грудного вскармливания. Согласна полностью с советом мисс Нич, исключи из рациона мучное, майонез, пирожные; постарайся мясо есть отдельно от картофеля, каш, макарон, а ешь его с овощами.