Этот анализ делается для исключения скрытой или вялотекущей формах воспаления, которые при беремености обостряются. И тут уже не будет времени на оам, нечипоренко и бакпосев, это же минимум неделя! Поэтому назначат а/б пальцем в небо, не угадают - опять пальцем в небо новый а/б. Делать или нет ваш выбор. По сути не так часто мы в суете нынешнего времени находим время на обследования, а тут 30 грн и 30 минут времени и вы спокойны.
Виктория_V, это вы как медик говорите? Как этот бак посев делается 30 минут, если его также ждать от 3-х до 7 дней.
Если это делается для исключения скрытой или вялотекущей, то очень смешно, что он делается 1 раз за беременность. Как будто ты сегодня сделал и это гарантия, что через неделю ничем не заразишься. Это же не ЗППП. Практически любая воспалительная может стать нисходящей во время беременности в любой момент. А иногда и вовсе вызвана - вирусами или грибами. И вообще не факт, что вот вы сегодня чувствуете нормально и у вас высеяли кишечную палочку, например (которая скорее всего вовсе не из почек, а из шейки мочевого пузыря или канала), а через полмесяца лейкоциты и белок в моче - и виновата в этом именно эта палочка. Скорее всего это что-то новое засело именно в почках. И выяснять все нужно заново.
Но я понимаю, что когда сдаешь, то для каждого анализа ищешь аргументы и уверен, что делаешь правильно.
И еще. при беременности разрешено очень узкий перечень антибиотиков, практически все - это проверенные годами и хорошо исследованные антибиотики широкого спектра. "Золотой стандарт" при инфекциях выше пояса - пенницилины, ниже - цефалоспорины. Возможны комбинации. поэтому особого выбора нет. Есть еще нитрофурановый, который эффективны для лечение мочевой и почек, но их можно только во втором триместре.
Получила результат анализа мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, показал 10*6 кое Str. agalactial, у врача ещё не была. Может кто сталкивался с таким? Слишком ли это опасно?
vikus1404,скорее всего этот микроорганизм попал из влагалища при заборе мочи. В идеале мочу на стерильность нужно собирать катетером, чтобы анализ был достоверным
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
vikus1404, пересдать надо , плюс действительно выделения могли попасть. Многие пользуются тампонами, чтоб не попадали выделения (я так тоже делала). В любом случае заставят пересдать, так что не тяните с этим делом. п.с. 10^3-10^6 - умеренное повышение, >10^6 - значительное повышение) , у тебя граничное значение, так что может и не все так страшно как ты думаешь. В крайнем случае пройдете антибактериальную терапию и все будет гуд)
Сегодня была у врача, сказала ничего страшного, я буду рожать при помощи КС, на детях это не отразится, но всё равно нужно санировать, выписала свечи Гексикон. Хорошо, что антибиотики не нужно.
Сегодня была у врача, сказала ничего страшного, я буду рожать при помощи КС, на детях это не отразится, но всё равно нужно санировать, выписала свечи Гексикон. Хорошо, что антибиотики не нужно.
ну санацию всем назначают перед родами) вот видишь все не так страшно как ты думала
Девочки, спасайте! Надо сдать бакпосев мочи. Врача аж типает, что я скриниг 1 триместра сдала не в Диасервисе. А там бакпосев не принимают. В Диасервисе на Космосе можно сдать бакпосев или надо куда-то ехать в другое место? Про СЭС на Мира прочла.
Открою вам производственный секрет - все посевы, сдаваемые в диасервисе делает сэс на рекордной. Так что тут принцип зачем платить больше и удобство расположения возможно.